Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Categories:

Очередное знамя





Сегодня снова придётся говорить о флагах. Точнее, про знамя. А ещё точнее — про, на сей раз, «Эуропа з нами». Ведь есть такие волшебные страны, которым лишь бы было «знами»! Не могут они без знамени, такие вот прапоролюбчивые…

На сей раз это самое знамя, которое «Европа з нами», навозило македонцам по… ладно, скажем вежливо — навозило их мордой по столу. И за этот самый стол — не пустило. Совсем недавно от Македонии требовали переименоваться ради вступления в ЕС, обещали, что «не позднее октября», и вот вчера — послали Македонию официально. Вместе с Албанией, кстати…

Вообще, надо сказать, что-то кучно пошло! США навозили по харе и выкинули с голой жопой на мороз курдов. Кстати, вы помните, как Европа осуждала эту всю ситуацию? А вот намедни уже сама Европа точно так же навозила по морде и выкинула на мороз Македонию и Албанию.

Македония, кстати, даже собственную конституцию нарушила ради того, чтобы было «знамя»! Они же проводили референдум о переименовании страны, и по их законам для признания итогов референдума был минимальный порог явки. Так вот, нужной явки даже близко не было, но правительство, растоптав собственные законы, итоги референдума признало.

Ничего не напоминает? Есть одна такая волшебная страна, которая своими законами и даже своей конституцией задницу подтирает с завидной регулярностью. От избытка, так сказать, самолежности и незастийности. И ради того, чтобы «знамя». Ну вот любят они «знамя», шо тут поделаешь?.. Им надо, чтоб была пидримка. И ради этого по своим же собственным законам — как по бульвару, грязными ножищами…

Тут главное что? Такая позиция не вызывает уважения. Это называется раболепствование. Зачем же тебя уважать, коли ты даже сам себя не уважаешь? Вот этого упорно не понимает Македония, Украины и остальные «подхрюкивающие».

За что кинули Македонию и Албанию? Ведь им даже точный срок обещали, но спокойно нарушили обещание и срок перенесли.

Албанию — по причине и так свирепствующих антиисламских настроений. А вот Македонию — тут всё интереснее…

Для старта надо понять важное обстоятельство: брюссельским элитам, евробюрократии, глубоко плевать на настроение людей. Евробюрократов не избирают люди, их карьерные интересы не связаны с демократией. Все эти «пустые хлопоты» Брюссель скидывает на лидеров стран.

Кстати! Интересы стран самих по себе, их национальные задачи — это тоже евробюрократов не волнует. У них более «общий взгляд» на ситуацию. И эти «хлопоты» тоже висят на национальных лидерах.


На знаете, что интересно? О, вот тут-то самая мякотка, как говорится! Здесь-то собака и порылась, ага…

В кои-то веки оказалась что-то нужно евробюрократам от национальных лидеров! Потому что от согласия всех стран зависит приём новых членов в ЕС. Вот и отольются кошке мышкины слёзки…

Против Албании голосовали сандинавы, у них там свои внутренние сложности, они боятся прихода к власти «правых» партий, вот и не нужна им нафиг бандитская Албания.

А вот против приёма Македонии выступил целый… Макрон. То бишь — Франция.

А теперь второе важное обстоятельство:

Британия выходит из ЕС. Не важно, со сделкой или нет, но с прежними правами она в ЕС не будет присутствовать. А в Германии уходит Меркель да и вообще затянулся политический кризис. Кстати, с уходом Британии именно Франция остаётся единственной ядерной державой в ЕС.

И у Макрона давно есть очевидная всем цель сделать именно Франция главной страной в ЕС.

Возразят, что экономика слабовата да и по иным параметрам не тянет. Собственно, станет Франция главной или нет, не столь важно, а важнее то, что её роль заметно усилится, а роль Германии будет падать.

Кстати, говоря про экономику: Франции уже осточертели санкции против России. Да и прочие кульбиты американцев, евробюрократов и уходящей Меркель с её «ценностями» и готовностью бить по экономике стран Европы во славу поляков, прибалтов и украинцев.

И вот на этом направлении труднейшие битвы предстоят Макрону. Уже видно, что США будут доить Европу самыми безжалостными методами, а главное, и это становится почти самым главным — безжалостными ТЕМПАМИ!

Ни у кого нет времени. Совсем. Некогда играть в дипломатию и убеждения, всё идёт слишком быстро. Любой профит не просто нужен, а нужен вчера.

Македонцы могут утереться и расслабиться — ничего личного. Просто Макрон решает свои тёрки с брюсселькой бюрократией. Макрон сумел их прижать, подловив момент, когда что-то нужно чиновникам ЕС от него, и теперь будет выторговывать то, что нужно ему от них. И он не только Македонию стопанёт, там ещё много интересного стоит ждать. Зная тупость и медлительность бюрократов, они будут тянуть резину месяцами, и ускорить их можно только усилив давление.

Такое вот, короче, «знамя» получается. Для всех прапоролюбов…

Я полагаю, что стоит ждать массу интересного в отношении наших соседей: они тоже ОЧЕНЬ медленно соображают. И всё пытаются всех перехитрить, между зашкваренными проскочить. Они всё думают, что время панувания не закончилось…

Похоже, вместо «знамя» они получат (как всегда) удар поддых, нож в спину, клин в жопу. А что? Им не привыкать. То у них Омерика была «знамя», то Европа была «знамя». Даже интересно, кто теперь будет их знаменем. Прямо давлюсь попкорном от любопытства.

А вы, дорогие читатели, тоже запасайтесь! Скоро раздастся с юго-запада каонинческий вселенский вопль:

«А нас-то за що?!.»


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путин — всемогущий?..

    На днях я окончательно уверовал в старую максиму, что «Путин — бог хохлов», но сразу же оказалось, что он… просто бох!…

  • Детская болезнь левизны…

    Ну что же, наблюдая зиму, которая активно наступает во всех смыслах, можно сказать, глядя на нашу либерду, что она как та попрыгунья-стрекоза…

  • Украина aka «Надоелла»?

    Тут просыпается Станиславкий и его сакраментальное: «Не верю!» Если бы Украина надоела, то все материалы про неё имели бы…

  • Раздваяйца…

    Есть такое двоемыслие сейчас в Великобритании: если они выйдут из ЕС, то всё пропало, и Путин выиграл — так говорят одни. А если они НЕ…

  • Чисто российское убийство

    Чудовищное преступление в Питере — это исключительный случай или наоборот: характерное событие? Давайте разберёмся! Олег Соколов,…

  • Как стыдно, что я американец…

    Вы помните, как раньше выглядел любой визит американского руководства в Москву? От министров, сенаторов-конгрессменов и губернаторов до целого…

  • Россия, мир и история

    Наше время интересно тем, что оно убивает споры: вещи становятся неоспоримыми, их невозможно более отрицать, отмахиваться, не верить. Я бы даже…

  • Журналист-стукач или Знову пэрэмога!

    Я ещё помню легендарные стандарты западной журналистики родом из 70-ых годов, из США. Тогда лучшие представители профессии (я сейчас без…

  • Шойгу разбушевался: стрельба в Забайкалье

    Недавно у либералов был праздник — произошла трагедия в забайкальской военной части. У них это всегда урожайный день, торжества и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments