Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Categories:

Освободились от свободы...





Украина славится своей борьбой с партизанами. Что? Хотите сказать, ошибка? Она славится своим партизанским движением? Это да — славилась. Когда-то. А теперь она славится борьбой с партизанами.

Украинские ВСУ даже нарукавные нашивки себе взяли с символикой борьбы с партизанами. Наверное, уже никого не удивит, что взяли даже не у Вермахта, а конкретно у СС. Наших соседей не интересует быть просто гитлеровцами, им надо именно СС-овцами и никак иначе.

Военная полиция Украины, причём совершенно официально, пошила себе новые шевроны. Полюбоваться на них можно прямо в Википедии, они этого не скрывают, они давно таким гордятся, увы… Среди нарукавных знаков обратите внимание на этот:

2019-10-28_194254.jpg

Римский меч, рассекающий гидру. Именно такой вручали высшим чинам гитлеровской ПОЛИЦИИ и войск СС — за борьбу с партизанами. Гидра символизировала народное сопротивление, многоголовое, которое подавлял военный меч.

Вот этот знак в оригинале, обратите внимание на череп внизу — символ СС. Среди наград Третьего Рейха было много со свастикой, но отнюдь не много специфично СС-овских, с черепом.

Этот знак вручали не за сражения! Не за военные операции, не за битву с вражеской армией. Нет, этот знак вручали ИМЕННО за войну с гражданским населением!

И именно этот знак себе взяла украинская военная полиция.



А сегодня, между прочим, 28 октября — День полного освобождения Украины от гитлеровских захватчиков.

И к этому дню Украина пришла с тем, что нацепила на своих военных те же знаки, которые вручались гитлеровским полицаям и чинам СС за уничтожение самих же украинцев. Причём не военных, а именно гражданское население.

Раньше они просто кричали лозунги коллаборантов, а теперь надевают на военных знаки отличия уже самих гитлеровцев, а не бандер. И заметьте — это не полк «Азов»! Это не какие-то «добробаты»! Это официальные вооружённые силы Украины, с официальной государственной символикой. Это не самодеятельность отдельных упоротышей.

И на сей раз они не над Россией меч заносят, как на эмблеме их разведки, что было неприятно, но хоть по-людски как бы: всё же чужая страна, типа не дружественная, вроде понять можно.

А на сей раз они уже прославляют геноцид внутри страны: ведь не с российскими же партизанами они воевать собрались, на нашу-то территорию они не полезут.

Какие партизаны могут быть на своей земле. А? Вот же вопрос на миллион долларов!

С какими такими партизанами собирается воевать украинская армия на территории Украины?


Что-то похоже, что день освобождения от гитлеровцев станет там днём оккупации своими собственными фашистами.

Декоммунизировались они, блин… Надо отдать должное: украинцы и в годы «большого террора» лютовали так, как другие не старались. Свои же, украинцы, своих же, украинцев, радостно сажали и репрессировали. Из Москвы ещё придерживали их неуместный пыл. Они отчасти верно говорят, что много народу у них пострадало в 30-ые годы. Но не говорят, что занимались этим их же собственные кадры. Из Москвы к ним никого не засылали. Они сами были рады.

Смотрю, ничего не изменилось…

И при «войне двух берегов» резали друг дружку так, что сия война кончилась, как пишут их же (украинские) историки, «когда некого стало убивать». И Петлюра у них радостно резал своих же. И нынешние не отстают…

Ридна армия, опора и защита… Ну-ну… Удачи желать не буду, грешно это — желать удачи в таком-то деле. Одумались бы уже что ли, идиоты…


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вопросы к Познеру

    Итак, свежая новость: Познера распирает от гордости. Не поверите: за эти самые «жёлтые жилеты»! У него сейчас очередное турне по…

  • Егор Жуков хочет стать президентом — теперь его сожрут

    Когда пришла новость о том, что Егору Жукову дали 3 года условно, то первой мыслью было, что решение… своеобразное. С одной стороны его,…

  • Два тупика Британии

    Почему так трясёт старушку-Англию? Как ни странно, от неё требуется совершить то, на что она не способна в данный момент по своей природе. Дело…

  • Либералы подшаманили...

    У меня случился кризис веры и кризис атеизма одновременно. Мои вожди зовут меня в разные стороны! Кем сегодня надо быть: научным атеистом или…

  • Перемога НАТО: очередной раздел Польши

    Есть такая историческая европейско-англосаксонская забава — Польшу делить. С течением веков начинаешь думать, что полякам это просто…

  • Смердекратия. The final problem

    Смердекратией я называю власть коллективного Смердякова — то есть заметное влияние в элите людей с подобным мировоззрением. И здесь бы,…

  • Первым делом, первым делом — самолёты…

    Сегодня Трамп отказался продавать Турции американские F-35. Чтобы правильно понять это событие, надо начать с немного другой темы, которая,…

  • Дело — труба…

    Часто не понимают до конца, почему всех так будоражит вопрос трубопроводов. Во-первых, казалось бы, бизнес есть бизнес. Две совершеннолетние…

  • Соц-дыбр

    Успешный опыт на Ютубе приводит к постепенной трансформации остальных форматов. Для понимания: за 2 месяца на Ютубе мы набрали 1000+ подписчиков…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments