Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Category:

Делимое и делитель





А почему всегда Россию считают правопреемницей Советского Союза? В некоторых вопросах это весьма неточно! Например:

Если говорить о «разделе Польши», с которого почему-то отсчитывают Вторую мировую войну — а разве Российской Федерации принадлежит хоть клочок польской земли? Нет?.. А чего тогда к нам лезут?! Вон пускай у Украины и спрашивают, не так ли? Да и — почему только у неё? Пускай у прекрасной Литвы просят про свой Вильно… Но нет, что-то язычок проглотили… Польша вообще очень оригинально отмечает свой «раздел», приглашая одних агрессоров!

Мало того, что Польша пригласила в день начала войны ту страну, которая и начала войну — Германию, и «забыла» пригласить страну, войну закончившую — Россию, странности на этом не закончились.

Кстати, в Польшу отказались ехать Беларусь и Армения — там помнят, кто на чьей стороне был, там народ не поймёт таких поездок политиков. Это в соседней «трансформерной» Украине давно всё хорошо: им что на стороне Гитлера, что на стороне дьявола — вообще всё равно, лишь бы «грОши» давали да чтобы вместе «з Йивропаю та Омерикою». Там давно предали предков, причём по причине банальной — купились пошло, за деньги. И не за деньги даже, денег им и не дают до сих пор — за обещание денег! И похлопывание по плечу… Апатамушта нерабы!

В Польшу отказался ехать Дональд Трамп, сказал, что из-за урагана. Возможно, слукавил: у Донюшки впереди выборы, он вполне откровенно выкручивает руки Зеленскому, чтобы тот вёл себя хорошо и сдал компромат на Джо Байдена. Буквально за пару дней перед этим, как и обещал, перекрыл финансирование по линии военной помощи на 250 миллионов за то, что компромат до сих пор не получил.

Ну не в характере это Трампа: дать человеку что-то бесплатно, особенно тому, которому сказал, что не даст ничего, пока не получит желаемого. Потому что приедь Дональд в Польшу — и пришлось бы ему фотографироваться с Зеленским, никуда бы не делся. Зеленский на халяву получил бы то, что нужно ему, не дав ничего Трампу. Нет, это определённо не в характере Донюшки! Ты сдай Байдена — и Дональд тебя и встретит, и обнимет, и в твиттере напишет, какой ты великолепный парень, и как он тебя любит.

Другой Дональд, кстати, тоже не приехал — Дональд Туск. Поляк. Не приехал в Польшу. Ну волшебно, согласитесь! Эта евробюрократия такой жабогадюкинг развела со своими же родными странами, что и не поймёшь уже, какие там у них ценности, кто в чём и перед кем провинился, и кто кому Рабинович…

Зато, как было сказано, приедет Зеленский… Слушайте, ну это же прекрасно!

Страны, которые разделили польские земли — Германия, Украина и прибалты — будут вместе отмечать годовщину раздела!

Кстати, Трамп наплевал-то в первую очередь на Польшу! Вы не заметили, что для него это — характерная модель поведения?

Возьмём Данию: «Ах, ты такая покорная, послушная, даёшь всё даже прежде, чем тебя попросят? Ну так тебя, тряпку эдакую, значит, надо доить и раздевать! Дала «Северный поток»? Давай и Гренландию! Это с сильными, независимыми и уважающими себя разговаривают почтительно. А слабые — их место возле… парфюм-де-тойлетте!»

Очень похоже и с Польшей: а зачем считаться с твоей гордостью, если ты вся такая подстилка? Подстилка тем и хороша, что никогда не кобенится, с нею можно как угодно, а она знай даёт то, что тебе нужно! Ну так и чего тогда заморачиваться? Вот именно так Трамп себя и ведёт! Кстати, это абсолютно природная модель поведения для крупного американского бизнесмена. В бизнесе вот именно так и работают; как хорошо сказали в одном сериале про адвокатов: «У нас каждый день — как поножовщина в тюремном дворе».

Европейцы привыкли, что «делитель» — это они, вместе с США, а «делимое» — это весь остальной мир. Им нравилось измываться над Южной Америкой, Ближним Востоком, Центральной Азией… И вдруг — всё изменилось!

А причина-то проста: всё самое вкусное находится вовсе не на Ближнем Востоке! Всё самое вкусное — у покорной и давно капитулировавшей перед США Европой! Ну так Трамп и начинает, словно гигантский торт, отрезать куски этих лакомых европейских вкусностей и — в дом, всё тащит в дом :) Свой, американский, из дома европейского.

И пока Европа устраивает цирковое представление из годовщины раздела Польши, делить начинают уже саму Европу… А замечает ли она? Вопрос.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments