Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Categories:

Три сестры, три создания нежных...





Сегодня окончательно сложилось впечатление, что мы переживаем некий ремейк XIX века, когда аристократия сходила с первых ролей, а на её место выдвигалась наиболее успешная буржуазия. И была схожая ситуация, когда аристократия говорила: ой, да вы — фу! Вот мы — такие утончённые, образованные, друг с другом рукопожатные, друг другом уважаемые! А вы, неизвестно откуда вылезшие, и успешно победившие нас в конкуренции — вы всё равно хуже, вы не такие, всё неправильно делаете, даже если делаете то же, что и мы. Потому что когда мы — это круто, а когда это же самое, но вы — сразу не круто.

Конечно, в роли аристократии выступает сдающий позиции Запад с его «блааародными» и «уважаемыми» форматами типа G7, а в роли буржуазии — Восток, который собрался сегодня на Восточном экономическом форуме во Владивостоке. Нынче вообще посиделки стран Запада сильно напоминают чеховскую пьесу «Три сестры», где вчерашние аристократки плохо находят себе место в меняющемся мире...

Небольшое наблюдение: вы не замечали, как наша «либеральная» оппозиция любит менять «версии»? Сначала они говорят, что всякие там «ценности» — это ничто, пустое место, сказочка для «лохов», которым правительство не может дать хороший уровень потребления, как «в нормальных странах». Так что: не имеют значения «ценности», важны только бабки!

А потом они же говорят: ах, ну что за фу! Это же бабки от Китая, от Малайзии, от Сирии и Египта — в них же нет либеральной святости, в них только тоталитаризм и азиатчина, и полностью отсутствуют «молекулы свободы»! Но как же так? А мы-то думал, что бабки — это главное, а всякие там «цнности» — это «для лохов»! Чем же тогда бабки от Египта хуже бабок от Германии? Неужто купюры менее рукопожатные?

Но есть ещё и политическая польза, влияние на мировые процессы и мировое общественное мнение. Например, позиция Малайзии сильно помогает нам опровергать ложь Запада о крушении Boeing MH-17.

Кстати, опять же интересно! Стоит сказать, что это Украина сбила малазийский боинг (при том, что за ней как раз такое водилось и не раз), сразу же кричат: а какие у вас есть доказательства? Нельзя обвинять голословно! У вас нет доказательств!

А вот Россию обвиняют как раз голословно, при помощи чудо-аргументов из серии «хайли-лайкли» и «нет никаких других разумных объяснений». В эту линию просто напрашивается третий коронный аргумент, даже удивлён, что его до сих пор не использовали: «мамой клянусЪ!»

Впрочем, доказательства как раз есть. США наверняка всё отлично засняли со спутников, на все запросы они отвечают расплывчато и туманно. Видимо, такого скользкого «партнёра», как Украина, лучше держать на надёжном крючке в виде вот подобных фактов. Петенька Порошенко, скажем, вёл себя настоящей паинькой, понимая, что есть в руках американцев.

И если уж, подводя итог, снова вернуться к «двойным стандартам» нашей «либеральной» оппозиции, то снова получается противоречие!

Наши оппозиционеры говорят, что всякие там Индии, Китаи, Малайзии — это всё «страны-унтерменши», об отношениях с которыми думать не надо, потому что есть Эльфийский Запад, где живёт раса господ, и думать надо только о том, как лучше им служить, чтобы белая гаспадина была довольна.

Но вот незадача, сами-то эльфы уделяют огромное внимание этим странам! Они прям до неприличия, почти до удивления вытягиваются перед «азиатскими тиграми», спеша урвать там свою выгоду и застолбить свой интерес. Мы прям даже и не привыкли даже, чтобы великий Эльфийски Запад так перед кем-то на цырлах танцевал, искал расположения и сотрудничества. Нам-то этот Запад внушает (особенно силами своих «либеральных» пропагандистов), что это все сотальные должны искать его расположения и добиваться сотрудничества с ними. Но действует совсем наоборот…

Это что же получается, великий Эльфийский Запад глупый что ли? С точки зрения наших оппозиционеров?.. Впрочем…

На Ближнем Востоке давно есть пословица про американцев, которая вполне применима и ко всему Западу:

«Действовать надо не так, как говорят США, а так, как они сами действуют!»

Почему-то это, как правило — большая разница...


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вопросы к Познеру

    Итак, свежая новость: Познера распирает от гордости. Не поверите: за эти самые «жёлтые жилеты»! У него сейчас очередное турне по…

  • Егор Жуков хочет стать президентом — теперь его сожрут

    Когда пришла новость о том, что Егору Жукову дали 3 года условно, то первой мыслью было, что решение… своеобразное. С одной стороны его,…

  • Два тупика Британии

    Почему так трясёт старушку-Англию? Как ни странно, от неё требуется совершить то, на что она не способна в данный момент по своей природе. Дело…

  • Либералы подшаманили...

    У меня случился кризис веры и кризис атеизма одновременно. Мои вожди зовут меня в разные стороны! Кем сегодня надо быть: научным атеистом или…

  • Перемога НАТО: очередной раздел Польши

    Есть такая историческая европейско-англосаксонская забава — Польшу делить. С течением веков начинаешь думать, что полякам это просто…

  • Смердекратия. The final problem

    Смердекратией я называю власть коллективного Смердякова — то есть заметное влияние в элите людей с подобным мировоззрением. И здесь бы,…

  • Первым делом, первым делом — самолёты…

    Сегодня Трамп отказался продавать Турции американские F-35. Чтобы правильно понять это событие, надо начать с немного другой темы, которая,…

  • Дело — труба…

    Часто не понимают до конца, почему всех так будоражит вопрос трубопроводов. Во-первых, казалось бы, бизнес есть бизнес. Две совершеннолетние…

  • Соц-дыбр

    Успешный опыт на Ютубе приводит к постепенной трансформации остальных форматов. Для понимания: за 2 месяца на Ютубе мы набрали 1000+ подписчиков…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments