Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Categories:

Что происходит с Западом?..





Я уж не буду анализировать, что когда пожары в России — это было «позор Путину», «всё распилили и украли», «в России всё и всегда так», а когда они в Австралии — то «давайте всей планетой скинемся по 10 тысяч баксов на коалу», «это глобальное потепление» (но не распил денег), это «мы должны сочувствовать и сопереживать» (а не глумиться и злорадствовать). Короче, это пожар — у кого надо пожар! И не надо путать! Это совсем другое дело! И необходимо понимать разницу! Но сегодня — не об этом…

Скажите, а что происходит с Западом?..

Я рискну обратить внимание на то, что Запад (тогда ещё просто Европа) возвысился, когда добился прогресса в науке, технике и общественном устройстве. Ну а чего душой кривить?! Всё на планете создают люди, и вырываются вперёд страны, которые реализуют потенциал людей лучше по отношению к своим конкурентам. Туда едут, там быстрее идёт развитие. Это один из важных факторов: не единственный, но один из.

Так я смотрю, в США пылает Калифорния, в Венеции не могут до сих пор дамбу построить, город постоянно затапливает — в Питере вон и то уж построили!



Россия, блин, только выползла из нищих 90-ых! Всё было в разрухе, ни науки, ни промышленности, казалось, уже не было в стране — но построили дамбу в Питере. Она уже десятки наводнений предотвратила.

Скажите, граждане, а кто мешал жирующей Европе, богатой, которая в отличие от США даже деньги на оборону не тратила — ну ей-то уж кто мешал?!

Нам всегда Европу ставили в пример: мол, вот как надо не оружием бряцать, а мирную жизнь строить, комфорт граждан, уровень жизни и городскую среду.

Ну и что, ну и где? Где это всё, я вас спрашиваю?!.

Почему в США горит Калифорния, самый богатый штат страны, самый освоенный и густонаселённый? Причём самые элитные и дорогие местечки выгорают!

Почему Венецию топит морскими наводнениями? Почему в «отсталой», «скрепной» России построили дамбу, а в Венеции всё украли, дамбы нет?

В России тоже украли, но не всё, и дамба есть, а воры сидят. А в Европе кто мешал?! Я напомнить должен, у кого там меньше всего коррупции по любым рейтингам? Ах, в Европе...

Ну и что, ну и где? Где это всё, я вас спрашиваю?!.

И вот Австралия теперь полыхает… Чёрт возьми, целый континент (!) из космоса выглядит как тлеющие угли в мангале для шашлыка!

Кто там учил, что надо не «оружием бряцать», а строить мирную жизнь, экономику, города и то да сё?..

Ну и кто закупил ДЕСЯТКИ американских F-35 на миллиарды долларов в то время, как пожарный самолёт-амфибия БЕ-200 стоит на несколько порядков дешевле? Почему деньги на побряцать оружеим Австралия нашла, а позаботится о том самом уровне жизни — нет?..

Почему там теннисистки на международном турнире в обморок падают от смога?



И я вернусь к главному вопросу: а чего же они потушить не могут это всё? Почему России в самых далёких медвежьих углах, в таких глухих лесах, где машина не пройдёт — но тушит пожары, а США не могут потушить в полностью освоенной Калифорнии? А Австралия не может потушить у себя?..

Доминирование Запада началось с прогресса: другие не могли, а они — могли. Техника, наука… Запад опережал всех! Потому и был наверху, чоуж…

А сегодня, когда тушить пожары — это технология прошлого века, когда денег именно у Запада — десятилетия жирования за плечами! Когда США взяли на себя почти все военные расходы, а их союзники получали безопасность даром, когда процветание Запада было легендарным — чёрт, кто же мешал обеспечить себя всем нужным на такой случай? Россия — бедная, которая прошла через разруху 90-ых — и то обеспечила! И люди есть обученные, и техника, причём техника — отнюдь не истребители 5 поколения, а вполне себе заурядная техника, но она работает, люди берут и тушат.

Я ума не приложу, в душе не понимаю — ну Западу-то кто мешает?!.

Знаете, есть одно объяснение: крамольное, бездуховное, тоталитарное…

На Западе все экономическое благополучие разворовали и распилили коррупционеры, причём так, что вообще ничего не осталось! Воруют везде, у нас тоже, но вот есть же, чем тушить в конечном итоге! А у них денег выделялось явно больше, но и украли их почти под ноль — тупо некому и нечем тушить!

Я что скажу: а вот ни фига не просто так Запад катится в жопу, переживает этот свой пресловутый кризис! Нет у них больше того преимущества, которое было прежде, и на котором их лидерство основывалось.

Когда террористы взрывали, резали и давили грузовиками Париж — чем ответил Запад? Ходил, взявшись за руки. Не могли они ничего поделать! Делалка у них вся отвалилась.

Почему Россия пошла в Сирию и завалила террористов, а эти клоуны могут только ходить, взявшись за руки?..



Сейчас пожары — и та же самая история! Снова нам предлагают походить, взявшись за руки! Я в обощённом смысле говорю… Нам предлагают спасать коал и заниматься прочим пиаром и показухой. Чтобы только не дай бог ничего не делать в реальном мире!

Да у них, уж простите, и собор Парижской Богоматери точно так же бездарно сгорел! Случись такое в России, на весь мир застыдили бы! А случилось в Париже — и снова весь мир скидывается на восстановление, опять пиар, опять хождения, взявшись за руки, в том или ином виде.



Да не умеют они уже ничего делать! Ни США, ни Европа, ни Австралия — во всём обобщённом «коллективном Западе» одно и то же, куда ни ткнись! Раньше умели, потому и были круче всех, нагибали как хотели всю планету. А теперь не умеют, потому и кризис, потому и утрата лидерства. Разучились. Запиарились уже совсем. Ничего не могут взять и сделать руками — только медиакраты и успевают одну пиар-кампанию за другой запускать! То коалы, то девочки Греты, то трангендеры… Чем угодно, лишь бы не чем-то реальным заниматься. Россия свои пожары в совершенно недоступных лесах потушила, а Австралия тупо горела, пока дождик не выпал…

Похоже, Запад реально катится непойми куда… Им даже простые задачи уже непосильны! Были лидерами, а теперь — отстающие…

Это ещё не все прочухали тему, что старый рыцарь, который некогда весь мир завоевал, разбит нынче параличом и впал в маразм. А как прочухают, то рыцаря то ли на копья-штыки поднимут, то ли на чём похуже оттаскают… Причём вчерашние же холопы этого рыцаря!..

Ну и времечко, скажу я вам… Вот уж не думал я ни в 90-ые, ни в 00-ые, что доживу до такого!


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestaksuramax2

January 14 2020, 21:46:45 UTC 1 month ago

  • New comment
Трагедия в Австралии ясно показывает, что воровской австралийский режим неспособен управлять этой страной!

Кроме того, из достоверных источников известно, что половина австралийской тайги уже продана за бесценок китайцам - и именно варварские китайские вырубки стали причиной этого чудовищного пожара.

Это и неудивительно, ведь у всей австралийской элиты виллы в Антарктиде - именно туда они свалят из разграбленной Австралии при наступлении Глобального Потепления.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →