Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Categories:

Назло Путену?





Снова услышал упрёк, что, мол, «при путинизме не появилось настоящего искусства, потому что путинизм бездушен». Я, во-первых, не согласен, а во-вторых, тут есть повод поговорить о куда более интересных вещах, но и об искусстве — в том числе.

Вы помните нытьё времён СССР о том, что «когда вырастет первое НЕПОРОТОЕ ПОКОЛЕНИЕ, только тогда жизнь в России изменится»? О да, уверен, что вы слышали, на эту тему нам всем уши прожужжали просто зверски.

Так вот, первое в истории России НЕПОРОТОЕ ПОКОЛЕНИЕ выросло — при «диктаторе» Путине и его «крававам рижЫме». А что, кто-то будет спорить? Это реально непоротое поколение! Не знало оно никаких «репрессий» вообще. Более того, у нас, я так понимаю, свободы стало побольше, чем в Европе и США! Это у них там более «поротое» и «несвободное» поколение, чем у нас. Вот об этом стоит поговорить!

А то интересно же слушать Дудя, который по своему обыкновению не думает, что он говорит (нечем). Его традиционный заход — это пригласить рэперов и начать затирать про то, что «ваше поколение — свободнее, чем наше». Ну прекрасно, не правда ли?

При «кровавом тиране» Путине, который «лишил нас всех демократических прав и свобод», вдруг выросло «свободное поколение», о чём Дудь и говорит прямо!

И что, дальше скажут, что оно выросло "вопреки" Путину, а не "благодаря"? Ну, тогда давайте побольше тиранов, что ли! Если при них так успещно и благополучно вырастают свободные люди, пускай и "вопреки" - что же, я не против! Правда "тирания" какая-то странная, обычно всё же при тиранах "свободные люди" не вырастали...

Впрочем, мне не нравится термин «свободное поколение» просто потому, что неясно, в каких попугаях мерить свободность. А вот термин «непоротое поколение» устраивает вполне — своей определённостью, «измеримостью», внятностью.

Ну правда, именно при Путине выросло поколение, которое не застало самодержавия, гражданской войны, большого террора, Великой отечественной, мягких репрессий и запретов хрущёвских и брежневских времён, обязательной государственной идеологии. Не застало дефицита позднего СССР, не застало закрытых границ, отдыха Сочи-Крым, двух телеканалов на всю страну. Не застало «святых девяностых» с их нищетой и бандитизмом, правовым нигилизмом и полным беззаконием.

Так что — да, именно при Путине выросло реально первое непоротое поколение в России. Дальше можно спорить о том, хорошо это или плохо (ну, я-то считаю, что хорошо), о преимуществах и недостатках, много о чём. Но едва ли можно отрицать факт того, что именно за 20 путинских лет и правда выросло поколение, которое называют «свободным», а по факту можно назвать первым «непоротым поколением» в истории страны.

Больше всего меня радует то, что либералы наши, как водится, за что боролись, на то и напоролись! Они же почему-то всегда были свято уверены, что молодое поколение, выросшее при демократии, без репрессий, выросшее, скажем прямо В ИНТЕРНЕТЕ, а не в «ящике», газетах или радио — это будет «их» поколение, оно автоматически признает их своими вождями. Потому что… да, в общем-то, «патамуштагладиолус»! А как иначе-то? Им это просто казалось аксиомой, не подлежащей не то, что обсуждению, а даже сомнению мимолётному.

А это свободное поколение посылает либералов в жопу легко и непринуждённо. Я просто в восторге абсолютным наблюдаю за этим процессом! Можно смотреть бесконечно на огонь, воду и то, как молодёжь натурально имеет либералов!

Они такие прагматичные ребята, я просто восхищаюсь этим! Вот, что значит капитализм и с молодости деньги зарабатывать :) Ты им даёшь концерт — они приходят в количестве 30 тысяч, ты им говоришь: «А теперь — нападайте на полицию, за Родину, за Сталина, за Соболь, за Навального», — а они спокойно расходятся по домам, искренне удивляясь, чего это ты покурил, когда решил, что концертом их подкупишь.

Я одобряю, так и надо! Если политик тебе чего даёт — БЕРИ! А если он чего взамен просит — НЕ ДАВАЙ! Это же отличная схема, так и надо, мы-то были глупее и наивнее, велись на этот бред, а молодёжь — вот молодцы, восхищаюсь! Для них это естественная модель.

Ну и что, что Навальный «крутой» и «молодёжный»? Вот Путина поругать в тырнетиках — это да, лайки, там, репосты — святое дело. А драться с полицией — зачем? Чтобы Лёшик пришёл к власти? Ну, это надо Лёшику и его гапончикам, это понятно. А молодёжи это зачем? Ругать Путина они и так могут, планшетики и 4G-связь у них при Путине для этого есть, полностью свободный интернет — вэлкам! И ругаться в тырнетике, постить фотачге — это гораздо круче, чем драться с полицией. Простая арифметика! Смысл-то какой? У них всё есть, им хорошо!

Дядя Вова не мешает им ругать себя в соцсетях, разумно полагая, что чем больше они там его ругают, тем меньше будут выбираться для этих целей в реал. Ну и отлично же! А либерашки ещё стонут, дурачки, что «Путин вам интернет щас отключит»! Да уж, «щас»… Зачем?!! В соцсетях так отлично стравливается пар из-под крышки котла, выкипают эмоции, выплёскивается недовольство. Зачем же запрещать интернет? Чтобы вместо этого люди на улицу выходили, не имея соцсетей?

А что касается «путинизм не породил искусства» — как это не породил? Ну то есть я согласен, что либерасты, которые на 90% представляют нашу «творческую интеллигенцию» не потрудились сделать ничего приличного. Ни во славу Путина, ни в его критику, ни в критику России, ни в её славу… Как говорится: «Там было много нового и хорошего, но всё хорошее было не ново, а всё новое — не хорошо». Путина и Россию они ругали, но весьма безуспешно, причём как по части художественной ценности, так и пропагандистского эффекта.

Так что — да, либералы, которые и должны были создавать искусство, имели для этого всю свободу и даже деньги — не сделали почти ничего. Но счастье в том, что культура и искусство не сводится к одним либералам.

Но при этом!

Простите, а когда появились комедии «Квартета И»? Разве не при Путине? Ведь то, что появлялось при царской России, часто критиковало и царя, и порядки в стране — ну и? Это всё равно оставалось искусством, созданном при царизме. Было искусство и при СССР, которое, кстати, тоже не всегда СССР хвалило. Есть искусство и при Путине.

Кстати! А когда, простите, появились вообще все те рэперы, которых так любит приглашать Дудь? Разве не при Путине? Или они — не искусство?

А когда появился Покрас Лампас, чья работа опять наделала шума в Екате? Разве не при Путине он вырос? И что, он плохо рисует, ему не дают творить? На его счету в одной только Москве разве нет до фига работ, которые не только приняты вполне позитивно, но и сохраняются? Или что, кто-то мешает его собратьям другим художникам?

Я рекомендую всем желающим открыть соцсети и поискать на тему «стрит-арт». А, впрочем, даже больше — хоть по всему современному искусству!

Что, мало искусства кому-то? Серьёзно?!! Я вот как только захотел — получил его в количествах, причём не обошёл и сотой доли творческих мастерских и прочих «злачных местечек».

Искусства в стране — навалом! Современного и классического, какого хочешь! Нет, я понимаю, что его довольно трудно встретить в предвыборном штабе Навального или КПРФ, в избирательных комиссиях и на митингах — понимайу, там И ПРАВДА может показаться, что искусства не стало. Потому что там никаким искусством и близко не пахнет — и не будет никогда. Тот же пресловутый Покрас Лампас — я прям сильно удивлюсь, если он забредёт на митинг, да.




Яндекс.Карты

Зато он забрёл на «Красный Октябрь», сделал там самую большую каллиграфическую работу в мире, никто ему не мешал. Как потом и ТЦ «Атриум» расписать — ему и его коллегам со всего мира, включая Шэпарда «Yes, we can!» Фэйри.









Кстати, рэпер Feduk, чей клип набрал свыше миллиарда просмотров, выступал на Дне России на Красной площади. Вот же Путин негодяй, да? Специально не запретил его, чтобы я теперь мог об этом написать. Это всё коварство рижЫма, чекистская мерзость не знает границ, да!



Так что я не знаю, какого это «искусства нет при путинизме». А не судьба зайти в Манеж, который Манежная площадь, дом 1? Там выставка — бесплатная, кстати, коварство режима-то безмерно. Вот весь огромный Манеж отдали под выставку… Так что… Мне трудно понять, где это «нет искусства». На мой скромный вкус — его дофига! Было бы желание им интересоваться. Им, искусством! Не политикой! Я сразу предскажу, к гадалке не ходи, что в районе «Эха Москвы», «Новой газеты», Навального и Соболь — там точно искусства нет, это я предвижу.






Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal