Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Category:

Нормандский саммит и санкции





А вы слышали хоть раз за время саммита Нормандской четвёрки тот призыв, который раньше так любили наши западные «партнёры»? Речь идёт о том, что: «Россия должна выполнять Минские соглашения». Никто ведь даже не заикнулся! Впервые Запад не может ничего сказать на свою любимую тему. А сколько было разговоров о том, что «Минские соглашения — это предательство интересов России»...

Помните, у нас был такой буйный Стрелков? Который сам сдал несколько городов, но зато потом много кричал про «Путин слил» и «Сурков слил»?

А потом многие и многие оппозиционеры не раз кричали, что: «Путин давно слил Донбасс, он только ищет повод его сдать окончательно».

И вот становится ясно, какова была идея с далёким прицелом.

Во-первых, Западу активно надоедает Украина, что предсказывалось с самого начала. Европу она просто утомила, а в США стала по-настоящему токсичной. Как ни странно, но на Украину просто не хотят ехать работать! Дипломаты натурально боятся: сегодня ты там поработаешь, завтра тебя затаскают по следствиям и комиссиям Конгресса, а потом ты перессоришься со всеми, окажешься между молотом и наковальней в смертельной битве демократов и республиканцев. Очевидно, что пока не уляжется пыль после новых выборов — это уж как минимум — Украина не станет местом, где можно карьеру строить, а не губить.



А ведь когда-то для дипломата это было назначением уровня не России или Германии-Британии, конечно, но уж точно поважнее Испании, Италии и большинства стран Европы:

Раньше на Украине делалась большая политика, это был трамплин для роста! А теперь — это кладбище карьер.

Во-вторых, санкции оказались гораздо более болезненными для Европы, а не для России, что, надо признать, сильно удивило не только европейцев, но и многих в нашей стране. Тем не менее это факт.

Более того! США, которые сейчас усиливают нажим на Европу по всем фронтам, ставят под сомнение надёжность опоры на заокеанского партнёра. В принципе, у Европы остаётся Россия с её рынком и транзитными возможностями для связи с Китаем и более широко — со всей большой Азией, но именно эту опору европейцам ограничивают ими же введённые санкции.

В-третьих, первые два пункта неожиданно привели к тому, чего никак не ожидал Киев: выполнять Минские соглашения приходится ему. Какова подлость, а?!. Не затем они подписывали соглашения, чтобы их выполнять, однако же удавочка начинает затягиваться всё сильнее.

Конечно, есть выход — для Украины он открыт максимально широко, Россия туда даже подталкивает: откажитесь! Просто возьмите и официально откажитесь от Минских соглашений! И с чистой совестью можете ничего не выполнять, вас же никто не заставляет!

И тем самым Украина лишит всех своих западных спонсоров главного повода поддерживать её и давить на Россию…

Как я уже отметил в начале, этот повод и так уже шатается как гнилой зуб: за всё время саммита никто из европейцев и даже украинцев не осмелился уже вякнуть про «Россия должна выполнять Минские соглашения». У них самих настолько рыльце в пушку, что дальше некуда:

Украина приехала на саммит в Нормандском формате с официально декларированной позицией, что она хочет пересмотреть Минские соглашения: это уже и так буквально в одном шаге от пропасти под названием «полный и официальный отказ от Минских соглашений».

Все видят, по какому дипломатическому краю ходит Украина, поэтому даже речи не идёт про «Россия должна выполнять Минские соглашения».

Ну и в-четвёртых: исполнение Минских соглашений — это равноценно федерализации Украины. Практически — переучреждению её государственности.

Это было бы начало деоккупации Украины, которая сейчас захвачена Галичиной. Вслед за Донбассом особый статус захотят многие, начиная с самого Львова, а когда особый статус будет у многих, то бандеровцы уже не смогут из Киева проводить свою политику по всей стране, и начнётся их неизбежный откат с занятых на сегодня позиций.

Другой вариант — отказаться от Минских соглашений. Тогда начнётся цепочка последствий, начиная от быстрого признания отделения Донбасса и даже Крыма, а потом… Вы будете смеяться — но всё равно дальнейшее отделение других областей!

Как ни странно, но Донбасс всё равно будет примером: хоть в составе Украины, хоть вне её. Сначала это будет фактором и торговой позицией: мол, не пойдёте нам навстречу, мы отделимся как Донбасс — а потом от слов начнут плавно переходить к делам. В таком деле главное же — это прецедент.

Прелесть в том, что сейчас Путин загнал бандеровскую Украину в эту дилемму: или-или. Они же потому так и дёргаются, так и скулят про пересмотр Минских соглашений.

Уже понятно, что безумные планы про «сухопутный коридор до Приднестровья» были б способом устроить себе второй Афган на самой границе. И понятно, что к этому нас и подталкивал Вашингтон…

Путь с Минским соглашениями оказался более долгим, очень не очевидным до последнего момента, очень (надо сказать) путинским по своему характеру — и очень надёжным. Минские соглашения потребовали времени, но стали железным капканом для Украины. Не для страны, а именно для бандеровского государства.

Украина как страна имеет множество свободных векторов для развития, перед ней открыты все дороги. А вот бандеровское государство загнало себя — под чутким руководством Путина — в смертельный тупик.

Кстати, многие уже замечают, что даже изнутри самой Украины начинают идти примирительные жесты в адрес России. Кажется, они начинают задумываться о том, что надо сменять политику конфронтации с нами. И это означает, что надо додавливать: Украина пускай будет, да никуда она и не денется, это данность. А вот с бандеровским заповедником пора кончать, надо его удавливать до конца.

Ну и да — санкции, как я и ожидал, дядя Вова до конца своего президентского срока отменит. Я был просто уверен, что он дал себе зарок не оставлять санкции в наследство преемнику. Сейчас вижу, что оказался прав, судя по всему — у него явно получается.

* * *

При перепечатывании статьи ссылаться на Яндекс.Дзен


Tags: минские соглашения, нормандская четверка, нормандский формат, саммит, санкции, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Закат Запада

    В жизни особенно приятно обнаруживать ситуации, которые сами себя подтверждают. Вот например: я давно убеждён, что общественные идеи и…

  • Война народная, священная война

    Жизнь настолько упрощается, что даже охватывает некая эйфория… Труднее всего было доказывать вещи, которые тебе казались очевидными, но…

  • Ковтунизация либералов

    Уже давно ясно, что идёт «украинизация» США. Смешнее всего то, что жанр — он требует точного соответствия канону!!! Когда…

  • Как нам понять Константина Устиновича Байдена?..

    Наступает тот критический момент, когда слова "глобалистов" окончательно перестают иметь что-либо общее как с реальностью, так и со…

  • Абырвалг в клетке во главе Шариковых...

    Уже не первый год и всё более нарастающим темпом видно катастрофическое падение уровня человеческого «материала» на стороне…

  • Близится крах ИГИЛа

    В 90-ые года среди нас, либерально-правоверной молодёжи, было принято ахеджакаться и рукопожиматься на следующуют тему: мол, когда разоблачили…

  • Как ликвидируют Навального

    Примерно такая же задача стояла перед Демпартией США (и продолжает стоять): нет никакой проблемы убрать Трампа, вопрос в том, что делать с…

  • Потерянное поколение ТикТока!.. Молодёжь, которую ватники потеряли!..

    Как известно, в ходе недавних протестов за Навального большую роль сыграли школьники и ТикТок. Непременно следует знать, что именно постили…

  • Upd. Проклятые цифры Левады

    История про «Дворец Путина» полностью провалилась. И похоронил её лично, официально и на уровне доказательной науки — Левада…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment