Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Categories:

Чисто российское убийство



ab192ca7-1952-430b-bd43-2d35a3afe630.jpg

Чудовищное преступление в Питере — это исключительный случай или наоборот: характерное событие? Давайте разберёмся!

Олег Соколов, кандидат исторических наук, доцент Санкт-Петербургского госуниверситета, 4-мя выстрелами из обреза убил и расчленил свою аспирантку, с которой ещё и сожительствовал. Вся страна обсуждает случившееся, но главное — что этому предшествовало?

Уже есть показания самого Соколова, как он убивал Настю Ещенко. Более того, после преступления он благополучно спрятал труп в квартире и даже принимал там гостей! И только этого, выпроводив их, принялся расчленять тело бедной девушки.

А теперь его адвокат рассказывает про «состояние аффекта»! Ничего себе «состояние аффекта», да у мужика просто железные нервы: болтать с гостями в квартире, где находится труп твоей девушки, не выдать себя ничем перед ними, а потом ещё хладнокровно расчленять тело человека, которого ты любил. Однако!.. Тут не шекспировские страсти, а скорее хладнокровие Ганнибала Лектера! Не хватает только сцены с каннибализмом… А вот кромсать трупы — это как раз у них общее…



Подписывайтесь на наш канал, смотрите ролик, ставьте лайки  👍👍👍

Но самое главное — что было перед этим! Потому что история-то оказалась далеко не первой!

Ещё 10 лет тому назад была почти аналогичная ситуация: всё тот же Соколов, всё так же сожительствовал с одной из своих юных студенток, точно так же напал на неё, привязал к стулу, методично избивал и угрожал убить — но вот тогда разве что до самого убийства не дошло. А в остальном — такое же точно «домашнее насилие» в отношении женщины, с которой он тогда жил. Вот что говорит сама жертва прошлого нападения:

«схватил меня сзади за руки и стал связывать веревкой. Я сопротивлядась, просила объяснить, что происходит. Соколов ударил меня по лицу и в живот, после чего привязал к стулу, а потом принес утюг и сказал, что изуродует меня на всю жизнь. После чего стал методично избивать, наносил удары, поднимал за волосы и за уши вместе со стулом. На все мои мольбы остановиться он только еще сильнее бил меня и угрожал, что убьет, а труп закопает на ближайшей стройке, где меня вряд ли найдут. В течение часа или более того, Соколов избивал меня»…

Избивал в течение часа, вы только вдумайтесь! Хорошо, что не убил — в тот раз… Но со склонностями доцента уже тогда всё было понятно.

История всплыла, но наказания не последовало. В руководстве ВУЗа его увольнять не стали, в полиции дело не завели, подключился, как говорят, Виктор Батурин, человек с серьёзными связями, под крылом котором Соколов и переждал ту бурю — безнаказанно.



И вот здесь начинается именно то, что делает произошедшее типичным для нашей страны: ну а как же его накажешь? Он же памятник! Уважаемый человек, как говорится. Ну подумаешь, девушку поколотил, так не убил же — в тот раз… А человек — уважаемый, со связями. И заступились за него люди ещё более уважаемые, с ещё бОльшими свзязми… Вот и не было наказания.

А Соколов понял главное — раз нет наказания, значит, можно! Последствий не будет! Не страшно, не надо бояться того, что за этим последует — потому что ничего не последует. Вот, что он вынес из прошлой истории.

А ведь всем, всему обществу ещё тогда был звоночек! Что человек — не адекватен! Человек ходит по грани, ему мозги бы вправить надо, пока не поздно! И ведь руководство университета знало, полиция знала, СМИ знали — и все закрыли глаза. Ну как же — он ведь никого не убил, не покалечил — в тот раз. А человек — уважаемый…



Скажите, а разве не так же было с Кокориным и Мамаевым? Драки, пьянство, наркотики, стрельба — ну кто и чего не знал про них? Разве хоть что-то новое случилось, чего не было раньше? Все всё знали. И отмазывали. Ну как же — люди-то уважаемые…

Пока в один прекрасный день они двух человек в больницу не отправили… А там тоже грань тонкая, могли и убить: чуть посильнее ударь эта табуретка или чуть в другую часть головы попади…

А ведь и в тот раз — нет, вы припомните, припомните — ДАЖЕ в тот раз сколько защитников завывало: и бедных мальчиков наказывают, и ничего «такого» они не сделали, и плохое государство, вишь, бедных ангелочков «репрессирует»…

А может эти «репрессии» спасут кому-то жизнь, потому что теперь ребятки хоть немного начнут края видеть и борозду чуять?..



А с другим красавцем — Тарасовым — не та же самая история? Бил предыдущую жену, Бузову, сейчас смИшно шутит о том, как можно «дать леща, если не беременная» со своей новой женой.

А ведь примерно такие же шутки были и у Соколова — 10 лет назад. Ну привязал девушку к стулу, ну «дал леща», ну ведь не убил же, не покалечил же… Тогда…

Но зато именно тогда, 10 лет назад, понял, что это — удовольствие бесплатное, что МОЖНО, и ничего ему за это не будет. И вот до чего дошло…

А Тарасов — он ведь тоже — что? Правильно, он тоже «человек уважаемый». И ведь тоже никого не убил и не покалечил — пока что… Поэтому пускай и дальше «шалит».



А если взять ещё шире, что получится? Чиновник, глава целого района в Хакасии, напал на журналиста и избил его. Ну и что? Было уголовное дело, чиновник получил наказание? Ах да, как мы забыли: он ведь тоже «уважаемый человек»! Кто же его накажет, он же памятник! Тем более, что опять же: не убил, не покалечил журналиста — пока… Как там у нас говорят? «Вот когда вас убьют, тогда и приходите в полицию!»

Но вот ещё какая беда с этими «уважаемыми людьми»: альтернативы нет! Если свинство одних покрывают со словами: «Они же за власть (или сами из власти), как можно, вы что, не патриот? Или хуже того — вы либерал, если требуете наказать чиновника-хама?!», то и с другой стороны ничуть не лучше: «Как же его можно наказывать, он ведь тоже памятник — он с Путиным борется ! Он активист, оппозиционер, а оппозиционеры ТОЖЕ своих не сдают! Мало ли там, винонват, не виноват — главное, что свой! Вы что, путинист, ватник, если требуете «приличного, рукопожатного человека» наказать? А кто же тогда с режЫмом будет бороться, если всех приличных людей накажут?»



Вот посмотрите, разве этот прекрасный молодой человек — не такой же точно Соколов-расчленитель? Это Роман Антипов, из числа, как нынче модно говорить, «думающих людей». Просто брат-близнец доцента-убицы: девушка решила его бросить, он на неё напал с ножом, нанёс с десяток ножевых ранений, пытался даже грудь отрезать — расчленитель вроде Соколова. Девушка тогда чудом выжила…



Потом другой прекрасный человек, Дмитрий Панкратов, преуспел чуть больше — он таки убил своего приятеля, который не разделял его любви к Навальному. Взял и забил камнем. Ну просто от избытка рукопожатности, демократичности, прав человека и прочих свобод. В прекрасной России будущего за такое, конечно, наказывать не будут, а пока что товарищу пришлось присесть на 9,5 лет — как-то не оценили его выходку с убийством…

В этом же и есть проблема: «свои» защищают «своих» вместо того, чтобы понимать, что это наша общая проблема! Вот Гоблин пытается оправдывать Соколова: мол, его затравили, довели…



Но если его затравили и довели критики его научных подходов, то почему же он убил свою девушку, а не их? Непонятно…

Одни говорят: как вы можете, его надо поддержать, он же либералов критикует! А другие говорят: мы не должны сдавать борца с путинским режимом, мало ли, кого он там убил или покалечил, надо стоять насмерть за «своего»! Проблема в том, что завтра и тем, и другим, возможно, действительно придётся «постоять насмерть»: ребятки-то от безнаказанности, как жизнь показывает, совсем не обязательно своих оппонентов убивают, а просто любого, кто под руку подвернётся! Окажешься у него на пути — вот и «постоишь насмерть»…

И ведь речь не идёт о каких-то посадках, обычно и надо-то максимум на те самые пресловутые 15 суток отправить метлой помахать — очень прочищает мозги на свежем воздухе! Смотрите какая логика правильная:

Вчера помахал руками? А сегодня помаши метлой! И штраф ещё сверху хорошенький. И — позор среди знакомых, которые тебя знают. И прям прекрасно мозги прочищает, сразу в разы сокращает желание в следующий раз руками махать.

А самое главное: если человеку сегодня дать 15 суток для уборки общественной территории, то завтра ему не придётся давать реальный срок за убийство или тяжкий вред здоровью.

И ведь это уже работает! Вот знаменитые истории с авиадебоширами: с самолёта сняли, в полицию доставили, штраф выписали (за задержку рейса и другие издержки авиакомпании), на всю страну в СМИ опозорили — и что-то я не слышал, чтобы селебрити, которые попались на этом один раз, потом снова брались шалить! Действует схема!

А ведь никаких страшных репрессий нет, никого не сажают в тюрьмы, не устраивают «показательных процессов» и не дают устрашающих сроков «чтоб другим неповадно было». Нет! Просто административное наказание: малое, но зато неотвратимое. И это работает лучше всего. А главное — однажды вот так человеку мозги вправят, совсем чуть-чуть, без Гулагов и смертных казней — и он уже намного лучше понимает, что свинячить не надо, ручками махать не надо, что за это придут и ай-яй-яй сделают. А потом кому-то это спасает жизнь, а самого человека ограждает от реального срока убийство…

И получается, в общем-то, что история с Сколовым — это не что-то из ряда вон выходящее, а наоборот — скорее, типичная ситуация. Логичный результат того, что происходит у нас в стране регулярно.

И нам бы надо научиться не отмазывать «своих» в зависимости от политических пристрастий, а наоборот — требовать нормальной ответственности. Потому что потом, как ни странно, Кокорин с Мамаевым идут быть вовсе не каких-то наших оппонентов, а чиновника из министерства. Ддоцент Соколов расчленяет не тех, кто нам неприятен из иного политического лагеря, а чокнутый активист Антипов убивает отнюдь не «ватников», да и озверевший чиновник из Хакассии избивает совсем не Венедиктова, а журналиста с государственного телеканала. То есть отмазывая этих ребят сегодня, мы создаём проблему на завтра самим же себе, а не каким-то выдуманным оппонентам. Это мы столкнёмся завтра с этими людьми, наши матери, сёстры, дочери. Мы сами, а не какой-то Навальный, ради которого мы отмазываем активистов, и уж тем более не Путин, ради которого могут отмазывать чиновников… Политики и без нас справятся, уж как-нибудь свои проблемы порешают, а нам о себе думать надо.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вопросы к Познеру

    Итак, свежая новость: Познера распирает от гордости. Не поверите: за эти самые «жёлтые жилеты»! У него сейчас очередное турне по…

  • Егор Жуков хочет стать президентом — теперь его сожрут

    Когда пришла новость о том, что Егору Жукову дали 3 года условно, то первой мыслью было, что решение… своеобразное. С одной стороны его,…

  • Два тупика Британии

    Почему так трясёт старушку-Англию? Как ни странно, от неё требуется совершить то, на что она не способна в данный момент по своей природе. Дело…

  • Либералы подшаманили...

    У меня случился кризис веры и кризис атеизма одновременно. Мои вожди зовут меня в разные стороны! Кем сегодня надо быть: научным атеистом или…

  • Перемога НАТО: очередной раздел Польши

    Есть такая историческая европейско-англосаксонская забава — Польшу делить. С течением веков начинаешь думать, что полякам это просто…

  • Смердекратия. The final problem

    Смердекратией я называю власть коллективного Смердякова — то есть заметное влияние в элите людей с подобным мировоззрением. И здесь бы,…

  • Первым делом, первым делом — самолёты…

    Сегодня Трамп отказался продавать Турции американские F-35. Чтобы правильно понять это событие, надо начать с немного другой темы, которая,…

  • Дело — труба…

    Часто не понимают до конца, почему всех так будоражит вопрос трубопроводов. Во-первых, казалось бы, бизнес есть бизнес. Две совершеннолетние…

  • Соц-дыбр

    Успешный опыт на Ютубе приводит к постепенной трансформации остальных форматов. Для понимания: за 2 месяца на Ютубе мы набрали 1000+ подписчиков…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →