Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Category:

Мудозвон и заводчик шарпеев-чемпионов





Опять получается про Познера и Соловьёва. И даже думается: господи, ну чем мы заслужили такую «дилемму»? Тоже мне, блин, дихотомия века, столкновение миров... Неужели наша жизнь и правда так убога, что её выражением становится заочный баттл обобщённого и коллективного «Познера» со столь же обобщённым и коллективным «Соловьёвым»? Но, видимо, именно в этом и состоит «нерв» наших дней, хотя мне это и грустно, потому что я привык думать, что жизнь страны и общества должна вертеться вокруг более интересных, а главное более значимых вещей.

А началось всё с «мудозвона»…

Вот вышел Гребенщиков и спел свой этот самый «Вечерний мудозвон», намекая на Соловьёва.



Господи ты боже мой! Да что же творится в этом мире?!!

Когда-то Гребенщиков пел про «полковник Васин приехал на фронт» и «этот поезд в огне», и это выражало перелом не только в жизни огромной страны, но и большой поворот в истории всего человечества на тот период. Прав был Гребень или нет, это неизвестно, история покажет, но он сам явно верил на тот момент в свою правоту, а главное — отражал разочарование огромного количества людей. Можно теперь спорить, кто там был прав, а кто наворотил ошибок, но ясно же, что (мягко говоря) не один Гребенщиков думал так, как было изложено, и потому-то песня и стала культовой.

И вот.

Проходит всего ничего времени, и всё, что может выдавить из себя Гребень — это «Вечерний мудозвон»?!. Нда, ну это многое говорит о том, во что превратился Гребенщиков…

Сколько раз мы слышали от этих деятелей, что «народец нынче не торт», а? Но глядя на самих деятелей, хочется уточнить: при чёт тут «народец», вы на себя-то смотреть не пробовали? «Торты», блин… Хотите обличать — начните с себя!

Кстати, когда-то тот же Гребень это умел, ведь он же про «Электрического пса» спел. Думаю, что если сегодня он кинется что-то подобное сочинять, обличая жизнь нынешней «тусовочки», то дописать песню ему не удастся: поняв и сформулировав всё, что надо сказать, он просто застрелится или повесится, поняв во что они все превратились. Какой там «Электрический пёс»!.. По сравнению с их нынешним бытиём те ребята, которых он критиковал в «Электрическом псе», были симпатичными и приятными. Во что они превратились теперь — это лучше даже не описывать художественными средствами.

И вот Гребень поёт своего «Вечернего мудозвона» — и «интеллигенция» в восторге! Господи, вместо того, чтобы разразиться кучей постов в соцсетях о том, как мы измельчали, выродились и деградировали, если всё, на что теперь можем — это обзываться, они завосхищались.

И потом выходит Ургант и радостно всей стране презентует эту песню. Опять скажу: господи ты боже мой! Ну мы же помним, как Гребень жёг когда-то! Уж хоть из уважения к былым заслугам маэстро не рекламировали бы этот его нынешний позор на всю страну-то! Но где уж там…

Впрочем, с другой стороны…

А разве не тот же самый Ургант произвёл на свет божий «гиниальную» и «смишную» шутку про «соловьиный помёт»?



Я далёк от того, чтобы защищать Соловьёва, к его характеру и манере общения огромное количество претензий даже у т. н. «ватников», но «помёт»… Серьёзно?!.

Шутки про говняшку, шутки про жопу — это же уровень каких-то гопников с пыльных окраин, это же ну такой зашквар-зашквар для интеллигенции должен быть...

Ну Ваня, ну ты же реально умный чувак: неужели нельзя было как-то посмешнее обстебать Соловьёва? Тонко, с юмором, со вкусом, как ты умеешь и за что тебя любят? Ну это же такое фу, что хоть люби Соловьёва, хоть ненавидь, а понятно, что деграданс ужасный! Шутки про жопу, шутки про какашку — это что, твой потолок? Да вроде нет же, мы все видели от него отличный юмор, тонкий и стильный, действительно интеллигентный. А морда, перемазанная в «соловьином помёте» — ну, это Миша Галустян неплохо юморил так в КВНе, но то была другая мизансцена, к тому же добрая, и уж всяко — скорее клоунская, а там такое можно.



Но ведь Ургант — и это опять же — не сам по себе кинулся такую хрень сочинять. Он же как пёсик: ему скомандовали «фас», и он радостно накинулся на того, на кого натравил хозяин.

И вот мы приходим к Познеру, потому что он и есть тот самый заводчик шарпеев-чемпионов, который скомандовал «фас» Урганту.

Но всё это попазивает тогда не только скучной и пошлой ненавистью, но ещё и бессилием, причём отнюдь не против Соловьёва — тут как раз, я уверен, и Познеров-Ургантов и прочих есть козыри — но бессилием творческим. Всё, что они могут — это выйти и сказать: «Соловьёв дурак». Ну или ещё что похуже. И броситься какой. И показать язык. Господи, взрослые люди, «творческая интеллигенция», ну чем мы заслужили такое убожество?

Позер недавно в Казани рассказывал, как несправедливо осудили Устинова. Основным аргументом, как вы понимаете, было «мамой клянусЪ», «уаще невиновный» и, разумеется, «мы все так говорим». Но забавно другое: он радостно отметил, как священники РПЦ тоже выступили в защиту Устинова.

Познер. Ссылается на православных священников. Один из главных идеологов атеизма вообще и ненавистник православия в особенности. Который выстроил «иерархию» религий: мол, самая расово чистая — это протестантизм, чуть похуже — католичество, а самая унтерменш — это православие. Вот сразу видно, что человек ненавидит гитлеровское наследие, ага…

Сколько Познер завывал на тему, что «православие — это величайшая трагедия России»? Уж не будем задавать ему вопрос, было ли лучше на его взгляд предшествовавшее православию язычество… Очевидно, что это — слишком сложная будет для Познера концепция.

И вот Познер ссылается на православных связенников как на авторитет… Более того, он ещё и на шаманов теперь ссылается! Это говоря о язычестве… У них у всех теперь бурятские шаманы — это величайшие моральные авторитеты.



А ведь когда-то Познер был отличным пропагандистом, умным, логичным и умевшим обосновать свои утверждения, его невозможно было поймать на двойных стандартах и «переобуваниях». А теперь бесконечное развоение личности у либералов стало общим местом, у них давно не осталось ни одной идеи, от которой они не могли бы отступить при необходимости, но с единственным исключением.

«Запад — всегда прав, Россия — всегда не права, мы — посланцы Запада в этом «Мордоре», мы здесь отстаиваем его интересы».

Если они говорят, что чего-то нельзя по причинам демократии и прав человека, а завтра именно это делают на Западе, то они доказывают, что теперь уже это можно! Я до сих пор ошеломлён тем, как они все требовали самой лютой казни для Сноудена! Я думал, что он станет их кумиром: обличитель, бунтарей, борец с системой, да ещё и разоблачивший спецслужбы — типичный портрет героя для либералов. Но нет, я был просто в шоке, как они все сразу на него накинулись тогда! И такое у них происходит всё время.

Но зато стало понятно, почему такая проблема с культурой не только у нас, но и в мире.

Есть такое красивое понятие, одновременно замыкающее и определяющее: оно и границы устанавливает, и описывает содержание внутри этих границ — это понятие «цивилизация».

Вот у нас на глазах гибнет западная цивилизация. Не страны, не экономики, не люди, а именно цивилизация. Страны никуда не денутся, люди как-нибудь переживут, экономики заработают — цивилизация уйдёт. Да это уже и понятно давно, сами же отказались от христианских ценностей, потом — от модерна, потом — вообще от всего.

А культуру производит именно цивилизация. Не страна, не народ, а та цивилизация, в которых находятся страны, народы и так далее. Поэтому так ничтожны становятся все те, кто составляют в России эту западную европейскую культуру. Они мельчают, пошлеют — оставаясь полностью адекватными своей цивилизации.

Что они могут произвести? «Мудозвона». И кинуться какашкой. И обозваться. И показать язык.

Собственно, безумие и ничтожество наших западников, называющих себя «либералами», полностью отражает деградацию той цивилизации, послами которой они являются.

Они даже критиковать разучились! Божешки ты мой, это же всегда был их конёк! Критиковать — это было их всё, и уж это у них получалось хорошо. А теперь?.. Ну кошмар же! Ну обстебите вы Соловьёва как следует, я сам посмотрел бы не без удоволствия! Так ведь не могут, представляете? Какое там фильм снять или книгу написать! Они даже не могут изящно обругать Соловьёва, который, прямо скажем, не самый сложный и неуязвимый для критики персонаж, там до фига есть, к чему придраться.

А что они могут выдать? «Мудозвона»? И всё?.. И хотят управлять страной?.. Понятно, почему они ничего не могут сделать с командой системных либералов во главе с Путиным, пришедших ко власти. Уж если они несчастного Соловьёва не в состоянии достойно «припечтать», то куда уж им Путина гонять? Да у них и не получается. Что вполне логично.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вопросы к Познеру

    Итак, свежая новость: Познера распирает от гордости. Не поверите: за эти самые «жёлтые жилеты»! У него сейчас очередное турне по…

  • Егор Жуков хочет стать президентом — теперь его сожрут

    Когда пришла новость о том, что Егору Жукову дали 3 года условно, то первой мыслью было, что решение… своеобразное. С одной стороны его,…

  • Два тупика Британии

    Почему так трясёт старушку-Англию? Как ни странно, от неё требуется совершить то, на что она не способна в данный момент по своей природе. Дело…

  • Либералы подшаманили...

    У меня случился кризис веры и кризис атеизма одновременно. Мои вожди зовут меня в разные стороны! Кем сегодня надо быть: научным атеистом или…

  • Перемога НАТО: очередной раздел Польши

    Есть такая историческая европейско-англосаксонская забава — Польшу делить. С течением веков начинаешь думать, что полякам это просто…

  • Смердекратия. The final problem

    Смердекратией я называю власть коллективного Смердякова — то есть заметное влияние в элите людей с подобным мировоззрением. И здесь бы,…

  • Первым делом, первым делом — самолёты…

    Сегодня Трамп отказался продавать Турции американские F-35. Чтобы правильно понять это событие, надо начать с немного другой темы, которая,…

  • Дело — труба…

    Часто не понимают до конца, почему всех так будоражит вопрос трубопроводов. Во-первых, казалось бы, бизнес есть бизнес. Две совершеннолетние…

  • Соц-дыбр

    Успешный опыт на Ютубе приводит к постепенной трансформации остальных форматов. Для понимания: за 2 месяца на Ютубе мы набрали 1000+ подписчиков…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments