Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Categories:

Подшаманили





Помнится, я совсем недавно предсказывал, что тех ребят, которых задержали на обысках в офисах Навального, либерда сольёт и предаст так же быстро, как и тех, кого задержали на столичных митингах. Как я тогда сказал: «Это старые герои, до них никому больше нет дела, потому что сегодня у нас новые герои, да и вообще — свадьба Собчак!»

Знаете, но даже я не мог предполагать, что либерда бросит в тюрьмах своих же людей, вполне живых и настоящих ребят, ради того, чтобы весело обсуждать… шамана, который идёт в Москву изгонять Путина!

Нет, ну серьёзно! Я понимаю, если бы там Навальный выпустил расследование про Сечина, если бы Соболь отравилась омарами с «новичком» во время голодовки, если бы Яшин вдруг оказался не мудаком — хорошо, это была бы сенсация, которую нельзя не обсуждать. Но ребята, бросать своих в тюрьме в забвении ради того, чтобы пообсуждать бурятского шамана, который идёт Путина изгонять? Серьёзно?!.

Мне прям как-то совсем стало понятно, почему на митинги приходит всего 3 тысячи человек, почему никто не рвётся присесть за право Навального на омаров и стопицот отпусков в год…

А ведь недавно ещё было совсем иначе: прям не выпускали из фокуса внимания своих ребят, которых судили. Впрочем, из последних — это были шишки вроде Белых и Улюкаева, так что им устраивали VIP-освещение в СМИ, и я понимаю, что рядовым хомякам такого не полагается. Но там некоторые вообще до сих пор под следствием, а вместо этого либерда радостно обсуждает шамана.

Я даже не буду говорить, что если бы этот шаман пошёл изгонять посольство США из города-героя Москвы, то сам он вряд ли стал был героем либерды. Собственно, не далее как вчера писал про их двойные стандарты, это всё понятно и скучно, поговорим о более интересном.

Тут вспоминается одна сцена из легендарного первого «Крепкого орешка», где настырный репортёр просится проверить сообщения о стрельбе в небоскрёбе, редактор смотрит на начавшийся выпуск новостей, а там с первых слов: «Главная новость этого сочельника — необычайно высокий прилив» — и отпускает репортёра, махнув рукой. Потому что, ну да — хуже просто некуда для новостника, тут на любые шансы ловить надо.

И вот глядя на нашу оппозицию, понимаешь, что в данный момент у них тоже главная новость — это «необычайно высокий прилив», то есть — шаман. И даже как-то жалко…

Ведь жгли когда-то ребята! Митинги, расследования, кроссовки на проводах, уточки те же… Как же они докатились до шаманов?

При том, что смотрите же, что получается по логике:

1. У них есть ребята — их ребята! — которые под следствием или уже с приговорами. Ну вот ещё недавно были бы крики про «мы до ЕСПЧ дойдём!», не так ли? Кстати, они ещё и дошли бы до него, это у Навального всегда получалось. А сегодня ребят сливают откровенно, всем на всё пофиг, шаманы, вишь ли, у них...

2. У них же ещё и обыски прошли! Изъятие техники, аресты счетов: ну очевидно, что должен стоять крик о том, чтобы вернули это всё, крики про незаконность "репрессий властей", про бог знает что ещё, но всё равно — именно на эту тему, аникак не про шамана! Ну логично же, не так ли?

И кажется, что во всём этом нет никакой логики, но потом приходит одна бизнес-аналогия… Знаете, на что это похоже?

Бизнес, который находится в процедуре банкротства или продажи, что до некоторой степени бывает похоже.

Владельцу бизнеса уже плевать на дела, он для себя уже крест поставил на этом бизнесе. Да, там ещё идут какие-то движухи, рядовые сотрудники суетятся, работают какую-то работу, они вообще самыми последними узнают о банкротстве бизнеса (не раз видел, как это бывает).

То есть их начальство для себя уже всё решило, уже всё слило, а рядовые волонтёры и хомячки ещё в неведении, пыхтят чего-то там, стараются…

Наверное, приходят какие-то методички, какие-то указивки, типа: отработать тему шамана, осветить одну тему, распиарить другую, и рядовые сотрудники это всё исполняют, отрабатывают.

Но зато понятно, почему сам Лёшик уже совершенно не заботится о будущем своей конторы, о будущем активистов, которые ради него в тюрьму сели — для него это всё это проданный или обанкроченный бизнес, что не столь важно, потому что так или иначе, но это уже НЕ ЕГО бизнес!

И в таком виде внезапно обретает смысл и раскручивание шамана, и полное наплевательство на своих людей. Может, Лёшик уже что-то знает? Или что-то уже для себя решил?

Кстати, уже тот факт, что атаку на Мосгордуму повела Соболь, а не сам Навальный, говорил мне о том, что кому-то он передаёт бразды правление. Всё это напоминало «операцию приёмник». И вроде сам Лёшик на каком-то этапе вписался и подключился, но потом сразу замолчал да и вообще свалил.

Вам не кажется, что конторе «Рога и копыта» приходит конец?..


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments