Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Categories:

Театр абсурда





Во что-то странное превращается дело Кирилла Серебренникова: сразу видно, что режиссёр — тут тебе и фарс, и клоунада, и игра на нервах. Ни министра Улюкаева, ни одного из губернаторов, которых уже посадили несколько человек, так долго не судили. А у режиссёра, вишь, адвокаты очень дорогие, но при этом очень занятые: ну некогда им участвовать в процессе!

Мне вспоминается сцена про лифчик в последней части «О чём говорят мужчины»: мол, его же надо было быстро снять, тогда бы никто ничего не заметил, а если ты затянул, то всё как бы испортил. Вот и адвокаты Серебренникова примерно это устраивают: мол, как же, граждане, теперь можно осуждать рижЫссёра, если они (обвинение) затянули и не сумели снять лифчик быстро? Теперь надо оправдывать, никак иначе.

А вокруг главной драмы разворачиваются спектакли помельче. То Чубайс с Кудриным вдруг заявили: а чойта скучно нам! Пойдём-ка мы вмешаемся в следствие да правосудие! И пошли, и через два дня Себренникову изменили меру пресечения — и он помчался пиариться на организации дня рождения для Пугачёвой.

А теперь и GQ заявляет, что выдвигает Серебренникова на режиссёра года. Ну да, теперь-то уж никак совсем нельзя будет его осудить: кто же его посадит, он же теперь памятник!



Вот даже интересно становится: что же это, губернаторов и министров у нас в стране сажать можно, а сам себе рижЫссёров — нельзя? Там ведь в деле доказательства не шибко распиаренные (а нашего государства с пиаром вообще плохо исторически), но вполне убедительные. Сам же Серебренников говорит, что, мол, мы тут обналичкой занимаемся, и «чекисты нас за это по головке не погладят». Это не вполне железобетон с точки зрения юридической, но зато по-человечески точно говорит, что не только занимался Серебренников тем, в чём его обвиняют, но и точно ещё знал к тому же, что он делает! А то он же любит прятаться за бухгалтеров: мол, они тут намудрили, а я не при чём, весь такой творческий, финансами не занимаюсь и не разбираюсь.

Впрочем, скорее всего это же понимают и все заступанты: мол, ну и что, что рижЫссёр деньги воровал? У нас же отношение совковое, деньги-то бюджетные, а «у государства сколько не воруй, всё равно своего не вернёшь», так же они мыслят, наверное? При этом они же кричат про коррупцию, про разворовывание госбюджета, про Сердюкова и уточек… Впрочем, они и славны как раз такой вот «борьбой с коррупцией» — именно в кавычках! Потому что они эту коррупцию под носом видят и не просто не борются — о нет, они борются, но только за право безнаказнности для коррупционера!

В общем, даже интересно становится, чем же это дело закончится. Я бы дал Серебренникову даже не «Оскара», а сразу Нобелевскую премию чего-нибудь, ведь их же всё равно дают не за заслуги, а за «диссиденство», и он вполне подходит.

А если не поможет — изберите его ещё и президентом США, чтобы уж не мелочиться! А то Трамп что уж очень не «наш», а тут в кои-то веки без сомнений будет человек от России. И уж иммунитет тогда сразу будет железнее некуда, цель же в этом…



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • За либералов! И их светлое будущее...

    Когда-то давно Рожковы думали, что люди станут беззаботными, туповатыми существами, радостно приплясывающими в мире соцсетей. А они, либералы,…

  • Для «умных», которые не вакцинируются

    Что касается вакцинации. Люди у нас, я смотрю «пошли на принцип». Дети малые… Именно дети и именно малые — решили…

  • Закат Запада

    В жизни особенно приятно обнаруживать ситуации, которые сами себя подтверждают. Вот например: я давно убеждён, что общественные идеи и…

  • Война народная, священная война

    Жизнь настолько упрощается, что даже охватывает некая эйфория… Труднее всего было доказывать вещи, которые тебе казались очевидными, но…

  • Ковтунизация либералов

    Уже давно ясно, что идёт «украинизация» США. Смешнее всего то, что жанр — он требует точного соответствия канону!!! Когда…

  • Как нам понять Константина Устиновича Байдена?..

    Наступает тот критический момент, когда слова "глобалистов" окончательно перестают иметь что-либо общее как с реальностью, так и со…

  • Абырвалг в клетке во главе Шариковых...

    Уже не первый год и всё более нарастающим темпом видно катастрофическое падение уровня человеческого «материала» на стороне…

  • Близится крах ИГИЛа

    В 90-ые года среди нас, либерально-правоверной молодёжи, было принято ахеджакаться и рукопожиматься на следующуют тему: мол, когда разоблачили…

  • Как ликвидируют Навального

    Примерно такая же задача стояла перед Демпартией США (и продолжает стоять): нет никакой проблемы убрать Трампа, вопрос в том, что делать с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments