Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Category:

Пусть работают братья





Эпиграфом сделаю цитату из Дюма, из «Виконта де Бражелона»:

– Но, может быть, со временем вы перестанете быть нужным королю?
– Напротив, я думаю, что в будущем понадоблюсь ему больше, чем когда-либо. Слушайте, дорогой, если бы пришлось обуздать нового Конде, кто обуздал бы его? Вот это… только это во всей Франции! – И д’Артаньян похлопал по своей шпаге.
– Вы правы, – сказал Арамис, бледнея.


Сегодня выступал Песков от имени президента по поводу протестных событий. Можно подвести им промежуточный итог в этой связи.

Давайте я, чтобы не вставать дважды, дам под катом полный контекст цитаты из Дюма (он представляется и важным, и актуальным на сегодня), и продолжу уже, не возвращаясь к этой теме:

[Виконт де Бражелон, или Десять лет спустя. Том 2]***

– А теперь…

И Арамис заглянул в самую душу своего друга.

– А теперь поговорим о себе. Хотите стать другом господина Фуке? Не перебивайте меня, прежде чем не узнаете, что я хочу сказать.

– Слушаю.

– Хотите сделаться маршалом Франции, пэром, герцогом, владеть герцогством с миллионным населением?

– Что же нужно сделать, друг мой, чтобы получить все это? – спросил д’Артаньян.

– Быть сторонником господина Фуке.

– Я сторонник короля, дорогой друг.

– Но не исключительно же, я думаю?

– Я не раздваиваюсь.

– Я полагаю, что вместе с большим сердцем у вас есть и некоторое честолюбие?

– Да, конечно.

– И следовательно…

– И следовательно, я желаю быть маршалом Франции; но маршалом, герцогом, пэром сделает меня король; король даст мне все это.

Арамис пристально взглянул на д’Артаньяна.

– Разве король не властелин? – спросил д’Артаньян.

– Никто этого не оспаривает. Только ведь Людовик Тринадцатый тоже был властелином.

– Да, дорогой, но между Ришелье и Людовиком Тринадцатым не было господина д’Артаньяна, – спокойно заметил мушкетер.

– Около короля, – продолжал Арамис, – много камней преткновения.

– Но не для короля.

– Конечно, однако…

– Послушайте, Арамис, я вижу, что здесь каждый думает о себе и никто не помышляет о государе; а я буду поддерживать себя, поддерживая его.

– А неблагодарность?

– Ее боятся только слабые!

– Вы очень уверены в себе.

– Кажется, да.

– Но, может быть, со временем вы перестанете быть нужным королю?

– Напротив, я думаю, что в будущем понадоблюсь ему больше, чем когда-либо. Слушайте, дорогой, если бы пришлось обуздать нового Конде, кто обуздал бы его? Вот это… только это во всей Франции! – И д’Артаньян похлопал по своей шпаге.

– Вы правы, – сказал Арамис, бледнея.

Он встал и пожал руку д’Артаньяну.

– Вот в последний раз зовут к ужину, – поднялся с места капитан мушкетеров. – Вы позволите…

Арамис обнял мушкетера:

– Такой друг, как вы, прекраснейшая жемчужина в королевской короне.

И они разошлись.

«Я так и думал, что это неспроста», – промелькнуло в голове д’Артаньяна.

«Нужно поскорее зажечь порох, – сказал про себя Арамис. – Д’Артаньян почуял подкоп».


***


Начну с одного события. Очень важно это понимать и помнить в наши дни.

Прекрасные люди, которые бьются «за нашу и вашу свободу», да? Мы все под спудом понимаем, что нас ждёт, если они победят. Я подчеркну и выделю: что ждёт именно НАС, а даже не страну. Мы стараемся об этом не думать. Так вот.

Эти прекрасные люди получили кусочек свободы в виде анархии в Гонконге. Кстати, вы не задумывались, что Китай — это тоже «встающая с колен империя», которая потеряла свои земли? Гонконг, Тайвань… Это так, к слову. Вернёмся к борцам за свободу.

Вот в Гонконге у борцов за свободу появилась свобода: пока полиция и нормальные власти лишены возможности наводить порядок, протестующие могут строить эту самую свою «прекрасную Россию Гонконг будущего». И вот, что они построили:


Захватили в заложники журналиста, которого избивали и над которым издевались. Он говорил не то, что велит Политбюро ЛиберПСС. Это, господа, называется «свобода слова» в представлении «мирных протестующих», которые борются «за права и свободы». Вот журналиста уже побороли.

Вы руки его видите? Смысл ясен? Ребята глумятся и отрываются как хотят. Светлые молодые лица. Я не крошу сейчас булку на молодёжь хоть нашу, хоть китайскую, но отморозки есть везде, а митингуют именно они. Те самые #ОНИЖЕДЕТИ, которых ну никак нельзя пальцем тронуть ОМОНу.



Но, конечно, у нас ребята не такие. Да? Они просто шутят! Они же дети! Нас всё это не ждёт, верно?..

Ну да, не ждёт. Пока ОМОН охраняет нас от них. Своих недостатков хватает и у ОМОНа, чоуж, мы тут люди взрослые. Но пока что именно они и ТОЛЬКО ОНИ отделяют нас от «прекрасных строителей будущего». И вы сильно ошибаетесь, если думаете, что лозунги у них шуточные, что это «перегибы митингового этапа», а потом, после майдана, чесна-благородно избрав своего Порошенко (в виде Ходорковского или кого угодно ещё), они, мол, станут «не такими». Мы же видели, какими «не такими» они стали на Украине.



На Украине не только полиция стала майданная, видеть и слышать не хочет, если кого убили во славу майдана, но там есть второй и третий эшелон! Есть т. н. «национальные дружины», есть «добробаты» Авакова, есть много чего. Вот примерно в этом духе у нас сделают из «людей с красивыми лицами», которые не дадут вам размножаться. А для верности ещё и помножат на ноль то, что уже… размножилось.

Мы стараемся об этом не думать. Мы понимаем это про себя, глубоко внутри, но не любим вспоминать. Но и забывать не надо. Всё это непременно будет — простые законы политики, очевидные всем, кто понимает закономерности укрепления власти, пришедшей в результате переворота.

Сегодня Мосгорсуд обязал избирательную комиссию допустить к выборам Митрохина из «Яблока». Перед этим сама избирательная комиссия удовлетворила жалобы нескольких кандидатов и также допустила их к выборам. Кстати, перед этим много оппозиционеров и независимых в том числе — пропустили на выборы вообще сразу.

Так что слова о том, что надо аргументы излагать в суде и у Памфиловой — это не пустой звук, а вполне рабочая схема. Ну… это если, конечно, аргументы есть.

А Песков сегодня сказал прямо: не надо шуметь, потому что никаких беспорядков мы не допустим. Если есть обвинения к полицейским, то расследуем. Но вот есть уже совершенно точно обвинения к протестующим, которые были полицейских — и это тоже будет расследовано по полной.

Проще говоря — никаких уступок протестующим не будет от слова «вообще». Незаконные митинги — нельзя (о чём Песков сказал прямо), и сопротивляться полиции — тоже нельзя.

Я в целом остался доволен выступлением, оно ясно сказало о том, что Синица-«Стеклов», который призывал убивать детей полицейских, получит по полной программе. И вообще никаких уступок не будет.

Не хватило мне только обещания разобраться с проектом «Сканер» в частности и со всей этой темой по травле полицейских — вообще. Надеюсь, что и до этого дойдёт. В принципе, всё остальное я сегодня услышал. А вообще…

Я сразу отметил, что власть жёстко троллит митингующих.

Митингующие такие страшные, их так надо бояться — а Путин свинтил в Петербург принимать парад! А Медведев — в Крым, бесить украинцев. А митинги — да их словно вообще нет! Это в самую первую субботу.

Потом, на прошлой неделе. На сей раз Путин уехал в Крым (у соседей вообще задымилось и припекло ужасно), а Медведев — вовсе в Киргизию умотал. Плевать они хотели на митинги! Демонстративно в упор их не видят.

А у митингантов, знаете, пригорает! Ну, кто поумнее и в силах оценить троллинг… Они так смешно бесятся от этого! Знаете, в этом классическом стиле: «Ах, я вся такая накрасилась, чтобы он обратил внимание, сделала новую причёску, одела новое платье — а он, скотина, не заметил даже! Все мужики — сво!»

Вот и оппики так же: ах, мы такие страшные, такие грозные, грррррььь! А они, сволочи, плевать хотели, не боятся нас совсем! Как это гнусно!

Ну и напоследок — от выступавшего недавно на митинге рэпера Face. Оцените, вам понравится!


Tags: #hongkongprotests, #ОНИЖЕДЕТИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вопросы к Познеру

    Итак, свежая новость: Познера распирает от гордости. Не поверите: за эти самые «жёлтые жилеты»! У него сейчас очередное турне по…

  • Егор Жуков хочет стать президентом — теперь его сожрут

    Когда пришла новость о том, что Егору Жукову дали 3 года условно, то первой мыслью было, что решение… своеобразное. С одной стороны его,…

  • Два тупика Британии

    Почему так трясёт старушку-Англию? Как ни странно, от неё требуется совершить то, на что она не способна в данный момент по своей природе. Дело…

  • Либералы подшаманили...

    У меня случился кризис веры и кризис атеизма одновременно. Мои вожди зовут меня в разные стороны! Кем сегодня надо быть: научным атеистом или…

  • Перемога НАТО: очередной раздел Польши

    Есть такая историческая европейско-англосаксонская забава — Польшу делить. С течением веков начинаешь думать, что полякам это просто…

  • Смердекратия. The final problem

    Смердекратией я называю власть коллективного Смердякова — то есть заметное влияние в элите людей с подобным мировоззрением. И здесь бы,…

  • Первым делом, первым делом — самолёты…

    Сегодня Трамп отказался продавать Турции американские F-35. Чтобы правильно понять это событие, надо начать с немного другой темы, которая,…

  • Дело — труба…

    Часто не понимают до конца, почему всех так будоражит вопрос трубопроводов. Во-первых, казалось бы, бизнес есть бизнес. Две совершеннолетние…

  • Соц-дыбр

    Успешный опыт на Ютубе приводит к постепенной трансформации остальных форматов. Для понимания: за 2 месяца на Ютубе мы набрали 1000+ подписчиков…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments