Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Categories:

Ах мой голубой дельтаплан…





Как тебе такое, Илон Маск, а?!. Вот в США целая линейка самолётов Boeing 737 Max оказалась бракованной и дефективной ещё на этапе проектирования, но зато в России она сразу перешла в категорию: «Не надо путать! Это совсем другое дело! Надо же понимать разницу!» Сколько бы ни разбивались «Боинги», сколько бы сотен пассажиров при этом ни гибло, а плохие всё равно только российские самолёты: за них стыдно (почти как и за то, что я русский, но чуть поменьше), за них на душе совестливо и гадливо, и рукопожатность у наших либералов поднимается где-то ниже пояса, в полный рост встаёт!..

Вот я всё же отложу пока на сладкое «Боинг», а начну с Илона Маска, раз уж про него заговорил.

Сколько раз мы слышали, что он «сам сумел построить ракету», не правда ли? Вот только это враньё! Представляете? Никогда такого не было прежде, и вот опять как всегда!

Илон Маск получил от государства (в лице НАСА) полный пакет ВСЕХ необходимых патентов, которые были разработаны прежде.

Нет, я хорошо представляю себе, сколько времени он разрабатывал бы их сам! Сколько ресурсов потратил бы… Или другой вариант: сколько денег извёл бы, приобретая технологии и разрешение на использование патентов на общих основаниях.



Это знаете, примерно как если бы государство дало кому-то сто-двести заводов натурой, со всеми активами, а деньгами — ноль. И потом говорили бы, что государство «ни копейки туда не инвестировало», а предприниматель, мол, «всё сам построил»!

Вот только в наше время заводики на земле стоят куда подешевле иных патентов…

Как там сказано было у нас в стране?..

«Имя его неизвестно, подвиг его бессмертен»

Знаете, с Маском всё ровно наоброт! Имя его бессмертно и всем известно, а вот подвиг — он в чём?

Ну серьёзно, вот чем нам грозят, что нам будет стыдно? Заметьте, именно «будет»! Это же как с Зеленским! Вот пришёл, мол, весь такой крутой, маркетинговый, пиарный, стильный-модный-молодёжный, сейчас он вам всем покажет, как надо! А вы, мол, сразу же увидите и поймёте, как вы отстали-устарели, как вы ничего не можете против маркетинговых-то да пиарных!.. И будете горько плакать в уголочке и проситься в «дивный новый мир»…

Вот и с Маском так же: вообще-то достижений у него нет. Точнее, там ведь как? По той самой фразе!

«В его работе было много нового и правильного, вот только всё правильное там было не ново, а всё новое — не правильно».

На данный момент Маск даже не достиг уровня современной космонавтики! Хоть нашей, хоть американской… Нас пугают, что он дескать скоро переплюнет, но пока что он даже не доплюнул!

В сущности, уж простите грубую правду, нас пытаются запугать… обещаниями!

Всё то, что давно не фокус в мировой космонавтике (давно — это лет 20 как), он даже пока не достиг! А о том, чтобы превзойти — и речи нет! Ну, если не брать речи наёмных маркетологов Маска…

То есть с точки зрения либералов и оппозиционеров обстоит так:

У нас всё УЖЕ есть, но нам должно быть очень страшно и очень стыдно. Совестливо и рукопожатно… И карманные самолюстраторы должны дымиться и перегорать один за другим!

А вот у Маска пока что НИЧЕГО ещё толком нет, но он уже крутой мэн, мистер секс, кумир подростков. Потому что пиар и маркетинг. И он нам всем покажет. Как Зеленский… Ракету в смартфоне… Кстати, примерно там мы её пока только и видели!


Это что касается Маска. А помимо Маска мы ещё много можем сказать про Макса — про Боинга 737 Макса. Но не скажем, потому что — смотрите уже ролик, сколько можно халявить? :)))))




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments