Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Categories:

Скрепа





Вот зря Европу обвиняют в бездуховности! Кто сказал, что у них нету скреп? Есть! Да такие, которыми элита «скрепляет» собственных граждан в ущерб их интересам. Например, «Боинг» сбила Украина, но политически надо, чтобы это была Россия — и сотням родственников врут, что это была Россия. И вся Европа скрепляется этой скрепой. Это же как в банде: замазались кровью. С той разницей, что замазались они враньём. Там тоже давно все понимают, что это было не так, НО! Сколько политических карьер закончится, если придётся честно сказать, что врали и собственный бизнес под миллиардные санкции подставили из-за вранья? Вот это скрепа так скрепа! Скрепляет надёжно — соучастие в общем преступлении. Отвечать в Европе никто не хочет, через десятки лет всплывёт правда, когда никому она уже не будет угрожать.

Одна только Малайзия недоумевает: она далеко от этих разборок, ей всё равно, ей не было надо «назначать» виноватых, и Малайзия послдеовательно говорит: где там ясно-то? Там и близки ничего ясного нет, и доказательств нет! А ей европолитики отвечают: ну ты что! Где наши карьеры и где доказательства? Нам что теперь, всей бандой в отставку уходить что ли из-за твоей смешной правды? Вот когда будем на пенсии, тогда (может быть) разрешим тебе правду узнать. А пока нам просто НАДО, чтобы это была Россия виновата. А что доказательств никаких нет — так разве же это мешает? Зато есть наши интересы и наши хотелки! Это гораздо важнее доказательств…

Не так давно выступал министр транспорта Малайзии и ясно говорил:

«Обвинения против России — бездоказательны».
«Ответственные не имеют права просто взять и указать пальцем на Россию».


Малазийцев можно понять, у них нет «интересов» в этом деле кроме одного, который совершенно чужд и непонятен цивилизованным европейцам. Интерес малазийцев — установление истины. Как такое может быть, где это видано? Европейцы негодуют! У них же есть задачи, у них есть цели! А вдруг они не совпадут с истиной? Впрочем, как известно, тем хуже для истины.

Вот и сегодня, в очередную годовщину, выступает уже глава Малайзии и говорит прямо:

«Мы разочарованы, потому что все еще не знаем, кто несет ответственность за запуск ракеты».

Вы понимаете, что это значит? Они до сих пор «не знают»! Им европейцы говорят: виновата Россия, а они отвечают, что не знают этого. Это просто вежливый способ ответить: «Европа, нас не устраивает ваше враньё».

Малайзия спокойно и открыто игнорирует все «итоги» т. н. «расследования». Малайзия говорит «мы не знаем, кто виноват» сразу же после того, как ей указывают на «виноватого». Это способ сказать: «Вы лжёте, и ваша ложь не устраивает нас».

А у Европы и выходы другого нет. Ситуация очень напоминает тот тупик, в который загнали себя демократы: они думали, что сейчас мы по-быстренькому оболжём Трампа в связях с Россией, потому что как же иначе-то? За нами такая мощная машина лжи и пропаганды? А потом Хиллари победит, победа всё спишет, и мы быстро и благополучно похороним всю махинацию.

А потом Хиллари не победила. И толпа очень влиятельных людей оказалась перед фактом, что они не могут отказаться от лжи, потому что это будет их чистосердечным признанием, де-факто. И поэтому были вынуждены продолжать лгать. А потом расследование Мюллера поставило точку в этой истории.

Там главный итог — огромная потеря доверия к мейнстримовским СМИ со стороны аудитории. Ах, если бы только Хиллари победила! Они бы эту ложь благополучно, незаметно и безболезненно похоронили. Но победил Трамп, а он не дал эту ложь похоронить, потому что не хотел ради сохранения репутации лжецов признавать всё то враньё, которое они насочиняли. И оказалось-то, что не так много сил у этой машины лжи, не потянула она «прогнуть под себя изменчивый мир», самой прогибаться пришлось…

С Европой получилось всё то же самое: слишком много важных людей оказались замазаны в этой лжи и повязаны этой ложью — как в банде. Общее преступление.

Они же как думали? Вот мы сейчас быстренько сомнём Россию санкциями, она прогнётся, а потом заставим её признаться, что это она сбила самолёт, и выйдем из воды сухими.

Но Россия вопреки ожиданиям европейцев не проиграла. Она не была побеждена и потому ей не пришлось признавать себя виновной в том, что сделала Украина. А европейцы оказались в ловушке.

Ну не может теперь Европа взять и сказать: мы тут вам всем врали, но раз нагнуть Россию у нас не вышло, то мы всё отыгрываем, признаёмся в своей лжи и сдаём позиции. После этого придётся отовсюду уйти, потерять посты, оппозиция сожрёт за такой провал — словом, будет всё плохо.

А врали они и давили на Россию всей шоблой. Замазаны в этом все. И отступать им нельзя тоже всем.

Такая вот надёжная скрепа. США знают то, что знают в любой банде: повязанность кровью, общим преступлением — это самое надёжное, что может быть. Это гарантирует преданность, молчание, общий неозвучиваемый интерес.

И вот вся Европа до сих пор скреплена этой скрепой и будет скреплена ещё долго. Отступать им некуда, позади — потеря «всего, что нажито непосильным трудом», на это они «пойтить не могУт».

Очень похожая ситуация сейчас в Италии: у украинских нацистов нашли оружие для покушения на Сальвини, а европейцы поспешили сказать, что это были «пророссийские повстанцы Донбасса», хотя это были профашистские нацики Киева. И именно в таком виде новость распространили. И что вы думаете, они извинились? О нет, они теперь ещё давить будут, чтобы Италия не смела разоблачать их ложь!

Я вообще не удивлюсь, если против Италии санкции введут за то, что их правда мешает спокойна врать мейнстримовским европейским СМИ! Что за наглость такая, в самом деле? Им Евроньюс сказала, как всё было «на самом деле», а итальянцы со своей правдой смеют опровергать священный рупор европейской лжи! Такое нельзя оставлять безнаказанным, итальянцы должны узнать, что правда никому не нужна, если большие дяди решили врать.

Так что эпизод с «Боингом» — не более, чем типичная ситуация для нашего времени. Запад врал и будет врать.

Самое смешное, что нашим либералам нравится быть на стороне вранья. Их тоже не волнует, что было на самом деле.

Правда докажет, что Путин никакого отношения к этому не имеет, а тогда не только будет нечем Путина пинать, но ещё и извиняться придётся.

Так что наша либерота в этом вранье так же замазана и так же повязана, как Европа. У них свой интерес врать своим гражданам.

А я уже не раз говорил, что наши либералы — это худшее наследие «совка», негативных традиций СССР (при том, что было и много положительных).

Либералы — последняя и самая горькая отрыжка СССР, они стали прямыми наследниками того вранья, тех тоталитарных и репрессивных методов, тех попыток установить монополию на правду и установить идеологию.

Худшее наследие худших традиций СССР — это наши либералы, которые СССР критикуют…


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Либеральной оппозиции нет

    А был ли мальчик? А была ли либеральная оппозиция? Я не буду доказывать, что она не либеральная — это давно известно, а обсудим, была ли…

  • Пределы допустимого

    Очень хочет власти наша либеральная оппозиция. Причём, даже не имея никаких оснований. Вот просто хотят — и всё. Я вообще с пониманием…

  • Манька-облигация и Олька-конституция — митинги вчера

    pic.twitter.com/RdX3Jzyifa— ЗЕ❌ЕР (@zexep) August 17, 2019 На сей раз решила попиариццо КПРФ. Яркий заглавный момент — оттуда как…

  • В поддержку гей-парада

    Я подумал, что надо отрастить толерантность. Потому что 21-ый век же, пора всем возлюбить всех. Выйти на парад, пройти шествием, то да…

  • Телега без яиц

    Любая свобода в этом мире заканчивается, как только начинает мешать США. Но ведь там нет цензуры?.. Конечно, нет. Зачем там цензура? Образно…

  • Пусть работают братья

    Эпиграфом сделаю цитату из Дюма, из «Виконта де Бражелона»: – Но, может быть, со временем вы перестанете быть нужным…

  • Тест на «Беркут»

    pic.twitter.com/6BOiWimCgL— ЗЕ❌ЕР (@zexep) August 12, 2019 Можно ли бить женщину? Или это будет «непропорциональное применение…

  • Напиалово дня или «протест поколения»

    Я в восторге от прагматизма нашей молодёжи — говорил и писал это не раз, и снова убедился сегодня. Правда, в полном восторге! Дудь и…

  • «Мама, роди меня обратно!» или «Проституток выкинули хозяева - 2»

    «Мама, я байус!.. Мама, роди меня обратно!.. Мама, они снимают меня на айфон!..» Сегодня — поговорим про мамкиных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments