Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Categories:

Сколько можно ссылаться?..





«Сколько ещё вы будете говорить и писать про «ужасные девяностые»? Неужели не понятно, что это было давно, что вам пора самим отвечать за происходящее, «девяностые» уже 20 лет как кончились, а вы всё ссылаетесь на них!»

Примерно такую логику наши либералы любят излагать. Думаю, некоторые сейчас прямо на стуле подпрыгнут: «Вот, да! Наконец-то дошло до тупых ватников, поняли они нас, осознали, что давно прошли «лихие девяностые». Ага, прошли, и как раз давно… Имею небольшой вопросик, а заодно надеюсь, что и либералы тоже попробуют понять: а «сталинские репрессии» — они тоже прошли давно? А?.. Как это получается: говорить бесконечно про «тридцать седьмой год», который 82 года назад был, но не смотря на эти 82 года ссылаться на него можно. А вот «девяностые», вишь, «были давно»! А «сталинский террор» — недавно, на него ссылаться дозволено.

Но и это ещё не всё! Потому что «это совсем другое дело» и «понимать же надо»!

На самом деле 20 лет назад — это давно, а вот 300 и 400 лет назад — это недавно!

И поэтому на «святые девяностые» нельзя бесконечно ссылаться, а вот на Петра Первого и Ивана Грозного — очень даже можно! Даже нужно, ага…


Заодно замечу, что ссылаться на людские потери и разрушения Великой Отечественной — это тоже нельзя, хотя она к нам ближе, а потери были больше. А вот на «сталинские репрессии», которые были раньше и погубили, как ни крути, меньше — на это ссылаться можно до бесконечности!



Но тут внезапно приходит осознание: вот всё-таки ошибка, неправда моя, не в форме я сегодня! Потому что, вот да, есть люди умные, «думающие люди», которые видят истинную суть вещей.

20 лет назад — это давно и пора забыть уже, хватит ссылаться! А вот 1000 лет назад — это недавно, это «влияет до сих пор» и ссылаться можно до бесконечности!

Это я Познера вспомнил и его завывания про крещение Руси, про принятие православия.


И почему же ни один либерал не подойдёт к Познеру и не скажет:

«Если уж Ельцин был 20 лет назад, и это давно, и «сколько можно про это говорить», то уж 1000 лет назад — это запредельно далеко не то, что от нас, бедных, а даже от Петра Первого и Ивана Грозного! Даже они были «всего» 300-400 лет назад… Так нафига же ссылаться на то, что было 1000 лет назад, если даже 20 лет назад — это для вас «давно»?

Но мы все понимаем, что: «не надо путать», «это совсем другое дело», «нужно понимать разницу!»

Ну и вообще: патамуштагладиолус!



Но самое прекрасное, что даже не щёлкнет ведь ничего в этих многомудрых головах! Вот всё у них логично:

20 лет назад «девяностые» — это давно
80 лет назад репрессии — это недавно
400 лет назад Иван Грозный — это недавно
1000 лет назад крещение Руси — это вообще секунду назад!



Вот как, скажите, всё это у них в голове сочетается? И ведь куча хомячков это повторяет… Как же так? Хотя я знаю ответ, кажется: причина хорошо известна и давно озвучена, есть эталонные формулировки:

Потому что — «думающие люди»! Они же не верят своим вождям на слово, они способны обдумывать тот бред, который несут их вожди! Они «ставят под сомнение» и (вы просто не поверите) способны «не признавать авторитеты»!

А ещё они умеют «задавать вопросы» вождям. Да. И не быть «тупым быдлом», которое «распространяет, не рефлексируя».


Потому что «думающие люди» — это же не какие-то там тупые ватники. Они же видят логические нестыковки. Они же не позволят себе промыть мозги. Потому-то и «думающие». Ага…


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вопросы к Познеру

    Итак, свежая новость: Познера распирает от гордости. Не поверите: за эти самые «жёлтые жилеты»! У него сейчас очередное турне по…

  • Егор Жуков хочет стать президентом — теперь его сожрут

    Когда пришла новость о том, что Егору Жукову дали 3 года условно, то первой мыслью было, что решение… своеобразное. С одной стороны его,…

  • Два тупика Британии

    Почему так трясёт старушку-Англию? Как ни странно, от неё требуется совершить то, на что она не способна в данный момент по своей природе. Дело…

  • Либералы подшаманили...

    У меня случился кризис веры и кризис атеизма одновременно. Мои вожди зовут меня в разные стороны! Кем сегодня надо быть: научным атеистом или…

  • Перемога НАТО: очередной раздел Польши

    Есть такая историческая европейско-англосаксонская забава — Польшу делить. С течением веков начинаешь думать, что полякам это просто…

  • Смердекратия. The final problem

    Смердекратией я называю власть коллективного Смердякова — то есть заметное влияние в элите людей с подобным мировоззрением. И здесь бы,…

  • Первым делом, первым делом — самолёты…

    Сегодня Трамп отказался продавать Турции американские F-35. Чтобы правильно понять это событие, надо начать с немного другой темы, которая,…

  • Дело — труба…

    Часто не понимают до конца, почему всех так будоражит вопрос трубопроводов. Во-первых, казалось бы, бизнес есть бизнес. Две совершеннолетние…

  • Соц-дыбр

    Успешный опыт на Ютубе приводит к постепенной трансформации остальных форматов. Для понимания: за 2 месяца на Ютубе мы набрали 1000+ подписчиков…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 318 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →