Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Categories:

Сколько можно ссылаться?..





«Сколько ещё вы будете говорить и писать про «ужасные девяностые»? Неужели не понятно, что это было давно, что вам пора самим отвечать за происходящее, «девяностые» уже 20 лет как кончились, а вы всё ссылаетесь на них!»

Примерно такую логику наши либералы любят излагать. Думаю, некоторые сейчас прямо на стуле подпрыгнут: «Вот, да! Наконец-то дошло до тупых ватников, поняли они нас, осознали, что давно прошли «лихие девяностые». Ага, прошли, и как раз давно… Имею небольшой вопросик, а заодно надеюсь, что и либералы тоже попробуют понять: а «сталинские репрессии» — они тоже прошли давно? А?.. Как это получается: говорить бесконечно про «тридцать седьмой год», который 82 года назад был, но не смотря на эти 82 года ссылаться на него можно. А вот «девяностые», вишь, «были давно»! А «сталинский террор» — недавно, на него ссылаться дозволено.

Но и это ещё не всё! Потому что «это совсем другое дело» и «понимать же надо»!

На самом деле 20 лет назад — это давно, а вот 300 и 400 лет назад — это недавно!

И поэтому на «святые девяностые» нельзя бесконечно ссылаться, а вот на Петра Первого и Ивана Грозного — очень даже можно! Даже нужно, ага…


Заодно замечу, что ссылаться на людские потери и разрушения Великой Отечественной — это тоже нельзя, хотя она к нам ближе, а потери были больше. А вот на «сталинские репрессии», которые были раньше и погубили, как ни крути, меньше — на это ссылаться можно до бесконечности!



Но тут внезапно приходит осознание: вот всё-таки ошибка, неправда моя, не в форме я сегодня! Потому что, вот да, есть люди умные, «думающие люди», которые видят истинную суть вещей.

20 лет назад — это давно и пора забыть уже, хватит ссылаться! А вот 1000 лет назад — это недавно, это «влияет до сих пор» и ссылаться можно до бесконечности!

Это я Познера вспомнил и его завывания про крещение Руси, про принятие православия.


И почему же ни один либерал не подойдёт к Познеру и не скажет:

«Если уж Ельцин был 20 лет назад, и это давно, и «сколько можно про это говорить», то уж 1000 лет назад — это запредельно далеко не то, что от нас, бедных, а даже от Петра Первого и Ивана Грозного! Даже они были «всего» 300-400 лет назад… Так нафига же ссылаться на то, что было 1000 лет назад, если даже 20 лет назад — это для вас «давно»?

Но мы все понимаем, что: «не надо путать», «это совсем другое дело», «нужно понимать разницу!»

Ну и вообще: патамуштагладиолус!



Но самое прекрасное, что даже не щёлкнет ведь ничего в этих многомудрых головах! Вот всё у них логично:

20 лет назад «девяностые» — это давно
80 лет назад репрессии — это недавно
400 лет назад Иван Грозный — это недавно
1000 лет назад крещение Руси — это вообще секунду назад!



Вот как, скажите, всё это у них в голове сочетается? И ведь куча хомячков это повторяет… Как же так? Хотя я знаю ответ, кажется: причина хорошо известна и давно озвучена, есть эталонные формулировки:

Потому что — «думающие люди»! Они же не верят своим вождям на слово, они способны обдумывать тот бред, который несут их вожди! Они «ставят под сомнение» и (вы просто не поверите) способны «не признавать авторитеты»!

А ещё они умеют «задавать вопросы» вождям. Да. И не быть «тупым быдлом», которое «распространяет, не рефлексируя».


Потому что «думающие люди» — это же не какие-то там тупые ватники. Они же видят логические нестыковки. Они же не позволят себе промыть мозги. Потому-то и «думающие». Ага…


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Была — ваша, станет — наша!»

    «Нет нарушений?.. Придумайте!!!» За этими прекрасными словами прямо чувствуется фирменное обращение Навального к своим…

  • Сдержки и противовесы

    Грош нам будет цена, если глядя на Запад, мы не сделаем сейчас правильных выводов. Какие сдержки и противовесы для главы государства? Куда же…

  • Мудрые американцы

    У меня вопрос вот сейчас, постфактум. Хотя я задавал его и раньше, очень давно — как принято нынче говорить, «до того, как это стало…

  • Гордиться и жить, или каяться — и умереть

    Раньше нам продавали идею, что можно «чуть-чуть» покаяться, «на полшишечки». Мол, там извинитесь, тут покаетесь, там…

  • Спрут

    Глобализм утверждал власть денег и даже САМОценность денег (отрицая любые иные ценности). В сущности, глобализм дошёл до предела, начав отрицать…

  • День 7 ноября — красный день календаря

    Ключевой вопрос на сегодня — это природа происходящего в США: август 1991 или февраль 1917? Дело в том, что похоже на нашу перестройку, но…

  • Ответ

    >> когда Кремль пользуется этим и активно препятствует появлению оппозиции умеренной, конструктивной, государственнической - это плохо…

  • Поправки... короны на голове оппозиции

    Самое глупое, что сейчас может сделать оппозиция — это выйти митинговать против поправок. Но с другой стороны — а когда их это…

  • 12 июня — год России!

    «Куда уж ещё хуже?!» — думали общечеловеки в разгар эпидемии коронавируса, когда Европа и США обделались по полной программе.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 318 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →