Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Category:

Перемога неизбежна как дембель...





Глядя на украинцев, подумалось: а чего они такие весёлые? Вот у них «народный президент», который с ними радостно сюсюкает. Украинцы столь же радостно млеют от того, как с ними сюсюкают. Вокруг полно реальных проблем, а им всё хорошо! Так сказать, в новых памперсах у них попка сухая и чистая… Уж не будем говорить, что зная их историю (после 1991 года), попке недолго быть чистой, а президенту — любимым. Но всё же: что же они такие радостные? Вот даже президента-комика выбрали… И ответ, я думаю: а они массово считают, что их спасут. Это вообще, кажется, и есть их национальная идея.

Вот разница у нас в чём? У России с нашим-то опытом государственности всегда было просто правило: сам, всё сам! Хорошо ли, плохо ли, более удачно или менее, но никто и никогда не решал наши проблемы. Если получалось, ты мы сами были творцами нашего успеха, если не очень — то становились причиной своих же неудач. А что касается «помощи со стороны», то история научила одному: если со стороны и придут, то помогут только с одним — добить, чтобы не мучился. В общем, всё это накладывает отпечаток на мышление нации…

А вот наши соседи мыслят иначе, и примерно так, мне думается:

Мы же очень нужные! Мы нужны Европе, чтобы «противостоять России», мы нужны США, чтобы держать на коротком поводке Европу, мы нужны России, чтобы мы не становились частью враждебного России проекта.

И если нас кинут одни, то подберут другие, и мы идём в Европу, но можем завернуть и в США, а если совсем уж ничего не срастётся на западном направлении, то так и быть — к России можем вернуться. Но не это главное, а вот что:

Хоть Европа, хоть США, хоть на крайняк Россия, но обязательно порешают все наши проблемы! Потому что мы уж такие нужные, уж настолько без нас никак, что они придут, порядок наведут, все наши проблемы решат, а из этого следует что?

А из этого следует, что не надо нам самим решать свои проблемы! И вообще, мы можем веселиться как угодно! Либо у самих получится всё устроить, либо кто-то потом придёт и всё за нас исправит, а уж мы, так и быть, согласимся под ним лежать. Но дорога к счастью всё равно неизбежна. СУГС!

Во-первых, из нужности не следует процветания. Как европейцы умеют брать то, что им надо, не давая ничего взамен, мы уже знаем. Это вообще может кончиться тем, что ты на своей же земле будешь рабом — вот так «порешают» твои проблемы европейцы им не привыкать.

Кстати. Так сказать, апропо. Прибалты уже сказали, что надо бы у Украины отобрать безвиз, и Польша крепко задумалась над этим же. А почему? Да просто после брекзита, если он таки состоится, всем мигрантам надо будет вышвыриваться из Великобритании, ведь они там все на правах граждан стран-членов ЕС, а когда Британия выйдет из ЕС, то и мигрантам придётся отчалить. Они вернутся домой, а уже из своего дома вышвырнут украинцев. Собственно, уже начинают. Это так, показательный штришок к тому, каких благостей можно дождаться от Европы…

Во-вторых, сама нужность очень сильно преувеличена. С учётом, скажем так, маячащих перспектив, скоро большинству стран и своих-то граждан будет много. Когда-то раньше можно было бы ещё говорить о том, что Украина интересна как рынок сбыта, но сейчас… Этот «рынок» и по численности просел, потому что на заработки поуехал, да и с платёжеспособностью вопрос… Кому и зачем эта Украина нужна? Может, Польша и Венгрия отгрызут себе немножечко того, что считают своим — но и всё.

И уж точно не нужна Украина России. По крайней мере — вся. Логика та же: разве что какие-то избранные кусочки, которые и сами хотят к нам, и смысл брать которые есть. А весь этот Киев и прочее — зачем, бог ты мой? Ради какой-такой пользы? Демографический вопрос закрывать? Так они и сами к нам приедут, зачем нам брать земли??? Россия и так планомерно выдаивает трудоспособное население изо всех соседних республик. Случись какой бардак на Украине, они и так все сюда приедут — трудоспосбные. А земли-то зачем? Присоединять зачем? Чтобы пенсии их старикам платить? Чтобы дороги строить? Нет, ей богу, с точки зрения демографии, Россия ещё сможет стоять и носом водить, кого она к себе пустит, а кого — нет.

Так что Украина сама будет решать свои проблемы. Мир идёт в интересном направлении, сейчас всем до сами себя-то с трудом будет сил хватать. Кому нужен такой прицеп? Ради населения?

Кстати! Я регулярно слышу, как «украинские эксперты» хвалятся тем, как они «построили экономику страны» на заробитчанах. Мол, те деньги присылают! Ну-ну, теперь это называется «экономика»… А что будет, если заробитчанам придётся вернуться? Ась?.. Вот же вопрос-то интересный, правда?

Если кому нужна Украина для решения вопросов демографии, так они и без того легко получат украинское население. А если вдруг это перестанет быть актуальным, то ридной Нэньке ещё и кормить всех вернувшихся громадян придётся! Вот же будет поворот-то интересный!..

Но пока им весело, у них сюсюкающий президент. Оптимисты, блин… Детский сад…

Как говорится, «запомните этот твит», лет через 5 интересно будет вспомнить. Кажется, украинцы могут получить ооочень запоминающийся урок. Правда на фоне общемировых событий он и потеряться может, но тем не менее.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Закат Запада

    В жизни особенно приятно обнаруживать ситуации, которые сами себя подтверждают. Вот например: я давно убеждён, что общественные идеи и…

  • Война народная, священная война

    Жизнь настолько упрощается, что даже охватывает некая эйфория… Труднее всего было доказывать вещи, которые тебе казались очевидными, но…

  • Ковтунизация либералов

    Уже давно ясно, что идёт «украинизация» США. Смешнее всего то, что жанр — он требует точного соответствия канону!!! Когда…

  • Как нам понять Константина Устиновича Байдена?..

    Наступает тот критический момент, когда слова "глобалистов" окончательно перестают иметь что-либо общее как с реальностью, так и со…

  • Абырвалг в клетке во главе Шариковых...

    Уже не первый год и всё более нарастающим темпом видно катастрофическое падение уровня человеческого «материала» на стороне…

  • Близится крах ИГИЛа

    В 90-ые года среди нас, либерально-правоверной молодёжи, было принято ахеджакаться и рукопожиматься на следующуют тему: мол, когда разоблачили…

  • Как ликвидируют Навального

    Примерно такая же задача стояла перед Демпартией США (и продолжает стоять): нет никакой проблемы убрать Трампа, вопрос в том, что делать с…

  • Потерянное поколение ТикТока!.. Молодёжь, которую ватники потеряли!..

    Как известно, в ходе недавних протестов за Навального большую роль сыграли школьники и ТикТок. Непременно следует знать, что именно постили…

  • Upd. Проклятые цифры Левады

    История про «Дворец Путина» полностью провалилась. И похоронил её лично, официально и на уровне доказательной науки — Левада…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments