Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Соц-дыбр





Успешный опыт на Ютубе приводит к постепенной трансформации остальных форматов. Для понимания: за 2 месяца на Ютубе мы набрали 1000+ подписчиков и вышли на монетизацию. В ЖЖ у меня за 5 лет 1700+, на трубе, видимо, уже к НГ будет в разы больше. А наше дело, тыкскыть, нести слово дядь Вовино в массы :))) Отсюда последуют некоторые изменения в формате ведения данного ЖЖ:

Во-первых, количество информации с одной стороны увеличится, но суммарно. Планируются твиттер, телеграм, инста. Это не настолько идентичные форматы, чтобы тупо дублировать в них одно и то же.

Во-вторых, количество именно ЖЖ-инфы может упасть, потому что становится проще наговаривать в камеру экспромтом, чем заранее писать, а потом учить сценарий. А делать потом вычитку — лениво.

В-третьих, в ЖЖ всё равно будет копироваться инфа из инсты, ютуба и ФБ/ВК и проч. Так что никто ничего не забрасывает.

Кстати! Хорошая новость для тех, кто подписан через сторонние интерфейсы: в ОК, в ВК, на Мэйлру мы придём напрямую. Можно будет следить теперь в родных соцсетях.

В общем, всё это требует оптимизации процессов. Будет сокращаться и упрощаться монтаж, будет больше упора на содержание и меньше на форму. Сегодня вообще так проще: на камеру надиктовал, выложил, готово.

ЖЖ — объективно умирающая платформа. Я даже от цифер таких отвыкнуть успел, какие свалились на нас в ютубе. Остальные соцсети — примерно то же самое.

Для понимания: уровень успеха типа моего блога в ЖЖ (1700+ подписчиков) — это для Ютуба хотя бы 200 000 примерно. А ребята типа Шипилина, Фрицморгена — это в Ютубе уже миллионники. Такое вот соотношение аудиторий. В других соцсетях поменьше, но только в разы, а вот ЖЖ, как вы понимаете, отстаёт уже 2 порядка, раз в 100 примерно…

Собственно, зачем такой разброс соцсетей? Страховка. От зобана. Всё-таки территория вражеская, ЖЖ нас не выдаст, так что на нём и не волновались. А вот Ютуб, ФБ, Тви — то таке… Поэтому надо подстраховочку на ВК, ОК, Рутьюбе, Яндекс-эфире и т. п.

Перемены начнутся с конца этой - начала следующей недели. Блог остаётся, всё остаётся, содержание чуть обновится. Эксперимент с Ютуб прошёл не просто удачно, а гиперудачно. Народ там доволен, пишет добрые каменты и просит продолжения. Так что — будем продолжать :)


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments