Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Categories:

Сбылось проклятье Обамы





Помните эту фразочку Обамы: «Сейчас не время вести дела с Россией как обычно»? Ой, какая бестактность! Да разве же в наше время можно предлагать приличным людям что-то… помнить? :))) Не помнят они, не помнят! И напоминать не надо, они не просто так память свою отключали! А то же договориться можно и до того, что сама Меркель, которая летом в Сочи моталась к Путину, а на прошлой неделе к Кремль прикатила и болтала там по-русски — эта самая Меркель больше всех поддакивала Обаме на тему, чтобы не «business as usual».

А знаете, можно ведь задать вопрос и ещё посмешнее:

А что там с Гуайдо?..

Ах, что за гадости, что за мерзости я говорю, как вообще можно такое спрашивать? Неприличные вопросы задавать!

А помните (ужасно, я снова предлагаю вспоминать!) как наши оппозиционеры всего-то недавно визгом визжали, какой невероятный стыд и позор получит Россия в случае, если не побежит, роняя тапки по дороге, сдавать Мадуро? Мол, уж если «весь цивилизованный» признал Гуайду, то этот клоун точно взгромоздится на трон, и все инвестиции у России отберёт.

А я замечу, что это кричали те самые либералы, которые испокон твердят о священности права собственности в демократических и «нормальных» странах. Вот интересно, почему же приход демократичного Гуайдо и «нормализация» Венесуэлы должна была сопровождаться отъёмом нашей собственности там, а?

А я замечу — 2, что именно такой фокус, когда выкинули американскую нефтедобычу из Ирана после исламской революции, постоянно ставят в упрёк тому режиму. Мол, как можно было? Ведь есть же священное право собственности!

Видимо, на Россию священность любого права никак не распространяется: по мысли наших либералов нарушить любые цивилизованные порядки в отношении России — это не только можно, но даже и нужно!

Забавно, как пророчили величайший позор и провал для нашей внешней политики в Венесуэле, а в итоге один из величайших позоров в 20 веке получили США и все те самые «цивилизованные», которые зачем-то влезли в эту глупую авантюру «гегемона»…

Но — не надо путать! Это совсем другое дело! Надо же понимать разницу!!!

Ещё куда больший позор нам сулили в Сирии, если помните: нам говорили, что Афганистан покажется нам сказкой по сравнению с тем, что мы получим на Ближнем Востоке сейчас.

Я отмечу, что пока небывалый позор там получили США: впервые была безнаказанно обстреляна американская военная база. Вы можете назвать такой случай после Второй мировой, чтобы военную базу США обстреляли, а США не ответили на это? Ну вот теперь можете записать такой прецедент.

Сейчас вообще нетрудно понять, что делала России в Сирии: вот мы смотрим, как Меркель мотается в Сочи и в Москву, как принимает Путина в Берлине, как суетятся европейцы — а почему?

А потому что Европа захлёбываются от беженцев, террористов и криминального бардака, прущего на них из Африки через… уничтоженную Ливию.

Сирия — это была дорожка к Ирану, разумеется, да и сама по себе уже к нам близко. А уж Иран — это вообще наш сосед по карте, у нас даже море куда поменьше Средиземного — всего-то Каспийское…

Уж если большая Европа залёбывается от бардака, который хлынул к ним через небольшую достаточно Ливию, то что началось бы у нас, если бы полыхнул огромный Иран? А там сразу плюсуем и всё Закавказье и часть Центральной Азии, которые ныне независимы и как раз поэтому были бы моментально захвачены в этот водоворот хаоса.

По всему получается, что Россия не только в Сирии справилась, но и в Ливии без нас обойтись не могут. А вы помните, как недавно ещё всякие умники пытались разоблачать якобы присутствие наших ЧВК в Африке? Интересно, не правда ли: наши либералы против, а вот фрау Меркель одобряет!

Я вообще смотрю на фотографию в начале поста и наблюдаю, как по правую руку от Путина сидит Международная Изоляция, а по левую — Страна-изгой. Напротив Путина сидят Катастрофа и Позор, а сзади столпились Санкции…

Знаете, всё это подводит нас к тому, что… шатается власть т. н. «медиакратов». Всех этих пиарщиков, медийщиков, соцсетей, лидеров мнений, общественных организаций…

В конце концов, если ты постоянно даёшь прогнозы и пророчишь позор и неудачи для России, для Турции, для Венесуэлы, а они спокойно добиваются успеха, делают свои дела, благополучно посылают Европу и США, а Европа и США покорно идут по указанному адресу — родной, да кто же тебя скоро будет слушать? Миф рушится на глазах!

Это как с бесконечными пророками конца света: мол, ну да, они должны быть, как бы, они постоянно что-то такое пророчат, и это уровень передач Андеря Малахова — обсуждать их бредни на ТВ в компании выдающихся «экспертов» по уринотерапии и прочим серьёзным «наукам»…

Крымского моста не будет, Турецкий поток не запустят, газ по нему не пойдёт, Турция не закупит С-400, Мадуро не усидит в Венесуэле, Россия получит катастрофу в Сирии… Ну сколько можно-то?.. Мы это слушаем постоянно! Не сможем провести олимпиаду в Сочи, не сможем провести ЧМ-2018, ваши «Авангарды» — это мультики, нет смысла вкладывать в сельское хозяйство в России…

Ну да, есть ребята которые постоянно завывают по какой-то позор и неудачу, и которые всегда оказываются неправы. И все к этому привыкли. Россия тушит свои пожары, Запад — не может, Россия разбирается со своими наводнениями, Запад — не может, Россия предотвращает теракты у себя, в Европе — постоянно что-то случается…

У медиакратов солидный имидж и власть, но никакой ресурс не выдержит постоянного груза ложных прогнозов. И это всё на фоне очевидного: у священного эльфийского Запада что-то свои проблемы наступают по всем фронтам, от былого благополучия уже остаются одни воспоминания…

P.S.

Это я ещё забыл любимую сказочку медиакратов, как сейчас из Украины с её майданами сделают «витрину» такую, что Россия со стыда сгорит, обзавидуется и скинет Путина, не выдержав сравнения. А потом ещё был «второй подход к снаряду»: мол, вот сейчас молодой и прогрессивный, креативный и современный Зеленский покажет вам, отсталой Рашке, как надо управлять! Страна в смартфоне будет, ага…

Знаете, что самое смешное?

Медиакраты умудряются говорить, что Украина — это пример для России, где всё прекрасно и Россия сейчас со стыда помрёт (с одной стороны) и одновременно — что «кремлёвская пропаганда» постоянно тыкает россиян носом в неудачи Украины, чтобы те поменьше думали о проблемах в России.

Так я не понял: «витрина», глядя на которую должно быть завидно, или пример неудач, в который тыкает носом пропаганда? Одновременно — это как-то странно звучит…

А Зеленский — это чудо-мальчик, Илон Маск от политики, который своим примером сейчас опозорит Путина?.. Или это бедный ребёнок, над которым должны перестать издеваться взрослые дяденьки?..


* * *

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5de6e90b027a1500c46f75db/sbylos-prokliate-obamy-5e26196aba281e00b2b8bff1

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гомер, Мильтон и Паниковский

    Фрицы снова подставили нашего «оппозиционфюррера»! Бедный Лёша, в Берлине его вроде вылечили, вроде надо говорить…

  • Рукопожатное двоемыслие

    Ну да, в курсе я, в курсе! Когда рукопожатный говорит, что 2*2=3, а через секунду он же — что 2*2=5, то надо просто шире смотреть на вещи!…

  • Приговор Дмитриеву и "помощь" либералов

    Приговор Дмитриеву удивил в очередной раз, хотя можно было бы уже и привыкнуть. Наша оппозиция своей «поддержкой» так настроила…

  • Чья скрепя, тля?..

    Два события произошли одно за другим: запретили движение АУЕ, а «Новая газета» разродилась статьёй на эту тему, причём важно то,…

  • «Думающие люди» и козлы-провокаторы

    Есть же такие люди, которые СПОСОБНЫ МЫСЛИТЬ, так ведь? И ещё — ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ, что важно, разумеется. А также — СОМНЕВАТЬСЯ и,…

  • Царь-глобализм

    Ситуация с блокировкой «Царьграда» подтверждает то, о чём предупреждали годами, и что всегда оспаривалось: При глобализме у вас…

  • Фургал умер, да здравствует Фургал!

    Нам категорически везёт с эпохой: такую интригу показали, что шекспировский «Макбет» отдыхает! Конечно, Жирик на излёте карьеры…

  • ЧТУХ — что там у Хабаровска?!!!...

    Действие «17 мгновений весны» происходят в феврале-марте 1945 года. И там есть эпизод, очень напоминающий переможные отчёты наших…

  • А где жертва?..

    Если почитать, что писали либералы по делу Ефремова, то может показаться, что он врезался в столб. Или дерево. Там только один пострадавший у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments