Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Categories:

Зачем мы в Сирии





Недавно снова услышал визг: «Зачем нам вообще эта Сирия?!.» Кажется, настал хороший момент, чтобы подытожить.

Я напомню, что 2 дня назад дядя Вова вернулся из ближневосточного турне и привёз оттуда контрактов на 2 миллиарда долларов. И это, как было сказано арабами, просто «для старта».

Если кому покажется, что арабски деньги — не кошерные (хммммм…), я замечу, что эльфийские США и Европа получали эти самые доллары не годами, а целыми поколениями! И ничего, как-то не заметил я, чтобы это причинило ущерб их рукопожатности.

Арабы платят тем, кто решает в регионе, всё очень просто. Это были США и Европа. Теперь это Россия, теперь они начинают платить нам.

2 ярда за поездку — отличный куш.
Эти деньги раздадут пенсионерам.
Не шутка.


Это всё — начало ответа на вопрос, «зачем нам эта Сирия».

Могу назвать и ещё одну причину — теракты.

Нам же нравится читать о том, что теракты были предотвращены? Вместо того, чтобы читать о том, что они случились…

А помните бестолковые либералы пищали, что Россия-де захлебнётся в терактах, если полезет в Сирию? А вы заметили, что мы не захлебнулись? И да, кажется, их стало меньше… Так вот — не кажется. Меньше.

ФСБ теракты предотвращает. На этапе планирования, подготовки, заранее. Это лучше, чем искать террористов ПОСЛЕ.
А для этого нужна хорошая агентура в стане врага. Связи. База.


Либерашки удивятся, но придя в Сирию, мы СОКРАТИЛИ количество терактов в России и ПОВЫСИЛИ свою безопасность.

Да и по самому терроризму нанесли сокрушительный удар! Люди, задающие вопрос, «зачем Сирия», вообще карту видели?!.



Между Ливией, где Запад насадил терроризм, и Сирией, где он пытался насадить терроризм, находится Египет, где Запад тоже пытался насадить терроризм (тоже неудачно). После удачи в Сирии обязательно дожали бы Египет и там тоже насадили бы режим террористов. А после этого можно было бы спокойно дожать на эту же самую тему и… Турцию, где тоже пытались это всё устроить, как мы помним.

А после этого — привет России! Мощнейшее гнездо терроризма под негласным управлением США, вечная головная боль для Европы и нашей страны.

Мы же помним, каким трудом «починили» маленькую Сирию? Да, малыми ресурсами, малыми потерями, без наземной операции, молодцы. Но это потому, что Сирия — маленькая. А будь это агломерация Ливия-Египет-Сирия-Ирак-Турция — и мы бы уже не разрулили такую тему. Или получили бы серьёзнейшую региональную войну под боком со всеми вытекающими: беженцы, террористы, поток оружия, поток наркотиков и другой контрабанды, перспектива переноса боевых действий на страны, соседствующие с нами непосредственно.

О том, что мы показали свои вооружения, их эффективность, как мы поставили всего несколько комплексов на базе Хмеймим и в Тартусе, и туда ни одна ракета не долетела, ни один дрон не упал, ни один Град/Смерч не упал — это о многом говорит, но — не буду.

И о том, что наши военные прошли подготовку в условиях реальных боевых действий — тоже не буду. А там почти весь высший генералитет прошёл, большинство преподавателей военных ВУЗов. Но — не буду.

А вот об успехах нашей военной дипломатии и военной полиции — буду. Оказывается, мы отлично умеем устанавливать мир в регионе. И мирить всех со всеми. И усаживать за переговоры всех. И самим говорить со всеми.

Тройка «Иран-Турция-Россия» казалось вообще невозможной, но — сделали.

Эрдоган полез на курдов, США слились, никто не мог остановить Эрдогана. Россия — остановила. И все это видели.

Вы знаете, ребята, это называется «товар лицом».

Сейчас рушится старый миропорядок. Осыпается на глазах. Никого не волнует, какую войну и кто выиграл 75 лет назад. Всем надо другое: покажи, что ты сегодня, СЕЙЧАС можешь.

США показали, что они могут. В Европе, на Ближнем Востоке, а Азии.

Россия показывает. Китай и Индия показывают (посылая США).

А как ещё можно? Воевать? Очень не хотелось бы, причём — никому. А вот смотреть на дела и делать выводы — милое дело, и о многом говорит без войны.

И Россия показывает, какое место она может занять в новом мире. Показывает без войны. Показывает дипломатией и политикой. Военных в Сирии было до фига у США. И остаётся до фига у США. Что они могут? Ничего. А Россия — может. И не только в Сирии.

Вот примерно для этого она нам.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Смертность от коронавируса

    Невыносимо читать бесконечные рассуждения гуманитариев о том, что «коронавирус косит стариков». А уж эпических масштабов выводы из…

  • Фейки и карантин

    Пора подводить итоги, не правда ли? Где «коммендантский час в Москве», который якобы ввёл своим приказом Шойгу? Кстати, непонятно…

  • Весь Мир (тм)

    Мы же знаем, чем отличается ВесьМир (тм) от всего мира? Есть планета, до которой никому нет дела, а есть США и их вассалы, которые называются…

  • У пенсионеров России нет проблем!

    Вы знаете, кто у нас страдает за пенсионеров? Ну правильно: Лёша Навальный, Ксюша Собчак, вся либеральная ***братия. Они много лет требовали…

  • Коронавирус пьёт «голубую кровь»

    Если мы каждый день слышим, что заболел принц Чарльз, Борис Джонсон, умер известный французский философ, болеют российские политики и олигархи,…

  • Смерть идеи…

    Была прекрасная идея. Светлая как солнце! Она сияла «лучшим людям города» и определяла их действия. Вот какой была идея всех наших…

  • Путин — это Монк?..

    Обратите внимание на эту цитату из Дюма, где Мазарини в диалоге с юным Людовиком XIV описывает Монка. Вам ничего не напоминает психологический…

  • День Победы и День СБУ

    Очень хорошо совпало (хотя случайности тут нет, как и совпадения) что так сошлись этот кризис с вирусом и атака Запада на нашу Победу. Под…

  • Где чёртов Брюс Виллис?!.

    Эй, оппозиционеры! Либералы, ау!.. Поднимите мне настроение. Скажите-ка дружно: «Европейское единство». Пожалуйста, ещё дружнее!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 187 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →