Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Category:

Хорошо, когда выбора нет





Большой вопрос: а против Трампа ли вся эта движуха с импичментом? Потому что Америка же — это не наши соседи с Украины, там нет подхода «пусть своя хата сгорит, лишь бы у соседа корова сдохла». Ну, скажем так, не было раньше… Потому что история с затеянным импичментом может больше навредить Байдену, чем Трампу, потому что он неизбежно окажется в центре этого долгого скандала, потеряет там свою репутацию, и кто в итоге больше пострадает: Трамп или Байден — вопрос как минимум открытый. И возникает нехорошее предположение:

Так может всё это и есть атака на Байдена, а вовсе не на Трампа? Не спешите думать, что это нонсенс…

Что мы видим в демпартии? Там, конечно, какой-то поздний СССР, геронтократия в эталонном виде, хоть бери её как пример для учебников. Даже главные кандидаты — вы их видели?

Помимо Байдена «Сонного Джо», есть ещё Берни Сандерс и Элизабет Уоррен — она самая молодая из трёх, но даже ей уже за 70 перевалило!

Все эти старички-боровички имеют неплохую поддержку среди своих групп демократического избирателя и набрали приличный вес в руководстве партии, но! Это не те люди, вокруг которых может объединиться ВСЯ демпартия и единым усилием всех своих избирателей привести в Белый дом своего президента, победив Трампа на выборах.

Вот же какая проблема этой «демократии»: выбор есть, выбор даже большой, но именно наличие выбора и раскалывает партию, не давая ей объединиться!

У республиканцев, заметьте, такой проблемы нет! Там сейчас очевидный лидер и глава партии — Трамп, который за 3 года партию сплотил, и серьёзных конкурентов у него нет настолько, что идут крамольные разговоры, которые могут стать реальностью: а зачем нам вообще праймериз? У нас есть общий кандидат, который должен удержать Белый дом для республиканской партии ещё на 4 года, и что, вот сейчас на праймериз выйдет другой республиканец и станет рейтинг Трампа мочить? Когда у нас и так смертельная схватка с демами?.. Так лучше нафиг эти праймериз, всей толпой поддерживаем Трампа, вместе мы сила!

А у демократов, кстати, есть при этом молодая нарождающаяся сила — радикальные леваки-социалисты во главе с дамами типа Александры Окасио-Кортес, за которыми, похоже, реальное будущее демпартии!

Вот только сравнение США с поздним СССР не было бы полным без понимания, что старички-боровички ВООБЩЕ не намерены выпускать власть из рук, они её в могилу с собой унести готовы. И результат подтверждает: Уоррен, Байден, Сандерс — все они «молодые талантливые ребята», о да…

А что будет, если Байден станет кандидатом от демократов на этих выборах, если он победит на праймериз? А вот следите за руками!

Победив на праймериз, Байден станет главой демократической партии США. А став главой демпартии, он зачистит под ноль всех этих амбициозных латиносов-социалистов!

Собственно, Байден с другими старичками уже это сделал бы, но пока не получается, хотелка коротковата. Пока получается молодых просто держать под плинтусом и никуда не пускать. Но возглавив партию, он их сразу помножит на ноль. Ему даже побеждать не надо на выборах, ему хватит и того года кандидатства, что у него точно будет!

А кто начал процедуру импичмента Трампа, в резултате коей Байден будет под непрерывным огнём весь это год до выборов? А демократы же и начали! Понимаете? Это такой способ повысить управляемость над Байденом, связать ему руки, чтобы слишком много о себе не думал и не командовал, а в идеале — не дать ему возглавить партию и впихнуть наверх более спокойную и менее опасную для молодых радикальных социалистов Уоррен, а ещё лучше — в доску «своего» Сандерса.

Как видите, демократы со своей «демократией» уже перегрызлись даже внутри настолько, что готовы жертвовать выборами, подставлять своих же кандидатов, «лишь бы у соседа корова сдохла». Подобный расклад даёт большие шансы Трампу…

Вот и получается, что у демократического избирателя большой выбор, но именно поэтому он и проиграет. У них есть аж 3 старичка на выбор + молодые радикальные социалисты, за которых не будут голосовать возрастные избиратели, а избиратели молодые могут просто забить на выборы потому, что их кандидатам даже место в этом праймериз-трио не нашлось.

Выбор большой, а выбрать некого, только переругаются…

А у республиканцев особого выбора нет, поэтому вполне могут победить. Вот же парадокс какой…


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments