Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Category:

Где раки зимуют





Из центра им. Блохина, где прошла проверка внешней комиссии, интересные данные поступают, из которых становится понятна причина этого «майдана» врачей. А заодно — и причина, по которой подключился Навальный. Лешик — это такой полезный компас, который всегда неизменно указывает на бабаки так же, как синяя стрелка — на север. И в центре Блохина денежный след прям жирный, интересный такой… Но вот Лёшик вместо того, чтобы «расследование» сделать, сам к баблосикам подключился, как он это умеет. Он же и «умное голосование» проводил, как говорят, не без спонсорской помощи из кассы КПРФ…

Для старта: центр им. Блохина — крупный, но не единственный в стране, мягко говоря. И даже не единственный известный и «звёздный», есть ещё и центр Димы Рогачёва. И есть огромное множество других клиник по всей стране.

Что показала проверка?

Во-первых, те врачи, который устроили майдан, занижали количество проводимых операций. Грубо говоря, схема была какая?

Для Минздрава они писали, что могут провести одно количество операций, на которые государство выделяло деньги, а потом в реальности проводили… примерно раза в 2 больше. В чём профит?

Остальные операции финансировали благотворительные фонды, а деньги, полученные от них, можно тратить куда свободнее, чем бюджетные деньги от государства. Минздрав каждую копеечку распишет, не туда потратишь — коррупция, а вот распоряжаться деньгами фондов можно уже так, чтобы «порадеть родному человеку». Но это из разряда менее очевидного…

А более очевидный профит ещё и в том, что фондам назывались суммы в 2-3 раза больше, чем государству. Тупо — выгоднее. Государство трудно развести на бабки, а вот фонды…

Такая вот арифметика сразу была выявлена, как только комиссия заглянула в отчёты. Прежнее руководство центра почему-то «не замечало» такую интересную бухгалтерию, а вот новое… как-то не «вошло в положение», стало щемить предпринимателей в халатах…

Во-вторых, прежние врачи старательно нажимали на лечение детей исключительно по протоколу «Бавария-Франкфурт-Мюнстер». Надо сказать, что этот протокол не только не является единственным или самым лучшим (в том же центре Рогачева прекрасно лечат по протоколу «Берлин-Москва», и вообще по России выживаемость 90% по этому протоколу), но при этом «БФМ» считается куда более жёстким и чреватым осложнениями, чем традиционный российский «БМ».

НО!

Лечение по особому протоколу сопровождается иной терапией, иными препаратами, которые продаются не во всех аптеках. И тут возникает — что? Прааавильно! Поле для фармако-медицинского лоббирования. Продажи препаратов зависят от того, что будет назначать врач. А как раз те врачи, которые устроили майдан, усиленно настаивали на лечении только по протоколу «БФМ» и только в центре Блохина. И знаете, что интересно?

Гипотеза о лоббировании неплохо объясняет внезапный интерес Лёшика к этой проблематике!

Навальный у нас — это известный фрилансер, которого может нанять любая структура, которой нужна помощь шумного активиста. Например, на недавних выборах Навальный неплохо помог КПРФ.

А тут стала накрываться (предположительно) неплохая лоббистская сеть. И что получилось? А началась буза абсолютно в духе западных информационных кампаний, по их пиар-стандартам. И вот героические врачи устраивают майдан, об этом дружно пишут СМИ, а Лёшик немедленно подхватывает тему. Ну как же, большая бизнес-схема может накрыться! Не будут же иностранные фарм-гиганты на это смотреть просто так, зная, как можно действовать в таких ситуациях!

И в-третьих — таки да, та самая плесень! С нею вообще-то страшно. Реально страшно.

Дети, прошедшие химиотерапию, очень ослаблены, легко могут подцепить внешнюю дрянь. А плесень довольно трудно вылечить: организм, уже и так забитый химией, плохо будет переносить любую дополнительную терапию. А выгонять плесень — лечение не из простых.

У них там, в отделении — ещё при СТАРОМ руководстве, ещё когда работала майдан-команда — умерла девочка.

Вскрытие показало: рак ей вылечили, умерла она… именно от заражения плесенью. Их же собственная патанатомия показала…

То есть о проблеме — знали. И смерти из-за проблемы были. А делать — ничего не делали.

Отделение можно было закрыть, но тогда детей пришлось бы распределять в другие центры. А это — удар по бизнесу. Это неприятно…

А потом пришло новое руководство, которое не прониклось пониманием к задачам «бизнеса».

И случился майдан.

А к майдану присоединился Лёшик. Случайно так. Бывает, что же… Бабки — они не пахнут.

Навальный детей уже сажал, чего бы ему не заработать на детях, больных раком? Особенно если система налажена, лоббисты серьёзные, и надо лишь поработать в привычном качестве — активизмом заняться…

Такая вот веселёнькая история вскрывается в центре Блохина. Похоже, будут уголовные дела…

Кому-то покажут, где раки зимуют…


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путин — всемогущий?..

    На днях я окончательно уверовал в старую максиму, что «Путин — бог хохлов», но сразу же оказалось, что он… просто бох!…

  • Детская болезнь левизны…

    Ну что же, наблюдая зиму, которая активно наступает во всех смыслах, можно сказать, глядя на нашу либерду, что она как та попрыгунья-стрекоза…

  • Украина aka «Надоелла»?

    Тут просыпается Станиславкий и его сакраментальное: «Не верю!» Если бы Украина надоела, то все материалы про неё имели бы…

  • Раздваяйца…

    Есть такое двоемыслие сейчас в Великобритании: если они выйдут из ЕС, то всё пропало, и Путин выиграл — так говорят одни. А если они НЕ…

  • Чисто российское убийство

    Чудовищное преступление в Питере — это исключительный случай или наоборот: характерное событие? Давайте разберёмся! Олег Соколов,…

  • Как стыдно, что я американец…

    Вы помните, как раньше выглядел любой визит американского руководства в Москву? От министров, сенаторов-конгрессменов и губернаторов до целого…

  • Россия, мир и история

    Наше время интересно тем, что оно убивает споры: вещи становятся неоспоримыми, их невозможно более отрицать, отмахиваться, не верить. Я бы даже…

  • Журналист-стукач или Знову пэрэмога!

    Я ещё помню легендарные стандарты западной журналистики родом из 70-ых годов, из США. Тогда лучшие представители профессии (я сейчас без…

  • Шойгу разбушевался: стрельба в Забайкалье

    Недавно у либералов был праздник — произошла трагедия в забайкальской военной части. У них это всегда урожайный день, торжества и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments