Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Categories:

Тотали...берализм





На фоне мыслей о том, что наши т. н. «демократы» и т. н. «либералы», победив коммунистического авторитарного «дракона», сами переродились в этого дракона, и в своих методах всё больше уже не «либералы», а чуть ли не «большевики» (в методах, повторюсь, а не в идеях), есть ещё один знаковый момент — неэффективная пропаганда.

Мы слышали от них миллион раз, наверное, мысль, которая почти повторяет геббельсовское изречение: «Дайте мне СМИ, и я любой народ превращу в скотов». Сколько раз каждый из нас слышал нытьё либералов о том, что Путин-де популярен лишь потому, что федеральные СМИ за него топят? А вот дали бы эти СМИ либералам, и всё было бы по-другому… А ведь всё совсем не так, и это очевидно! Доказывается на раз-два, чем и займёмся.

Кстати. Чтобы не ходить далеко за примерами:

Ну вот ельцинская предвыборная кампания 1996 года. И что? Ну вот все СМИ были тогда за Ельцина! Вообще все! Зависимые, независимые, олигархические и не очень, российские и зарубежные «голоса» и «волны» — ну вот все.

И сам Ельцин как кандидат — мечта либерала и политтехнолога! Главный оппонент и почти единственный противник — это страшный «коммунист» Зюганов, а разве же мы все не уходили только-только от «страшного» СССР? Ведь мы же не захотим туда вернуться! Ну мечта же для любого предвыборного штаба: твой главный конкурент — абсолютный «сотона», и как бы плох ни был ты, за него ещё меньше должно хотеться голосовать. Ну или другой вариант — весьма фриковатый Жириновский, который всегда был слишком радикален для центра.

Ну и что? И как это помогло либералам? Всё равно проиграл их кандидат! Пришлось выборы фальсифицировать, пришлось с Зюгановым «воспитательные беседы» проводить, чтобы не слишком боролся за результаты.

То есть — ну не работает это в России! Да хоть ты всеми телеканалами топи за человека, а если его не любят, то и не полюбят.

Если есть возражения — вспоминаем СССР. И что? Все телеканалы страны (впрочем, тогда множественное число было неуместным) топили за товарища Брежнева. И что, сильно его любили люди? Ну да, тогда их не слишком спрашивали, но особой любви как-то не припоминается.

Это вообще великий секрет: откуда либералы взяли этот бред, что средствами массовой информации можно промыть мозги людям и заставить их голосовать за того, кого им надо? Им что, опыт коммунистов по этой части показался шибко успешным? Ну это уж я не знаю даже тогда, какими надо быть дебилами: советская пропаганда была настолько провальной, что ей не верили даже тогда, когда она говорила сущую правду и даже очевидную правду! Но ей не верили во многом просто назло и именно потому, что правда навязывалась и выбора не людям не давали.

С чего либералы взяли, что если советский опыт повторить, то он будет удачнее?

Потом был другой опыт — упомянутый Ельцин. А ещё до коммунистов был третий опыт — царская Россия, тоже с монополией на СМИ. Ну и что, и когда это в России помогало???

Когда вообще либералы успели решить, что монополия на СМИ даст им что-то положительное? И главное — с чего они это решили?

Достаточно послушать, что они говорят! Вот кричат: ах, вы всё время про Украину, про Сирию да про брекзит, а это всё для того, чтоб не говорить про внутреннюю тематику России, чтобы отвлекать внимание граждан от внутренних проблем…

Ну вот после выборов, всего неделю назад, Куликов говорил на «Вести ФМ» про выборы, так чуть не с матом процитировал одну типичную СМСку: «Что вы уже целый час про выборы? Вы что, целый день про них говорить хотите?»

И дальше был плач Ярославны о том, что граждане сперва ноют: «Ах, вы специально нам про Украину, про Сирию да про брекзит, чтобы нас отвлечь» — а начнёшь про российские дела — и сразу рейтинг падает на дно, а люди рычат: «Что вы нам тут про эту скуку, давайте лучше чо-там-у-хахлов!»

То, что люди сами не знают, что им нравится, и сами себя обманывают — это дело обычное, про это ещё Пелевин написал бессмертное и непоколебимо истинное: «… чтобы люди смотрели — и ненавидели, чтобы ненавидели — и смотрели!»

Для наших людей та Украина — как наркотик или выпивка: они даже искренне могут ненавидеть эту тематику, ругаться ругательски на неё — но вот бросить не могут! Как алкоголики… Всё понимают, сами ненавидят — а бросить не могут. Силушка волюшки не хватает… На день-два-три разозлятся, бросят, а потом — до первой рюмки, до первой новости из Рады — и понёсся новый украинский ЧТУХ-запой…

Да перестань ты показывать про Украину — через день убегут на те каналы, где продолжат показывать. Или убегут в интернет читать. Или начнут слухи слушать и пересказывать, причём чем безумнее будут эти слухи, тем больше им будет веры, тем скорее пересказывать будут! Господи, что мы, наших людей не знаем что ли?..

Кстати, украинцы - такие же в этом отношении: у них вечно всё забито (было и до Крыма, и даже до Путина) новостями про "москалей".


Впрочем, мы-то людей знаем, а вот либералы… И всё ноют: «Ах, дали бы нам СМИ, мы бы этим поганым ватникам, ненавистным путриотам — мы бы им так мозги промыли, мы бы им так глаза на всё открыли, мы бы…» Ну и что — «мы бы»?!. Уже было такое: советская пропаганда открывала трудящимся глаза на всю несправедливость западного мира, и вещала не о том, о чём люди хотели, а о том, что им казалось идеологически правильным.

Часто говорят: «Соловьёв — это пропаганда». И что с того? Главное-то в чём: пропаганда должна быть ЭФФЕКТИВНОЙ, рейтинговой — а иначе какая же она будет пропаганда? Зачем? От неё будет вред, а не польза. Кстати, пользу для власти от соловьёвской пропаганды с ненавистью либералы признают. И популярность Соловьёва и его передач отрицать невозможно. То есть, нравится или нет, но Соловьёв говорит о том, что людям интересно. А иначе — господи, ну очевидно же — не смотрели бы люди! Нынче каналов у всех — по 20 штук, а то и больше 100, переключить кнопку — раз плюнуть, Путин сам в каждую деревню проложил цифру и мультиплексы многоканальные. Страна давно не закрытая, получить альтернативную информацию — раз плюнуть! Вопрос лишь в том, интересна ли людям эта альтернативная информация…

А либералы — как дети! Всё ноют своё глупое:

«Дайте нам, либералам, власть — и мы демократически установим монополию на СМИ, демократически люстрируем все оппозиционные нам партии, демократически лишим права голоса тех, кого милостиво решим не сажать и не расстреливать».

Господи, ну всё это уже было 100 лет назад! И чистки, и репрессии, и гражданская война, и монополия КПСС на власть, и запреты на СМИ — мы что, не видели, чем это закончилось?

Но либералы просто текут от идеи, как они установят свой тоталитарный «либерализм», а проклятых людишек об колено сломают… Вы им только СМИ дайте — и сразу польётся вода…



Господи, ну дебилы, причём необучаемые! Превратились в большевиков по замашкам, только те-то были действительно умные и готовые на жертвы, и к тому же — имели свои идеи. А «либералам» только бабок и власти хочется — это и есть их единственная «идея». Отсюда, кстати, и «успешность» их протестов…


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments

Recent Posts from This Journal