Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Category:

Вопросы к Познеру





Итак, свежая новость: Познера распирает от гордости. Не поверите: за эти самые «жёлтые жилеты»! У него сейчас очередное турне по стране, стрижёт купоны, рассказывает нам свои мудрые мысли об этой нашей-вашей жизни — российской, то есть. Так сказать, квалифицированное мнение дипломированного француза о… нас, русских. Познер ведь говорил не раз, что считает себя французом, а в России только деньги зарабатывает. Почему в России? Ну, видимо, французы его мнение о себе знать не желают, и не готовы платить за послушать. И поэтому он парит мозги нам…

Вот во Франции, говорит он, в МОЕЙ любимой Франции (где моё мнение никому не интересно) — очень я горжусь, как «жёлтые жилеты» бунтуют. Потому что в России-то люди якобы боятся! Оно и понятно: расстрелы, 37-ой год, улицы завалены трупами, в чём может убедиться каждый, взглянув за окно. Да вот и сам Познер толкал все эти речи в ГУЛАГе, как вы понимаете, отбывая 10 лет без права переписки. Страшно, очень страшно! Вот люди по его мнению и боятся.

А вот во Франции, мол, уж такие, мол, красавчики: не побоялись, вышли, потребовали что-то там от властей… Короче, вах! Мордобой, полиция, вандализм, грабежи и побои, ах!..

И вот первый вопрос: а чего же ты так гордишься за Францию, если она своих граждан довела до митингов? Бог ты мой, уже больше года бунтуют! Ведь это всё началось ещё перед ПРОШЛЫМ Рождеством, так уже новое вот-вот, а они до сих пор недовольны! И чем же вы гордитесь, господин Познер? Что в вашей любимой Франции жизнь так «хороша», что люди уже целый год бунтуют?

Интересный повод для гордости… Я бы понял, если бы людям было хорошо, жили зажиточно и спокойно — да, было бы чем гордиться. Впрочем, видимо, «рабской психологии» не понять «людей с красивыми лицами»… Куда уж нам до таких возвышенных, творческих личностей…

Если ты тоже хотел бы задать Познеру эти вопросы, то ставь лайк и поделись с друзьями этим видео! Попробуем вместе достучаться до господина — ах, пардон — месье Познера!

Второй вопрос: в этой вашей Франции, за которую вы так гордитесь, на людей плюют настолько, что эти самые люди вот уж год как бунтуют, а ничего не меняется! Властям на это всё плевать. Жизнь не улучшается, правительство не меняет своих решений. В чём гордость-то?

Третий вопрос, теперь уже к Познеру как журналисту: эти самые «жёлтые жилеты», которыми так восхищается Познер, последними словами проклинают французские СМИ! Мол, не желают они показывать правду о протесте «жёлтых жилетов». Там вообще вагон претензий у людей: демократия у нас якобы но вот СМИ почему-то информацию скрывают, причины протестов не озвучивают, эффективность властей перехваливают, протестующих — очерняют и демонизируют. Хмык! Демократия у них видишь ли!.. Так чем гордитесь-то, господин Познер?

А кого хвалят «жёлтые жилеты»? Правильно! Они хвалят наш RT и Маргариту Симонян. Говорят, что именно русские освещают честно, дают слово протестующим, короче… делают всё то, что (по словам самих же либералов) и должны делать действительно независимые СМИ. Познер, не хотите поработать в RT у Симонян вместо Эрнста?

А я вот помню, что Познер всегда говорил, что государственные СМИ, мол — это фу, никогда они не могут быть честными, объективными, и только частные издания якобы скажут людям всю правду. Частные — значит, честные, так считает Познер. Ах да! При этом всю правду-матку он успешно рубит на государственном канале, и по его же словам цензуры там нет.

А вот «жёлтые жилеты», которыми так гордится Познер, считают иначе! Ну прям нет пророка в своём отечестве! Хотя у господина Познера с этим сложно, у него целых 3 отечества, и пророков нет сразу в трёх странах, получается! Беда… Бедные страны! Познер лишил их пророков — сразу 3 государства не пожалел! У него же три гражданства импортных …

Четвёртый вопрос: а что там с этим вашим «гражданским обществом»? И этими вашими же «правозащитными организациями»? Нет, ну я помню же, как в Москве, где не было ни резиновых пуль, ни слезоточивого газа, ни водомётов, ни десятков убитых и тысяч раненых — но при этом все неполживая и рукопожатная общественность мира стояла на ушах и писала о наших протестах. Где и было-то, к слову, не свыше 100 тысяч, как в Париже, а лишь около 3 в среднем…

Почему я не слышу по поводу творящегося в Париже никакой глас народа? Все эти правозащитники — они же народ? Или не народ?..

Так что с гордостью-то, господин Познер? Вы там сильно гордитесь тем, как бесконечные коллеги и партнёры молчат в тряпочку, деликатно не замечают всего этого? Где там адвокаты, где иски в ЕСПЧ?

Ой, у них глазки сломались! Неожиданно так! Видеть ничего не видят, слышать не слышат! Так бывает, ага… Когда резиновая дубинка — это кого надо резиновая дубинка, то никакие правозащитники не придут тебе на помощь. Ну так что, всё это тоже гордость вызывает?

Пятый вопрос вытекает из четвёртого: гордость за Францию — это за то, как там полиция народ гоняет? Убивает — уже десятки погибших, калечит — переломы, выбитые глаза, побои дубинками, резиновые пули — это всё у господина Познера гордость вызывает?

Шестой вопрос: а как эти протестующие поуродовали памятники архитектуры в историческом центре Парижа — это тоже гордость? А разграбление магазинов — это что? Или что, если социальные волнения, то культуру уже беречь не надо?

Вот и я спрашиваю: а антисемтиские лозунги во время протестов — это как, нравится еврею Познеру? У меня-то нет проблем ни с какой национальностью, все молодцы, всех одобряю. А вот «жёлтые жилеты», которыми Познер гордится, что-то менее… толерантны! Видимо, пора вспомнить, в какой стране возникло «дело Дрейфуса»? Против чего они там бунтуют-то: против Макрона, против цен на бензин, против евреев — что именно вызывает гордость у Познера?

Но самое главное в Познере, как и во всей нашей оппозиции — не отвечает он на все эти вопросы! Он ходит исключительно туда, где ему поют молебны и читают псалмы — видимо, именно такие вещи нравятся атеисту Познеру… А вот если кто-то хочет задать неудобный вопрос, подискутировать — о, вы не сомневайтесь, там гражданина с тремя гражданствами вы не увидите никогда! И это роднит его со всеми либералами: они так любят ЗАДАВАТЬ вопросы! Спрашивают со всех, претензии выдвигают всем: и власти, и народу… А вот если ИМ вопросы кто-то захочет задать — убегают. Нет, ну погодите, господин Познер, или как вас там — месье… Куда же вы бежите? Мы только хотели спросить… Господин Познер, ну послушайте же!..


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чья скрепя, тля?..

    Два события произошли одно за другим: запретили движение АУЕ, а «Новая газета» разродилась статьёй на эту тему, причём важно то,…

  • «Думающие люди» и козлы-провокаторы

    Есть же такие люди, которые СПОСОБНЫ МЫСЛИТЬ, так ведь? И ещё — ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ, что важно, разумеется. А также — СОМНЕВАТЬСЯ и,…

  • Царь-глобализм

    Ситуация с блокировкой «Царьграда» подтверждает то, о чём предупреждали годами, и что всегда оспаривалось: При глобализме у вас…

  • Фургал умер, да здравствует Фургал!

    Нам категорически везёт с эпохой: такую интригу показали, что шекспировский «Макбет» отдыхает! Конечно, Жирик на излёте карьеры…

  • ЧТУХ — что там у Хабаровска?!!!...

    Действие «17 мгновений весны» происходят в феврале-марте 1945 года. И там есть эпизод, очень напоминающий переможные отчёты наших…

  • А где жертва?..

    Если почитать, что писали либералы по делу Ефремова, то может показаться, что он врезался в столб. Или дерево. Там только один пострадавший у…

  • Лицемерие «лучших людей города»

    Новости России: «Предотвращён теракт. Один, второй, сотый — все предотвращены». Новости Украины: «Президент Зеленский…

  • Что ждёт Украину?

    По всему выходит, что ответ на данный вопрос от нас не прятали, а предъявили сразу. Мы просто не поверили. А некоторые, из числа рукопожатных да…

  • Рафик-оппозиция

    У них Ефремов (убил человека) был «уаще невиновный». Потому что «я его давно знаю, я в это поверить не могу». У них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments