Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Categories:

Сколько можно ссылаться?..





«Сколько ещё вы будете говорить и писать про «ужасные девяностые»? Неужели не понятно, что это было давно, что вам пора самим отвечать за происходящее, «девяностые» уже 20 лет как кончились, а вы всё ссылаетесь на них!»

Примерно такую логику наши либералы любят излагать. Думаю, некоторые сейчас прямо на стуле подпрыгнут: «Вот, да! Наконец-то дошло до тупых ватников, поняли они нас, осознали, что давно прошли «лихие девяностые». Ага, прошли, и как раз давно… Имею небольшой вопросик, а заодно надеюсь, что и либералы тоже попробуют понять: а «сталинские репрессии» — они тоже прошли давно? А?.. Как это получается: говорить бесконечно про «тридцать седьмой год», который 82 года назад был, но не смотря на эти 82 года ссылаться на него можно. А вот «девяностые», вишь, «были давно»! А «сталинский террор» — недавно, на него ссылаться дозволено.

Но и это ещё не всё! Потому что «это совсем другое дело» и «понимать же надо»!

На самом деле 20 лет назад — это давно, а вот 300 и 400 лет назад — это недавно!

И поэтому на «святые девяностые» нельзя бесконечно ссылаться, а вот на Петра Первого и Ивана Грозного — очень даже можно! Даже нужно, ага…


Заодно замечу, что ссылаться на людские потери и разрушения Великой Отечественной — это тоже нельзя, хотя она к нам ближе, а потери были больше. А вот на «сталинские репрессии», которые были раньше и погубили, как ни крути, меньше — на это ссылаться можно до бесконечности!



Но тут внезапно приходит осознание: вот всё-таки ошибка, неправда моя, не в форме я сегодня! Потому что, вот да, есть люди умные, «думающие люди», которые видят истинную суть вещей.

20 лет назад — это давно и пора забыть уже, хватит ссылаться! А вот 1000 лет назад — это недавно, это «влияет до сих пор» и ссылаться можно до бесконечности!

Это я Познера вспомнил и его завывания про крещение Руси, про принятие православия.


И почему же ни один либерал не подойдёт к Познеру и не скажет:

«Если уж Ельцин был 20 лет назад, и это давно, и «сколько можно про это говорить», то уж 1000 лет назад — это запредельно далеко не то, что от нас, бедных, а даже от Петра Первого и Ивана Грозного! Даже они были «всего» 300-400 лет назад… Так нафига же ссылаться на то, что было 1000 лет назад, если даже 20 лет назад — это для вас «давно»?

Но мы все понимаем, что: «не надо путать», «это совсем другое дело», «нужно понимать разницу!»

Ну и вообще: патамуштагладиолус!



Но самое прекрасное, что даже не щёлкнет ведь ничего в этих многомудрых головах! Вот всё у них логично:

20 лет назад «девяностые» — это давно
80 лет назад репрессии — это недавно
400 лет назад Иван Грозный — это недавно
1000 лет назад крещение Руси — это вообще секунду назад!



Вот как, скажите, всё это у них в голове сочетается? И ведь куча хомячков это повторяет… Как же так? Хотя я знаю ответ, кажется: причина хорошо известна и давно озвучена, есть эталонные формулировки:

Потому что — «думающие люди»! Они же не верят своим вождям на слово, они способны обдумывать тот бред, который несут их вожди! Они «ставят под сомнение» и (вы просто не поверите) способны «не признавать авторитеты»!

А ещё они умеют «задавать вопросы» вождям. Да. И не быть «тупым быдлом», которое «распространяет, не рефлексируя».


Потому что «думающие люди» — это же не какие-то там тупые ватники. Они же видят логические нестыковки. Они же не позволят себе промыть мозги. Потому-то и «думающие». Ага…


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Где раки зимуют

    Из центра им. Блохина, где прошла проверка внешней комиссии, интересные данные поступают, из которых становится понятна причина этого…

  • Либерализм для чайников!

    Вы хотите стать либералом, но не знаете как? Проклятому ватнику вы можете ответить только: «Раб Путина, ненавижу тебя, сдохни,…

  • Украина УПАла

    Судя по всему, мир пришёл в движение. У всех свои показатели, чтобы это отмерять, а мне вот видно по информационным. Стремительно посыпались…

  • Быть или не быть, бить или не бить?

    К вопросу о смертной казни, который обсуждают в связи с убийством в Ростове: удивительно, насколько почти все аргументы в этом споре не стоят…

  • Уволен в запас

    Что-то дивное происходит, граждане: «тусовочка» в упор не замечает объявление ФБК иноагентом! Молчит «Эхо Москвы»,…

  • Омерика-знамя

    Это же любимая мантра всех лимитрофов, включая Польшу — «Америка с нами». В событиях последних дней самое примечательное…

  • Горчица, кошка и Гонконг

    Похоже, что на «майдане» в Гонконге очень крупно заработает… не падайте в обморок — сам же Китай! Теперь-то, по…

  • Трамп бомбит Алабаму

    Как же бомбит и пичооот от Трампа у нашей либеральной оппозиции! Последний его шаг — это вообще хит сезона: Донюшка пообещал ввести…

  • Народ не с ними…

    Всего пару лет назад думалось: ну что, вот и 100 лет революции, и снова у нас бурлит, как бы всё не повторилось! И вот оно таки повторилось в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 316 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →