Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Categories:

Конституция нашЪ!





Так подряд или нипадряд? Вот в чём вопрос! У нас столько рассуждают, нарушил ли Путин конституцию... Некоторые вообще договариваются до того, что у нас «конституция неконституционна». Это, конечно же, от удобного политического склероза, потому что если вспомнить, как дело было с самого начала, с 1993 года, то всё становится на свои места: Путин не просто не нарушил конституцию, а напротив — исполнил больше, чем просто её букву, а сам дух!

Восстановим события по хронологии:

Ельцин разваливает Советский Союз для того, чтобы возглавить один из его осколков, стать верховным начальником, который не подчиняется никому. И здесь сразу надо сделать важную оговорку:

Ельцин — великий демократ, любитель и основатель бесконечных свобод, сразу же сталкивается с огромной проблемой. Впрочем, подождите ещё секунду, здесь надо сделать оговорку к оговорке, уж простите такой штиль.

Все т. н. «демократы», поклонники Ельцина, защитники и проповедники демократических устоев, всегда говорили, что, во-первых, обязательно должна быть политическая конкуренция. Во-вторых, глава государства должен быть ограничен активным и мощным парламентом, который будет главу государства сдерживать. И в-третьих, должно быть «правовое государство», где есть священные «работающие институты», и главное — есть святая и непреложная конституция, которая настолько свята, что вам любая Олга Мисик, она же «Олька-Конституция», это подтвердит.



Так вот, сразу после воцарения Ельцин столкнулся с демократией. Причём демократия состояла из всех перечисленных выше пунктов, то есть практически начало 90-ых годов было идеальным периодом с точки зрения проповедей наших демократов.

Во-первых, был мощный, а главное законно избранный парламент, который служил активным противовесом главе государства.

Вообще, если брать формально по законам, то СССР был почти что парламентской республикой. Другое дело, что на практике оказывалось совсем иначе, но по законам было именно так.

И вот после прихода к власти Ельцин столкнулся именно с законами: вместе с конституцией они наделяли парламент огромными полномочиями. То, что сегодня мечтают реализовать либералы, фантазирующие о «парламентской республике», было слабым подобием того порядка, который установился в 1992 году.

Парламент занялся именно тем, о чём сегодня страстно мечтают оппозиционеры: он противостоял президенту, он активно вмешивался почти во всё, требовал отчёта и блокировал инициативы. И что самое интересное, парламент имел на это полное право по законам и конституции!

Во-вторых, парламент был ещё и политической оппозицией президенту, потому что там были представлены силы, которые разделяли другие взгляды.

Это же главная мечта сегодняшней оппозиции: чтобы глава государства имел дело с таким парламентом, где большинство у его оппозиции. Это, мол, уж такие сдержки и противовесы…

Словом, в 1992 году именно так и получилось: парламент не только был мощным, потому что был наделён полномочиями по закону, но и оппозиционным политически, по своим взглядам.

Ельцин, как большой демократ, как поклонник западных устоев, расстрелял свою оппозицию из танков. Просто потому, что она была оппозицией.



Ельцин не для того разваливал СССР, чтобы терпеть хоть какую бы то ни было оппозицию! Он хотел стать генсеком, но капиталистическим — конец истории, точка.

А тут — парламент! Законно избранный! Который перечит во всём и, что ещё хуже, имеет на это полное право по всем законам! Какой же тут генсек? Да никакого!

Поэтому Ельцин расстреливает оппозицию из танков. Тупо и незатейливо. Но весьма эффективно.

А после расстрела законного парламента Ельцин, как человек методичный, берётся за дело так, чтобы к этой ситуации уже не возвращаться никогда — он начинает писать конституцию под себя.

Первое, на что нужно обратить внимание: в момент подготовки новой конституции у Ельцина была абсолютная полнота власти в руках, оппозицию он просто уничтожил во всех смыслах слова, вплоть до физического.

Оппонировать ельцинскому проекту конституции было просто некому. Имеется в виду — из серьёзных политических сил, которые могли бы оппонировать эффективно, а не попискивать хилым голосом, не имея рычагов противодействовать событиям, которые развивались, к слову, как выражаются нынче наши дорогие соседи на Украине, в «турбо-режиме». Темп, с которым готовили и принимали новую конституцию 1993 года — это просто что-то уникальное и даже тянущее на фарс, если бы всё не было так серьёзно.

Второе — это наличие фактического карт-бланш со стороны внешних западных покровителей. «Свой» человек во главе России — это волновало их не просто больше, чем какая-то там демократия, а это было просто единственным, что их волновало. Ельцин же доказал, что он «свой» развалив СССР, выполняя все приказы, эффективно задавив то, что считалось «попыткой советского реванша». Будем справедливы, реванш этот был не более «советским», чем устремления «белой гвардии» — самодержавными. Но тогда все боялись именно возврата к советской власти, причём и в России, и за рубежом, и продать чушь про «реванш» труда не составляло.

А вот третье — это не просто вишенка на торте, это больше, чем цимес всей истории — это невыученный урок прошлого! Это самый страшный страх «либералов» и «демократов», и страх этот называется НАРОД.

Что говорят и думают «либералы» и «демократы» по сей день? Самое смешное — они абсолютно искренни в этом заблуждении! То есть — циники и мерзавцы, подонки абсолютные, но вот здесь их не упрекнёшь в криводушии, они вполне добросовестно заблуждаются на этот счёт.

«Либералы» и «демократы» говорят, что стоит им только вернуть контроль над СМИ, стоит им только вернуть контроль над силовым ресурсом — полицией и спецслужбами — и уж тогда они промоют мозги проклятому «народцу», который вечно «не торт» и «опять подкачал», и народец (проклятый, разумеется) начнёт искренне и покорно голосовать так, как им надо!

Помните, был такой грустный советский анекдот?

«Наша власть хочет, чтобы ей не просто целовали жопу, а чтобы ещё и получали от этого искренне удовольствие!»

А я всегда говорил, что российские «либералы» — это абсолютное порождение всех худших черт совка, ничего другого в них просто нет!

Либералы с самого начала и хотели построить ровно тот же «совок», только капиталистический — такие вот они «либералы» и «демократы».

Пример с Брежневым, при которым уж на что был тотальным контроль над СМИ, уж на что была мощной власть силовиков — а народной любви и близко не было — ничему их не научила история.



Но либералы думали, что «не надо путать», «это совсем другое дело», «надо же понимать разницу»! То было, мол, при СССР, а мы — совсем другие, нас полюбят. Особенно если нам отдать полицию, спецслужбы и все СМИ.

Напомнить, чем дело кончится? Да что я спрашиваю, всё равно же напомню!

Народ дружно, в едином порыве, так сказать, прокатил жестоко всех тонкошеих либеральчиков на первых выборах в Думу, и победил тогда — ну верно, Жириновский с его ЛДПР!



И это в 1993 году, а совсем немного погодя, уже в 1995 году — всех раздавил Зюганов и его т. н. «коммунисты», чьё царство в парламенте и продолжалось аж до 2003 года.

НИКОГДА в России не любили либералов. Один раз проголосовали за Ельцина, уже в 1996 году, будем честными, он проиграл выборы, и это ещё за личность, за президента.

А вот в парламент вообще никогда не голосовали за либералов! Они там терпели одно поражение за другим, всегда были маргинальным меньшинством, пока вообще не надоели всем настолько, что даже 5% перестали набирать.

Припомним: КПРФ, ЛДПР и «Наш дом Россия» черномырдинская — главное трио нашей Госдумы. И либеральные мышата-копашата… Явлинские, Немцовы, Гайдары — всегда их терпеть не могли в стране.



Но это лирическое отступление.

Итак, Ельцин продавливает под себя конституцию, которую назовут потом — и справедливо — суперпрезидентской. Маленькое отступление:

Это было в разговоре с одной барышней, которая утверждала, что Путин нарушает конституцию, издавая свои указы — мол, на это есть правительство, а он не имеет такого права. Потом я ткнул ей в конституцию, в главу 4 «Президент Российской Федерации», и барышня впервые прочитала тот документ, который не первый год, судя по всему, отстаивала. Прочитала и заявила:

«Наша конституция — неконституционна». Вот это было прекрасно, конечно. Но искренне, должен признать. У человека миф, сидевший в голове, не сошёлся с реальностью, о чём мне и было заявлено.

Разумеется, Ельцин сам надеялся воспользоваться оговоркой про «подряд».

Напомним, что в 1993 году он всего 2 года был главой государства, никто не думал ещё, что уже к 1996 году он превратится в развалину, которая и до конца второго-то срока не досидит. Не думал никто, включая самого Ельцина.

Случайно можно НЕ написать что-то, забыть какие-то слова вписать. А вот случайно написать лишнее, чего нигде нет — это невозможно. Это делалось сознательно и намеренно.

Ну кто же мог подумать, что тем вариантом, который Ельцин задумывал под себя, воспользуется потом Путин?

Конституция-то принята на всенародном референдуме! Законна абсолютно. Впрочем, когда наших «демократов» волновала такая глупость как законность? И уж тем более такая мелочь, как воля народа? Они же «демократы»! А демократия — это тоталитарная власть демократов, а вовсе никакого не народа.

Демократы наши с самого начала хотели КПСС и СССР, но капиталистический. Они хотели привилегий, но для себя, а не для «них». Они хотели всего, что было у советской партийной элиты, но + ограбить страну и народ, стать олигархами.

Ровно этого они хотят и до сих пор. Они даже стали меньше это всё скрывать с годами. А может просто лучше поняли сами себя и свои хотелки — я допускаю, что в конце 80-ых и начале 90-ых они не только людям врали, но и сами себя слегка обманывали.

* * *

При перепечатке статьи ссылаться на оригинал на Яндекс.Дзен


Tags: выборы, демократия, конституция, политика, президенты, россия, ссср
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Закат Запада

    В жизни особенно приятно обнаруживать ситуации, которые сами себя подтверждают. Вот например: я давно убеждён, что общественные идеи и…

  • Война народная, священная война

    Жизнь настолько упрощается, что даже охватывает некая эйфория… Труднее всего было доказывать вещи, которые тебе казались очевидными, но…

  • Ковтунизация либералов

    Уже давно ясно, что идёт «украинизация» США. Смешнее всего то, что жанр — он требует точного соответствия канону!!! Когда…

  • Как нам понять Константина Устиновича Байдена?..

    Наступает тот критический момент, когда слова "глобалистов" окончательно перестают иметь что-либо общее как с реальностью, так и со…

  • Абырвалг в клетке во главе Шариковых...

    Уже не первый год и всё более нарастающим темпом видно катастрофическое падение уровня человеческого «материала» на стороне…

  • Близится крах ИГИЛа

    В 90-ые года среди нас, либерально-правоверной молодёжи, было принято ахеджакаться и рукопожиматься на следующуют тему: мол, когда разоблачили…

  • Как ликвидируют Навального

    Примерно такая же задача стояла перед Демпартией США (и продолжает стоять): нет никакой проблемы убрать Трампа, вопрос в том, что делать с…

  • Потерянное поколение ТикТока!.. Молодёжь, которую ватники потеряли!..

    Как известно, в ходе недавних протестов за Навального большую роль сыграли школьники и ТикТок. Непременно следует знать, что именно постили…

  • Upd. Проклятые цифры Левады

    История про «Дворец Путина» полностью провалилась. И похоронил её лично, официально и на уровне доказательной науки — Левада…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal

  • Закат Запада

    В жизни особенно приятно обнаруживать ситуации, которые сами себя подтверждают. Вот например: я давно убеждён, что общественные идеи и…

  • Война народная, священная война

    Жизнь настолько упрощается, что даже охватывает некая эйфория… Труднее всего было доказывать вещи, которые тебе казались очевидными, но…

  • Ковтунизация либералов

    Уже давно ясно, что идёт «украинизация» США. Смешнее всего то, что жанр — он требует точного соответствия канону!!! Когда…

  • Как нам понять Константина Устиновича Байдена?..

    Наступает тот критический момент, когда слова "глобалистов" окончательно перестают иметь что-либо общее как с реальностью, так и со…

  • Абырвалг в клетке во главе Шариковых...

    Уже не первый год и всё более нарастающим темпом видно катастрофическое падение уровня человеческого «материала» на стороне…

  • Близится крах ИГИЛа

    В 90-ые года среди нас, либерально-правоверной молодёжи, было принято ахеджакаться и рукопожиматься на следующуют тему: мол, когда разоблачили…

  • Как ликвидируют Навального

    Примерно такая же задача стояла перед Демпартией США (и продолжает стоять): нет никакой проблемы убрать Трампа, вопрос в том, что делать с…

  • Потерянное поколение ТикТока!.. Молодёжь, которую ватники потеряли!..

    Как известно, в ходе недавних протестов за Навального большую роль сыграли школьники и ТикТок. Непременно следует знать, что именно постили…

  • Upd. Проклятые цифры Левады

    История про «Дворец Путина» полностью провалилась. И похоронил её лично, официально и на уровне доказательной науки — Левада…