Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Category:

Украина aka «Надоелла»?





Тут просыпается Станиславкий и его сакраментальное: «Не верю!» Если бы Украина надоела, то все материалы про неё имели бы оклонулевой рейтинг, а этого и близко нет. На ТВ укро-шоу вообще рвут телесетку, да и в этих наших тырнетиках интерес к соседям, мягко говоря, далёк от нулевого.

Ну и как же сочетается объективно наблюдаемый интерес людей к Украине с их же нытьём по поводу «надоела»? Кстати! Если Москва теперь стала «Похорошеллой», то Украину надо переименовать в «Надоеллу». А что? «Нэнькой» и «Незалежной» она была, теперь новый этап наступает. СУГС!

Во-первых, очень похоже, что отношение нас, жителей России, к Украине напоминают отношения водки и алкоголика: он может ненавидеть водку и даже проклинать её громогласно и вслух, но пить всё равно будет. Возможно, Украина является нашей дурной привычкой. Так или иначе, не похоже, чтобы мы от неё отвыкли — ну вот сугубо с точки зрения результата.

Да я же, мол, вовсе не Украиной интересуюсь, а просто там выборы Зеленского, нувычо! Или выборы партии «Слуга народа». Или Порошенко сажают. Или Зеленского на весь мир обосрал Трамп…

Я же не алкоголик, что вы, просто повод был! Вчера. И сегодня повод есть… И завтра тоже будет. А я не алкоголик, боже упаси. И Украиной не интересуюсь. Просто повод был…


Украина — это стал такой «guilty pleasure»: все кричат ну что вы, мол, я такой бякой не интересуюсь — и всё равно втихаря интересуются. Вроде Соловьёва: его никто не смотрит и все ненавидят, но почему-то все могут сказать, что именно им не понравилось в его последнем выпуске :))) Была такая песенка у Noize MC про попсу:

Назови меня попсой, обвини в чём хочешь,
Слушать будешь всё равно, я же знаю точно,
У пиратов купишь диск и друзьям не скажешь.
Назови меня попсой — не обижусь даже.


Вот «купить диск и друзьям не сказать» — это прям про Украину.

В Лондоне многие так в метро читают таблоиды Sun или Daily Mail: покупают солидную газету Times, а в неё вкладывают таблоид и типа — ну шо вы, я сурьёзную «Таймс» читаю, я же всякие там таблоиды богомерзкие — ни боже мой, в жизни никогда!

А во-вторых, что ещё важнее, мне кажется, что людям мешают новости про Украину, потому что рушат картинку. Что имеется в виду:

У нас так было при СССР, когда страна была закрытая, и мы могли нафантазировать себе жизнь в Европе и США такими, какими они не были никогда. Да, там была жизнь хорошая, но весьма далёкая от тогда запредельного рая, который мы сами себе сочинили.

Люди не хотят ЗНАТЬ, что там на Украине происходит. Люди хотят ПРИДУМАТЬ себе Украину — такую, как им нужно для их целей.

Потому что одним нужна Украина с запредельным фашистским адом, распятыми мальчиками и гестапой. А там, конечно, очень много плохих вещей творится, но всё равно — до эталонного, рафинированного фашистского ада не дотягивает.

А другим напротив — нужен дИмакратический эльфийский рай, с ценностями и «свободами», с «институтами», «сменяемостью власти» и т. п. Но им тоже неловко: там такая коррупция, говорить про «независимые суды» трудно, потому что по сравнению с их судами наши-то — просто эталон. Короче, до рая там как до Луны пешком, близко даже не пахнет.

Да и разговоров было: вот пришёл «наш» Зеленский, молодой и прогрессивный, щас он вам всем ПОКАЖЕТ, как надо, какие успехи, какие хипстеры и самокаты, «страна в смартфоне», какие соцсети и фотачге.

А на фоне «успехов» Зеленского даже Порошенко кажется чуть ли не серьёзным лидером, чота там добивавшимся…

Короче, если новости смотреть, то реальная Украина — это ни в Красную армию, ни в туда. Не Четвёртый рейх и не эльфийский Запад — так, непойми что.

И люди негодуют: мы не хотим знать, какая Украина на самом деле! Позвольте нам самим ПРИДУМАТЬ для себя Украину такую, какую мы хотим — каждый свою. Что вы, понимаешь, наши иллюзии рушите своими новостями? Не хотим новостей! Дайте мифу разгуляться!

Ну и главное, хотя я про это дважды уже сказал. Потому что свойство главного — это сколько ни говори, а всё одно видеть не захотят.

Вот сейчас спросят: да с чего ты вообще взял, что нам интересна Украина? Ищешь причины, мол, тому, чего просто нет! Украина нам не интересна, она — Надоелла!

Откуда взял? Так по цифрам видно! Было бы не интересно — не было бы таких рейтингов у постов и передач про Украину.

Я вообще могу допустить, что Украина сейчас НАЧАЛА надоедать — вот в самом начале этого длинного пути. Интерес и правда ослабевает, ворчание же наоборот растёт.

Но только между «начала надоедать» и «надоела окончательно» — тот самый путь длинною в тысячу ли. Может мы и сделали первый шаг, но не уверяйте, что прошли его до конца — потому что видно по цифрам, что не прошли. А если кто думает, что точно пройдём, то «не говори гоп, пока не перепрыгнешь». Пока этого и близко нет. Ну а жизнь, конечно, покажет...


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Была — ваша, станет — наша!»

    «Нет нарушений?.. Придумайте!!!» За этими прекрасными словами прямо чувствуется фирменное обращение Навального к своим…

  • Сдержки и противовесы

    Грош нам будет цена, если глядя на Запад, мы не сделаем сейчас правильных выводов. Какие сдержки и противовесы для главы государства? Куда же…

  • Мудрые американцы

    У меня вопрос вот сейчас, постфактум. Хотя я задавал его и раньше, очень давно — как принято нынче говорить, «до того, как это стало…

  • Гордиться и жить, или каяться — и умереть

    Раньше нам продавали идею, что можно «чуть-чуть» покаяться, «на полшишечки». Мол, там извинитесь, тут покаетесь, там…

  • Спрут

    Глобализм утверждал власть денег и даже САМОценность денег (отрицая любые иные ценности). В сущности, глобализм дошёл до предела, начав отрицать…

  • День 7 ноября — красный день календаря

    Ключевой вопрос на сегодня — это природа происходящего в США: август 1991 или февраль 1917? Дело в том, что похоже на нашу перестройку, но…

  • Ответ

    >> когда Кремль пользуется этим и активно препятствует появлению оппозиции умеренной, конструктивной, государственнической - это плохо…

  • Поправки... короны на голове оппозиции

    Самое глупое, что сейчас может сделать оппозиция — это выйти митинговать против поправок. Но с другой стороны — а когда их это…

  • 12 июня — год России!

    «Куда уж ещё хуже?!» — думали общечеловеки в разгар эпидемии коронавируса, когда Европа и США обделались по полной программе.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments