Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Categories:

Театр абсурда





Во что-то странное превращается дело Кирилла Серебренникова: сразу видно, что режиссёр — тут тебе и фарс, и клоунада, и игра на нервах. Ни министра Улюкаева, ни одного из губернаторов, которых уже посадили несколько человек, так долго не судили. А у режиссёра, вишь, адвокаты очень дорогие, но при этом очень занятые: ну некогда им участвовать в процессе!

Мне вспоминается сцена про лифчик в последней части «О чём говорят мужчины»: мол, его же надо было быстро снять, тогда бы никто ничего не заметил, а если ты затянул, то всё как бы испортил. Вот и адвокаты Серебренникова примерно это устраивают: мол, как же, граждане, теперь можно осуждать рижЫссёра, если они (обвинение) затянули и не сумели снять лифчик быстро? Теперь надо оправдывать, никак иначе.

А вокруг главной драмы разворачиваются спектакли помельче. То Чубайс с Кудриным вдруг заявили: а чойта скучно нам! Пойдём-ка мы вмешаемся в следствие да правосудие! И пошли, и через два дня Себренникову изменили меру пресечения — и он помчался пиариться на организации дня рождения для Пугачёвой.

А теперь и GQ заявляет, что выдвигает Серебренникова на режиссёра года. Ну да, теперь-то уж никак совсем нельзя будет его осудить: кто же его посадит, он же теперь памятник!



Вот даже интересно становится: что же это, губернаторов и министров у нас в стране сажать можно, а сам себе рижЫссёров — нельзя? Там ведь в деле доказательства не шибко распиаренные (а нашего государства с пиаром вообще плохо исторически), но вполне убедительные. Сам же Серебренников говорит, что, мол, мы тут обналичкой занимаемся, и «чекисты нас за это по головке не погладят». Это не вполне железобетон с точки зрения юридической, но зато по-человечески точно говорит, что не только занимался Серебренников тем, в чём его обвиняют, но и точно ещё знал к тому же, что он делает! А то он же любит прятаться за бухгалтеров: мол, они тут намудрили, а я не при чём, весь такой творческий, финансами не занимаюсь и не разбираюсь.

Впрочем, скорее всего это же понимают и все заступанты: мол, ну и что, что рижЫссёр деньги воровал? У нас же отношение совковое, деньги-то бюджетные, а «у государства сколько не воруй, всё равно своего не вернёшь», так же они мыслят, наверное? При этом они же кричат про коррупцию, про разворовывание госбюджета, про Сердюкова и уточек… Впрочем, они и славны как раз такой вот «борьбой с коррупцией» — именно в кавычках! Потому что они эту коррупцию под носом видят и не просто не борются — о нет, они борются, но только за право безнаказнности для коррупционера!

В общем, даже интересно становится, чем же это дело закончится. Я бы дал Серебренникову даже не «Оскара», а сразу Нобелевскую премию чего-нибудь, ведь их же всё равно дают не за заслуги, а за «диссиденство», и он вполне подходит.

А если не поможет — изберите его ещё и президентом США, чтобы уж не мелочиться! А то Трамп что уж очень не «наш», а тут в кои-то веки без сомнений будет человек от России. И уж иммунитет тогда сразу будет железнее некуда, цель же в этом…



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Амонтильядо, или Чем окончится мир святого Глобализма

    К вопросу о том, кто в этом мире — настоящие революционеры, а кто — проклятые охранители. Слово предоставляется Рэю Брэдбери: *…

  • ХАБАРОВСК!.. ХА-БА-РОВСК!!!!!!!!……

    А помнит ли страна, что Навальный не просто сидит, а ещё и ГОЛОДАЕТ ?!!!!!!!!!!!! Почему бездушному быдлу глубоко фиолетово, принесли ему…

  • Либерда обиделась!..

    «Ну всё!.. Ну после ТАКИХ выборов!.. Ну уж ТЕПЕРЬ!.. Ну после ТАКОГО!..» Самое забавное, что они сочетают ОДНОВРЕМЕННО крики…

  • Было 76%, стало 72% — цэ однозначно пэрэмога, товарищЫ !..

    Либеральные оппозиционеры почему-то радуются победе, хотя у «Единой России» сколько было, столько и осталось, почти без изменений. А…

  • Очередная невозможность

    Премьер-министр Канады, одна из икон мирового либерального истеблишмента, попал в неприятность. Кстати!.. Вам приятно будет узнать, что: Если…

  • Это был наш Мордаунт...

    На все обвинения — кстати, объективные и основанные на фактах — Мордаунт только истерично орал: «Замолчите, я ничего этого не…

  • Грудинчик

    А что, если это была — политтехнология?.. То, как фанатично Зюганов боролся за сохранение денег Грудинина — я сперва думал, что у…

  • Неуспех

    «А меня не волнует, что там в США!..» Представляете? Их вдруг не волнует!.. Внезапно так. С 70-ых годов прошлого века —…

  • Некроманты

    Кончилась демократия! Теперь в оппозицию просто так «с улицы» не возьмут!.. Впрочем, там и раньше-то были места у кормушек только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments