Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Categories:

Егора Жукова уже жрут



Установлен мировой рекорд: у нас со временем всех оппозиционеров назначают «агентами ФСБ», но так быстро, как Егора Жукова, не назначали ещё никогда! Всего несколько дней назад кричали, что он — наше всё, что он — символ поколения, знамя борьбы и бла-бла-бла, а уже сегодня он — «рупор Кремля», «агент Путина» и «засланный казачок Газпрома».

А всего-то парень сказал, что в Крыму был референдум. И понеслась… Как тонко было замечено:

«В наше время опасно быть Капитаном Очевидность. Потому что тебя за это сразу назовут капитаном ФСБ».

Ну а далее началось в строгом соответствии с нашей великой литературой: «Как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем».



У нас ведь в оппозиции — кто? У нас там — «думающие люди»! А чего ни в коему случае НЕ должны делать думающие люди? Они не должны думать, это важно.

Я давно говорю, что главная претензия к советской власти — это то, что она создала вот этих — которые с красивыми лицами, которые с прогрессивными взглядами, которые якобы способны думать.



Смотрите, какая проблема:

По советской традиции наши «думающие люди» узнают, что же именно они должны думать сегодня, по утрам, из блогов и рукопожатных СМИ.

Это главное условие! Самому думать строго воспрещается! Думать за тебя будут твои вожди, а ты будешь распространять их мысли. Тебе разрешается ровно одно мыслительное действие:

«Я согласен с Арамисом»

А в ситуации, когда начальство ещё не успело прийти к общему мнению и спустить методичку вниз, начинаются проблемы. Они связаны с тем, что «думающие люди» становятся вынуждены думать — сами! На свой страх и риск… Не зная, что будет в той грядущей методичке, и похвалят там их мысли или осудят.

Представляете, вдруг ты сегодня брякнешь, а завтра тебя осудят за антисоветскую пропаганду? Виноват — за антидемократическую, конечно же.

И окажется, что ты уже не не борец за всё хорошее против всего плохого, а проклятый вредитель и шпион ЦРУ! Виноват — агент ФСБ и рупор Кремля, конечно же.



Дело в том, что советская власть и нравы нынешних либералов НАСТОЛЬКО сильно отличаются, что я их постоянно путаю!

Ну а там уж, как вы понимаете, не ровен час, и подъедет фейсконтроль! Который установит, что вовсе не такое и красивое у тебя лицо, как им сгоряча показалось когда-то… Что ты — типичный ватник и путиноид, безродный космополит, враг народа, и потому не имеешь отныне права на гранты. Короче, выгонят тебя из числа «людей с красивыми лицами»…

Всё это и началось после того, как Егор Жуков сказал про «Крымнаш». При этом он же ещё мягко выразился: крымчане, мол, «не против» быть в составе России! И добавил, что зачем-то нужен «второй референдум».

Ой, что тут сразу началось! Наши либералы ощутили острую необходимость начать думать. А ведь «думающим людям» это строго запрещено! Знаете, я вот не удержусь и приведу цитату из братьев Вайнеров, где они критиковали ужасы советского тоталитаризма. А вы уж поищите, чем это отличается от порядков в дружном серпентарии наших либералов:

«Бедные слабоумные. Никак они не могут усвоить, что светлое здание тотальной власти давит не «правых» или «левых» , не своих и не чужих. Она уничтожает самодеятельность.

Послушание — вот религия этой величавой системы. Когда будет нужно, то те, кому полагается, сообщат вам и меру вашего протеста, и степень вашего восторга»



А в этот раз нашим либералам не успели сообщить ни меру их протеста, ни степень их восторга. Генерал главнокомандующий забыл отдать приказ! Дисциплины — никакой! Рядовые начали творить всё, что им вздумается, «думающие люди» начали думать — и случилось страшное! Страшнее не бывает!



У них оказались разные мнения! Представляете себе? Оказывается, что если «думающим людям» в приказном порядке не сообщать, что они думают, то у них разные мнения бывают!

И вместо того, чтобы в едином строю, чеканя шаг, стройными шеренгами шагать в светлое будущее, ура товарищи, «думающие люди» начинают… обсуждать приказы! Разговорчики в строю! Кошмар!

А помните, такая же история была с Надеждой Савченко, когда её по приезду начали прессовать уже на Украине? И был момент, когда либералам ещё не сообщили: а она всё ещё наша НАДЖЕЖДА, наша НАДИЯ?.. Или она уже предательница, троцкистска, отщепенка, которую надо затравить так же, как травили в Союзе писателей, Союзе кинематографистов и прочих советских организациях? Как я уже говорил, порядки у наших либералов НАСТОЛЬКО отличаются от советских, что их невозможно отличить!

Особенно жжот юзер Борменталь, который с тоской успел подметить тоскливую череду ганьбы, зрад и прочих неприятностей, совсем не похожих на перемогу!



И вот уже ссорятся между собою люди с красивыми лицами:

Вот они доказывают, что пора фейсконтроль-комиссии хорошенько расследовать, достаточно ли красивое лицо у Егора Жукова, чтобы он продолжал числиться в стройных рядах либеральной оппозиции, достоин ли он своего мундира, не жмут ли ему погоны, достаточно ли в ногу он шагает с либеральными товарищами, хорошо ли исполняет приказы командиров. А то же вдруг окажется, что он не приказы исполняет, а ДУМАТЬ имеет наглость. А?.. Да это же трибунал, десять лет расстрела — и отобрать портрет Солженицына немедленно! Недостоин!

Особенно приятно наблюдать, как они сдают в утиль вчерашнего героя! Ну точно повторяется история с Надей Савченко… А ещё — снова старый принцип: незаменимых у нас нет!

Жуков — молодой, энергичный, деятельный? А у нас много таких! Мы сольём Жукова, потому что он разводит РАЗГОВОРЧИКИ В СТРОЮ!

Он осмеливается нарушать постановление либерального Политбюро ЦК КПСС, разводит самодетяельность! Что это такое? Тут мы — генералы, а этот молодой сержантик должен по струночке перед нами ходить и что мы ему скажем — послушно повторять! А он вдруг решил, «думающий человек», что ему и правда можно думать! Иметь своё мнение, не соглашаться… Ну так затравим его и выгоним отовсюду!

Потому что мы — либералы! Потому что мы за то, чтобы люди с другим мнением могли высказываться! Мы против того, чтобы зачищать оппозицию!.. Ну — это пока она не НАМ оппозиция, да… Но при этом сами оппозицию внутри зачищаем — будь здоров! Страшно подумать, что они устроят, придя к реальной власти! Получив в руки не телеграмчики и фейсбучики для травли, а СБУ, полицию и так далее…

И какой же вывод из этой истории? А я напомню!

Что нам говорили всегда? Мол, как только Навальный объявил, что хочет стать президентом, так злая власть его сразу затравила за это. О, как тоталитарно! А должна быть политическая конкуренция, должна быть возможность выбора у народа, чтобы за его внимание боролись разные кандидаты.

И вот сама же оппозиция, чуть только Жуков сказал «хочу стать президентом», стала жрать его поедом. Что, в общем-то, и предсказывалось с самого начала.

И это ещё, заметьте, в своих рядах, где не такие уж большие отличия во взглядах. А представляете, что они сделают с теми, у кого действительно другое мнение? Совсем другое? С ватниками, колорадами, путинистами, как они выражаются? Вот и я абсолютно не сомневаюсь в их способностях.

P.S.

Друзья, я обещал сегодня про решение WADA написать, но ночью случилась проблемочка:



Ночью что-то загорелось в подъезде, пока сижу не то, что без интернета, а даже без электричества! Писать со смартфона - жесть... Из запасов вот опубликовал написанное ранее, ждём-с, когда всё починят...



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments