Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Categories:

В полдень все прикрыты кассы, экспонируют Пикассо





Ну что такое! Я тихо, мирно, никого не трогая, смотрю полотна Матисса, Ренуара, Пикассо и Моне. Вокруг прекрасные люди, кстати множество молодёжи (которая якобы пропащая), отлично организованная выставка в Пушкинском — и вдруг мой твиттер и воцап начинают разрываться: снова Украина! А я-то думал отдохнуть от неё не то, чтобы на недельку, но хотя бы до конца дня. Но нет, и посреди дня настигает и всё портит…

Зеленьський, надо полагать, решил лично доказать мою правоту. И то сказать: что это я всё пишу, что он ничем не лучше Порошенко, а сам герой — ни гу-гу? Видимо, надумал самолично мою правоту подтвердить. Вы помните, что мы выслушивали месяца два последних от адептов Украины?

А они говорили: что вы, мол, на Зеленского-наше-Солнышко всё клевещите? Вам что, Порошенко больше нравится? Когда обстреливают Донбасс, когда военные провокации и захват российских судов?

И вот при Зеленьськом как никогда обстреливают Донбасс, уже года 3 не было таких обстрелов, но нам всё время говорили:

Ай, подождите, пока он президентские выборы выиграет.
Ай, подождите, пока вступит в должность.
Ай, подождите, пока он своих силовиков назначит.
Ай, подождите, пока он порошенковскую Раду разгонит.
Ай, подождите, пока он выиграет выборы в Раду.


Стал президентом. Вступил в должность. Поставил своего человека во главе СБУ. Разогнал порошенковскую Раду. Привёл туда свою партию. Вот уж теперь-то Зеленьський покажет, что зря его с Порошенко сравнивали злые языки!

Первое, что сделал Зеленский после победы на выборах в Раду — захватил российское судно. Якобы оно «участвовало в керченском инциденте».

Родной ты наш! В керченском инциденте участвовали катера погранслужбы РФ! Кстати, они все по-прежнему находятся в акватории Черного и Азовского морей.

Ну же, маленький, какие проблемы? Ну захвати их, ты же такой смелый! Они и правда принимали участие в задержании украинских судов — кстати, украинских ВОЕННЫХ судов, а отнюдь не гражданских, торговых…

Что же ты, смелый наш, гражданские суда-то захватываешь? Даже наши пограничники останавливали боевые катера, к слову — до бортов напичканные вооружением и даже (!) расчехлившими свои орудия и направившими их на наши пограничные катера.


Ай да Зеленский, ай да храбрец!

В отместку за то, что Путин выдаёт паспорта России жителям Донбасса, он начал выдавать паспорта тем, кто этих жителей браво убивал. Путин просто в ужосе! Какая месть, боже, какая ужасная, изощрённая месть!!! Кровавый Мордор содрогнулся до глубины своих основ: иностранные бандиты, лихо убивавшие граждан Украины, получили за это не сроки, а тризубые паспорта. Зеленский отомстил Путину. Путин теперь до конца жизни не очнётся от этого сокрушительного удара. Политика России просто сломлена!

И с кораблями так же: нашёл кому «мстить»! Боже, какая смелость, какая находчивость и решительность! Сразу видно — новая власть пришла, будет теперь «житти по-новому», ага…

Знаете, что меня больше всего радует?

Зеленский кинул через морской буй всех жителей юго-востока Украины прямо сразу же после выборов, чуть ли не на следующий же день.

Мы же понимаем, да, что до выборов он бы так не сделал? Да и какое «бы» — он и не делал, он притворялся «президентом всех украинцев». А оказался, как обычно, президентом лишь западенцев.

Я и перед выборами говорил, что это будет Порошенко 2.0, и после выборов, и писал, что не понимаю, как могут жители юго-востока верить этому прохиндею. Ну что же, Зеленский демонстративно кинул своих избирателей буквально на следующий же день после победы. Ма-ла-десь…

Я думаю, здесь можно поставить точку в затянувшейся серии постов про Украину. Я должен выразить благодарность.

Я столько дней злоупотреблял вниманием своих читателей, пытаясь доказать, что Зеленский будет таким же, как Порошенко. А Зеленский решил избавить меня от хлопот и доказал это сам, причём даже стиль доказательства выбрал типично порошенковский. Почерк узнаваем, рука мастера, знакомый стиль гения… Так что можно считать теорему доказанной и перейти к приятному постскриптуму.

P.S.

Я уже писал, что в Питере мы побывали на выставке коллекции братьев Морозовых в Эрмитаже, а в Москве сейчас проходит её брат-близнец, выставка коллекции братьев Щукиных. Где я, собственно, и побывал. Так вот.

Уважаемые читатели, у кого есть возможность, настоятельно рекомендую на выставку сходить! Я купил билет на сайте Пушкинского музея почти сразу по приезду из Питера, они продавались уже на 2-3 недели вперёд, так что вот как раз вчера и сегодня был в музее. Комплексный билет позволяет посетить постоянную экспозицию в главном здании + выставку коллекции братьев Щукиных там же, в главном здании + коллекцию фонда Fondation Louis Vuitton в здании Галерии искусства стран Европы и Америки. Вторая выставка тоже значимая, там представлены Альберто Джакометти, Ив Кляйн, Жан-Мишель Баския, Энди Уорхол — все работы экспонируются в России впервые!

Комплексный билет действует в течение 2 дней и позволяет по 1 разу посетить каждое из зданий. Вот вчера я был в Галерее, а сегодня — в главном здании.

Помимо всех достаточно очевидных преимуществ, добавлю ещё одно: коллекция Щукина была одним из самых авторитетных собраний Пабло Пикассо вообще В МИРЕ. Потом коллекцию разбили по музеям, но сейчас, ради такого особого случая, собрали снова вместе. И посмотреть около трёх десятков полотен Пикассо, да не просто так, а собранных с чувством, толком и расстановкой в разные периоды творчества этого художника… Ребята, вы вообще много знаете музеев и коллекций, где вам покажут разом около 30 картин Пикассо? Вот и я о том же. А он там не единственный, там ещё Ренуар, Матисс, Дега, Моне, Гоген, ван Гог и другие. Подобные коллекции под одной крышей и в одно время и в свободном доступе собираются раз в жизни, потом их снова разбросают по музеям, объезжай их, чтобы это посмотреть! Советую не упустить случай — кто может, разумеется.

Коллекция Щукиных — до 15 сентября, Коллекция Fondation Louis Vuitton — до 29 сентября. Живые очереди я видел, они большие, рекомендую покупать билеты на сайте музея.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Амонтильядо, или Чем окончится мир святого Глобализма

    К вопросу о том, кто в этом мире — настоящие революционеры, а кто — проклятые охранители. Слово предоставляется Рэю Брэдбери: *…

  • ХАБАРОВСК!.. ХА-БА-РОВСК!!!!!!!!……

    А помнит ли страна, что Навальный не просто сидит, а ещё и ГОЛОДАЕТ ?!!!!!!!!!!!! Почему бездушному быдлу глубоко фиолетово, принесли ему…

  • Либерда обиделась!..

    «Ну всё!.. Ну после ТАКИХ выборов!.. Ну уж ТЕПЕРЬ!.. Ну после ТАКОГО!..» Самое забавное, что они сочетают ОДНОВРЕМЕННО крики…

  • Было 76%, стало 72% — цэ однозначно пэрэмога, товарищЫ !..

    Либеральные оппозиционеры почему-то радуются победе, хотя у «Единой России» сколько было, столько и осталось, почти без изменений. А…

  • Очередная невозможность

    Премьер-министр Канады, одна из икон мирового либерального истеблишмента, попал в неприятность. Кстати!.. Вам приятно будет узнать, что: Если…

  • Это был наш Мордаунт...

    На все обвинения — кстати, объективные и основанные на фактах — Мордаунт только истерично орал: «Замолчите, я ничего этого не…

  • Грудинчик

    А что, если это была — политтехнология?.. То, как фанатично Зюганов боролся за сохранение денег Грудинина — я сперва думал, что у…

  • Неуспех

    «А меня не волнует, что там в США!..» Представляете? Их вдруг не волнует!.. Внезапно так. С 70-ых годов прошлого века —…

  • Некроманты

    Кончилась демократия! Теперь в оппозицию просто так «с улицы» не возьмут!.. Впрочем, там и раньше-то были места у кормушек только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments