Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Categories:

Первая ласточка...





Украина теперь как мамочка — будет решать, с кем можно «дружить» её деткам, а кто «плохому научит». Вакарчук потребовал на уровне закона установить, можно ли артистам ездить на гастроли в Россию, и вообще — регламентировать всё, что с Россией связано.

Это будет, надо полагать, такой глобальный «Миротворец», куда будут постоянно заноситься и обновляться списки запрещённых типов контактов с Россией. Фильмы нельзя, книги нельзя, блогеров скоро запретят, ТВ уже запретили. Называть Россию Россией запретят, а русский язык — русским. Всё то, что месяцами и годами шло по новостям в режиме бреда, теперь может стать узаконненой реальностью.

И всё это — при новом няшечном «президенте миру» Зеленском. При том самом «творческом человеке», о котором наши артисты раскатали губу, что им снова разрешат на Украине гастролировать… А Зеленский, похоже, запретит и своим-то гастролировать в России, не то, что российских на Украину пустит…

Вероятно, сейчас последует возражение, что это предложение Вакарчука, который как раз отнюдь не выиграл выборы, и власти не имеет. А на Зеленского, мол, напраслину возводят. Давайте подумаем.

Во-первых, с чего вообще быть такому лютому оптимизму? Давайте я уточню мысль:

Наверное, у каждого из нас есть свой длиннющий список вещей (который впору на рулоне туалетной бумаге уже вести), которые «не могут быть, потому что они не могут быть никогда» на Украине, а после этого вещи случались. То есть заведомая бредовость, очевидная тоталитарность и недемократичность, даже ПРЯМОЕ противоречие СОБСТВЕННОЙ конституции (как с мовным законом) вообще никак не влияют на то, что вещи принимаются и реализуются. Хотя на этапе их подготовки нам не раз говорили: да подождите, Рада это не примет, а если и примет, то президент это не подпишет, а если и подпишет, то Конституционный суд опротестует — сколько уже было таких случаев? Перечислять даже лень.

То есть законопроект Вакарчука могут принять. Вот ровно в таком виде, в каком предложен — в таком и могут принять. Не видно причин, по которой мы имели бы право сказать: «Это невозможно, этого точно не произойдёт».

Давайте упростим, на примере:

Кто из читающих готов поставить на кон свою квартиру, что закон Вакарчука ТОЧНО не примут? Вот именно… Мы просто НАДЕЕМСЯ, что его не примут, а в душе отлично понимаем: вполне МОГУТ принять.

Но есть ещё и во-вторых. Зачем может выставляться требование такого закона? Допустим, что мы считаем требование условно «невыполнимым»… А очень просто: для защиты! Это создание торговой позиции с новой властью. Например:

Мовный закон и вопрос об его отмене. Именно для защиты мовного закона могут выставить закон Вакарчука. Тогда у националистов сразу красивый политический повод: Зеленский, мол, не только не хочет защищать Украину от «агрессора», не хочет закон Вакарчука принять, но ещё и зраду разводит, уже принятые ранее законы отменяет! Дескать, уж так и быть, можешь не исполнять наше новое требование, но отменять то, что принято раньше — это даже и думать не смей.

И это же даёт торговую позицию Зеленскому перед электоратом: мол, как это вы говорите, что я ничего не делаю для жителей юго-востока? Вот же, я завернул ужасный закон Вакарчука, защитил вас всех от новых репрессий! Видите, я забочусь о ваших интеерсах.

То есть просто СОХРАНЕНИЕ СТАТУС-КВО будет продано как достижение! Ничего-не-делание представят как огромную заботу и перемогу.

По этой схеме ещё при Януковиче разводили юго-восток: мол, если вас не устраивает нынешний президент, то вот есть ужасный Ярош и ужасный Тягнибок, они будут ещё хуже, радуйтесь и тому, что имеете.

А националисты перед своими избирателями отчитаются: вот, мол, выступили с хорошей инициативой, видите, как мы на Нэньку радеем? А президент-зрадник не хочет, вот поэтому и нужны мы, оппозиция! А то без нас (если вы не будете за нас голосовать) этот зрадник-президент всех вас в рабство России вернёт.

Вот такой отличный политический расклад даёт этот закон. Он бетонирует нынешнее положение, с него никто даже не тронется, никакого улучшения не будет. И борьба будет переведена в плоскость «мы не допустили ухудшения». То есть отсутствие результата уже будут продавать как результат. Ну и заодно полная гарантия для США от сближения с Россией.

И если кто-то до сих пор наивно думает, что вот пришёл новый президент Зеленский, при котором сейчас всё изменится, то вот вам простенькие схемы, которыми с головы до ног обвяжут любого президента Украниы, который решит что-то поменять. И вообще — это всё при условии, что такое желание у Зеленского есть, а я отнюдь не уверен в этом.

Всё говорит о том, что Зеленскому нравится нынешняя политика Украины, никаких проблем он там не видит, менять ничего не будет. Ещё в бытность актёром, когда не надо было говорить то, что «электорату понравится», он вполне однозначно высказывался за нынешний курс, за АТО, за полный разрыв с Россией.

В этом и состоит очевидная цель Запада: оторвать Украину от России.

Именно поэтому идут бесконечные новые «праздники» и даты, где не важно, выиграли или проиграли, не важно, с какими убийцами и извергами были вместе, а важно лишь одно — что против России.

Вот в июле будет на Украине праздноваться очередная переможная годовщина — 75 с момента созыва т.н. «Украинской главной вызволительной рады» в июле 1944 года. Созданная украинскими националистами очередная псевдогосуларственная структура была нацелена на войну с Россией.

Но знаете, что важно? Помните, сколько прошло с майдана? 5 лет уже. Я в прошлом посте писал, как сильно изменился менталитет украинцев за эти 5 лет: чего они раньше стыдились, тем теперь гордятся, что раньше отрицали, то теперь считают комплиментом.

Дети, которым на момнет майдана было лет по 10 — сегодня им уже по 15 примерно. Ещё пару лет — и паспорт вместе с избирательным правом. Вы представляете, что они наголосуют? Они же на чём выросли и что видели в свои немногочисленные сознательные года?

Принцип Геббельса, по которому так хорошо работает Запад: «Сегодня — дети, завтра — народ».


Нам эти «праздники» смешны и будут смешны далее, а вот на Украине… Там успешно вдолбят это в юные головы, хорошенько промыв мозги, вырастят поколение «истинных арийцев»…

И всё это «светлое будущее» будет наступать под управлением президента Зеленского, на которого возлагают столько прекрасных надежд. А сам Зеленский будет находиться под чутким руководством Коломойского,


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments