Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Categories:

Либеральной оппозиции нет





А был ли мальчик? А была ли либеральная оппозиция? Я не буду доказывать, что она не либеральная — это давно известно, а обсудим, была ли она оппозицией. Даааа! И тут многие напряглись, не правда ли? :)

Почему не либеральная? Они требуют демократии и политической конкуренции — и радостно, всей шоблой затравили Федермессер, которая могла конкурировать с Соболь. Либеральненько так… Они банят и затыкают рты всем инакомыслящим, они таталитарно не выносят любое другое мнение. Они кричали, что СМИ должны представлять весь спектр общественных мнений, а потом обозвали «пропагандистами» ВСЕХ, чьи мнения им не понравились. Они переходят к прямому террору… Но это всё известно давно. А вот оппозиция ли они? И были ли ею хоть когда-нибудь?

На днях была озвучена хорошая мысль:

Ни одной либеральной революции в России не было. Никогда.

Что такое революция? Силовое свержение власти. У нас никогда либералы власть не свергали силой.

У нас бывало (и не раз!) такое, что деградировавшая элита, не понимавшая, что ей дальше делать, сама отрекалась от власти.

Николая Второй — в 1917 году. КПСС — когда отказалась от статьи 6 Конституции.


Разве же их свергали? Тем более — силой? Да это и на дворцовый переворот мало походило! А уж на революции — так вообще ни разу.

Революции у нас случались позже, в ходе революций потом отбирали власть у либералов — вот это было и не раз!

И вот из этого следует главный вопрос поста: а была ли либеральная оппозиция? Которой так легко власть отдавала свои полномочия?..

Моё мнение очень простое:

В России никогда не было и нет либеральной оппозиции.

Есть кусок власти, который придерживается каких-то либеральных идей. Но это именно действующая власть, полностью встроенная в систему управления, отобранная и прошедшая все этапы попадания во власть.

Либералы в России — это НЕ оппозиция. Они не могут быть оппозиционны к власти, потому что они и ЯВЛЯЮТСЯ властью! Ну вот так странно устроено у нас государство:

Человек выделяет пот, мочу, слёзы, желчь — много чего. А власть в России (в числе прочего) выделяет либералов.

Если бы не было власти, то не было бы и либералов. Моча не появляется из ниоткуда, либералы не возникают из народа.

В объёме российской власти всегда находится небольшая сошедшая с ума часть, которая хочет лично попробовать поделить на ноль. Это не оппозиция, это кусок власти. Странный, своеобразный, но именно неотъемлемый кусок.

Российская либеральная оппозиция не может выполнять свою главную декларативную функцию — быть оппозицией. Для них противостоять власти — это противостоять самим же себе.

Это из области «ведомство не может само себя реформировать». Это из серии «создан отдел по сокращению количества чиновников», после чего их количество увеличивается вдвое.

С точки зрения власти это, конечно, просто потрясающе удобно! В качестве оппозиции себе ты предлагаешь… себя же! Беспроигрышный вариант. Отдельный бонус в том, что многие либералы искренне считают себя альтернативой и оппозицией!

Кстати, в этом причина казуса, который регулярно повторяется в нашей истории:

Наступает системная деградация элиты, власть добровольно отрекается от полномочий, и кажется, что приходит время альтернативной силы — вечно нывшей до этого либеральной оппозиции, которая десятилетиями скулила: «Пустите порулить, мы знаем, как надо!»

Но вот проблема: либералы, являясь органической частью власти, оказываются настолько же деградировавшей и неспособной к управлению элитой, как и основная власть, от которой их ошибочно зачем-то отделяют. То есть:

Пока власть сильна, она не пускает «либералов» к рулю, а когда слабеет, то и «либералы» не могут удержать этот руль, потому что в реальности они являются ровно той же властью, которая ослабела, которая некомпетентна и неспособна.

Ну а потом приходит третья сила, как бы она ни выглядела: большевики, Путин, Минин и Пожарский — не суть важно. Кто-то из тех, кто не был составной частью высших властных раскладов, кто не был прежде допущен на вершины власти (либералы туда всегда допущены), реальная альтернатива, а не «либеральное альтер-эго» одной и той же по природе власти. Они и подбирают управление страной, легко перехватывая его у импотентных «либералов».

Самое смешное, что многие эти «либералы» сами искренне считают себя оппозицией! А уж их хомяки — так и вовсе не сомневаются даже. А ведь они по сути — Петрушки, управляемые чужой рукой через жопу.

На Украине, например, Янукович заигрывал с нациками. Зачем? Хотел создать себе «слабую оппозицию», искусственно создавая выбор: смотрите, мол, если не я, то страшные нацики придут! Короче, делал такое «бу!» на всю страну.

Янукович был дурак, он не понимал, что нацики — сила чужеродная, неуправляемая. А вот российские «оппозиционные либералы» — дело другое, они свои, родненькие, плоть от плоти и кровь от крови самой власти и есть. Говорить об их управляемости просто смешно, у них природно с властью одни и те же интересны, они на уровне инстинктов никогда не замахнутся на главное и основное. И вот это — реально удобно: делать «бу!» для всей страны в виде либералов, подыгрывать им в этой игре, где они притворяются «оппозицией».

Сейчас у либералов кризис, многие из них поняли, что они — те самые Петрушки с чужой рукой в жопе. Долго время им, пребывающим неизменно у власти, удавалось даже самих себя убедить, что они и есть та самая «оппозиция», которую «боится власть». А теперь эта иллюзия бьётся, им больно, они страдают.

Если практика — критерий истины, то поступки — критерий слов. Если ты и правда оппозиция, то как ты поступил бы в определённых ситуациях? Дааааа!.. А как поступают либералы? Вооот!..

А они же тоже это всё осознают. Они не могут идти против своей природы, а по природе они — кусок власти. Власть — это их природа и есть. Поэтому у нас постоянно «сливают протест». Короче, когда доходит до дел, вот тогда и выясняется главное, не правда ли? И им в этот момент больно, им приходится самим себе со скрипом признаваться, что в идее об их «оппозиционности», как они сами любят говорить, «всё не так однозначно».

А уж как рвутся пуканы у их хомяков! Как же бомбит у бедных школьников, которых предают раз за разом, когда доходит до дела!

От своих страданий и отчаяния полного провала они даже готовы ударяться в террор. Они начинают грозить, что малыми силами запугают и затравят всех неудобных и несогласных. Очень страшно…

Проблема в том, что И ЭТИХ ТОЖЕ СОЛЬЮТ!!! Вот был такой дурачок «Стеклов»-Синица, который сядет, и будут другие, которые тоже сядут. «Террор» будет таким же, как протесты: 5 минут радостного праздника непослушания — а потом годы тюрьмы и очередное разочарование. Для рядовых «смердов» от оппозиции, конечно, а не для бар вроде Дудя. У них более важная роль: изображать оппозицию, являясь при этом управляемым куском власти, и стравливать энергию протеста через эту иллюзию.

Так что, господа, все эти умники не только никогда не были «либеральными», что уже всем понятно, но они ещё и оппозицией никогда не были! А все, кто верят в обратное, станут баранами под управлением этих козлов-провокаторов.

Как стравить энергию протеста? Заводишь карманную оппозицию, у которой рука в жопе, эти оппозиционеры для тебя выискивают протестный актив, ты этот актив нейтрализуешь. Так работает Рожков. Хотя он любит убеждать себя и остальных, что всё совсем иначе. Но должность козла-провокатора отлично оплачивается, а на иллюзии козлов всем плевать — лишь бы баранов на бойню приводили, а с этим он справляется отлично. А себя искренне убеждает, что «борется». Приведёт баранов на забой — и идёт к любимой кормушке, куда уже отсыпали за хорошо выполненную работу.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Амонтильядо, или Чем окончится мир святого Глобализма

    К вопросу о том, кто в этом мире — настоящие революционеры, а кто — проклятые охранители. Слово предоставляется Рэю Брэдбери: *…

  • ХАБАРОВСК!.. ХА-БА-РОВСК!!!!!!!!……

    А помнит ли страна, что Навальный не просто сидит, а ещё и ГОЛОДАЕТ ?!!!!!!!!!!!! Почему бездушному быдлу глубоко фиолетово, принесли ему…

  • Либерда обиделась!..

    «Ну всё!.. Ну после ТАКИХ выборов!.. Ну уж ТЕПЕРЬ!.. Ну после ТАКОГО!..» Самое забавное, что они сочетают ОДНОВРЕМЕННО крики…

  • Было 76%, стало 72% — цэ однозначно пэрэмога, товарищЫ !..

    Либеральные оппозиционеры почему-то радуются победе, хотя у «Единой России» сколько было, столько и осталось, почти без изменений. А…

  • Очередная невозможность

    Премьер-министр Канады, одна из икон мирового либерального истеблишмента, попал в неприятность. Кстати!.. Вам приятно будет узнать, что: Если…

  • Это был наш Мордаунт...

    На все обвинения — кстати, объективные и основанные на фактах — Мордаунт только истерично орал: «Замолчите, я ничего этого не…

  • Грудинчик

    А что, если это была — политтехнология?.. То, как фанатично Зюганов боролся за сохранение денег Грудинина — я сперва думал, что у…

  • Неуспех

    «А меня не волнует, что там в США!..» Представляете? Их вдруг не волнует!.. Внезапно так. С 70-ых годов прошлого века —…

  • Некроманты

    Кончилась демократия! Теперь в оппозицию просто так «с улицы» не возьмут!.. Впрочем, там и раньше-то были места у кормушек только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal

  • Амонтильядо, или Чем окончится мир святого Глобализма

    К вопросу о том, кто в этом мире — настоящие революционеры, а кто — проклятые охранители. Слово предоставляется Рэю Брэдбери: *…

  • ХАБАРОВСК!.. ХА-БА-РОВСК!!!!!!!!……

    А помнит ли страна, что Навальный не просто сидит, а ещё и ГОЛОДАЕТ ?!!!!!!!!!!!! Почему бездушному быдлу глубоко фиолетово, принесли ему…

  • Либерда обиделась!..

    «Ну всё!.. Ну после ТАКИХ выборов!.. Ну уж ТЕПЕРЬ!.. Ну после ТАКОГО!..» Самое забавное, что они сочетают ОДНОВРЕМЕННО крики…

  • Было 76%, стало 72% — цэ однозначно пэрэмога, товарищЫ !..

    Либеральные оппозиционеры почему-то радуются победе, хотя у «Единой России» сколько было, столько и осталось, почти без изменений. А…

  • Очередная невозможность

    Премьер-министр Канады, одна из икон мирового либерального истеблишмента, попал в неприятность. Кстати!.. Вам приятно будет узнать, что: Если…

  • Это был наш Мордаунт...

    На все обвинения — кстати, объективные и основанные на фактах — Мордаунт только истерично орал: «Замолчите, я ничего этого не…

  • Грудинчик

    А что, если это была — политтехнология?.. То, как фанатично Зюганов боролся за сохранение денег Грудинина — я сперва думал, что у…

  • Неуспех

    «А меня не волнует, что там в США!..» Представляете? Их вдруг не волнует!.. Внезапно так. С 70-ых годов прошлого века —…

  • Некроманты

    Кончилась демократия! Теперь в оппозицию просто так «с улицы» не возьмут!.. Впрочем, там и раньше-то были места у кормушек только…