Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Category:

Нефть, дроны, Трамп — и доллары!





Атака дронов на нефтяной завод в Саудовской Аравии — только маленький кусочек большого пазла, который мы сегодня разбираем. Пока все радостно занимаются поиском виноватых, большие дяди собираются сорвать не менее большой куш во всей этой истории! Давайте проанализируем контекст проиходящих событий, и тогда станут ясны поступки и мотивы многих ключевых игроков.

Сделаем шаг назад, посмотрим на всю историю оттуда, где она начиналась — многие вещи тогда встанут на свои места.

Почему Трамп сорвал ядерную сделку с Ираном?

А мы знаем теперь, что он делает США основным поставщиков углеводородов в мире. Как он пропихивает свой сланцевый газ в Европу — все видели? О да.

И как же мог стерпеть Трамп, что Иран выйдет из-под санкций, выведет на рынок свою нефть и начнёт ею свободно торговать? Это же не только занятые объёмы поставок, но и снижение цен!

Про цены и их роль — внятно и подробно — в нашем новом выпуске:



Коротко замечу, что в прошлый раз цены на нефть поднимали путём задержания иранского танкера в середине лета. Кстати, об этом говорили эксперты от нефтянки: что Трамп специально «нагнетает», чтобы поднять цены.

И вот недели три назад уже зазвучало, что нефтяной рынок ищет ПОВОДЫ, чтобы снова поднять цены на нефть. Ещё, как говорится, «ничто не предвещало», а эксперты озвучивали эту тенденцию.

2019-09-22_141700.jpg
https://yandex.ru/news/quotes/1009.html

И вы не поверите: нефтяной рынок нашёл-таки этот повод, чтобы поднять цены на нефть! Бывают же совпадения, не правда ли?

Не буду все карты раскрывать, смотрите ролик, там разобраны ключевые игроки, которые сыграли здесь свою роль.

Заметим между делом, что стали забывать — и напрасно — что наследный саудовский принц недавно крепко разозлил Турцию, устроив это безобразное расчленение журналиста Хашогги — и где! В самом центре Стамбула! Эрдоган потом рвал и метал…

А ещё в самом начале президентства Трампа всё та же Саудовская Аравия добилась от США введения санкций против Катара.

Катар и Турция — обе страны поддерживают движение «Братьев мусульман». Движение, напомним, террористическое. У этих «братьев» свои входы и выходы в самые неожиданные точки, в том числе — и в самой Саудовской Аравии.

А ведь было объявлено, что диверсию с атакой дронов на НПЗ совершили местные саудовские «благочестивые люди». Об это не стоит забывать.

И всё это укладывается в более широкий контекст: грядущий мировой финансовый кризис, выборы Трампа в 2020 году, передел мирового энергетического рынка — и политика США во всех этих вопросах.

Смотрим ролик, ставим лайки, подписываемся — такЪ победимЪ !!!


Subscribe

  • Амонтильядо, или Чем окончится мир святого Глобализма

    К вопросу о том, кто в этом мире — настоящие революционеры, а кто — проклятые охранители. Слово предоставляется Рэю Брэдбери: *…

  • ХАБАРОВСК!.. ХА-БА-РОВСК!!!!!!!!……

    А помнит ли страна, что Навальный не просто сидит, а ещё и ГОЛОДАЕТ ?!!!!!!!!!!!! Почему бездушному быдлу глубоко фиолетово, принесли ему…

  • Либерда обиделась!..

    «Ну всё!.. Ну после ТАКИХ выборов!.. Ну уж ТЕПЕРЬ!.. Ну после ТАКОГО!..» Самое забавное, что они сочетают ОДНОВРЕМЕННО крики…

  • Было 76%, стало 72% — цэ однозначно пэрэмога, товарищЫ !..

    Либеральные оппозиционеры почему-то радуются победе, хотя у «Единой России» сколько было, столько и осталось, почти без изменений. А…

  • Очередная невозможность

    Премьер-министр Канады, одна из икон мирового либерального истеблишмента, попал в неприятность. Кстати!.. Вам приятно будет узнать, что: Если…

  • Это был наш Мордаунт...

    На все обвинения — кстати, объективные и основанные на фактах — Мордаунт только истерично орал: «Замолчите, я ничего этого не…

  • Грудинчик

    А что, если это была — политтехнология?.. То, как фанатично Зюганов боролся за сохранение денег Грудинина — я сперва думал, что у…

  • Неуспех

    «А меня не волнует, что там в США!..» Представляете? Их вдруг не волнует!.. Внезапно так. С 70-ых годов прошлого века —…

  • Некроманты

    Кончилась демократия! Теперь в оппозицию просто так «с улицы» не возьмут!.. Впрочем, там и раньше-то были места у кормушек только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments