Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Category:

Соболь — зверёк шустрый





Ребята, такого гадского цирка наша страна ещё не видела! Вы представляете, Мордор-то каков, а? Жыстока задержанную мадам Соболь доставили в участок, откуда она… сбежала! Это фантастика, это просто шоу не года даже, а десятилетия! Завтра она расскажет, что ей сломали руки-ноги, отбили при задержании почки-печень, да настолько, что она бегает так же шустро, а главное — жинерадостно, как и её одноимённое тотемное животное. Животные вообще бегают шустро, должен признать… Кстати, это всё ещё с учётом «голодовки», вы уж не забывайте! Если бы не это, то Соболь вообще ни в жисть бы живой не скрутили «волки позорные», СУГС!




Хочу напомнить (для протокола), почему Любочка вряд ли сбежала бы в т. н. «нормальных странах», более известных как «цивилизованные»:





Не перепутайте, пожалуйста, гуманную европейскую демократию, где есть (это важно!!!) «свобода собраний», и «жесткий разгон» в тоталитарной Москве!

Это как же, простите, «тоталитарно» надо задерживать людей, чтобы они вот так могли сбегать, как шустрит Любочка Соболь? Её, видимо, задерживали при помощи грозяшего пальчика и ласковых уговоров… Видел я задержание СОБРом преступников, оттуда не сбегают хотя бы потому, что само задержание начинается с приветсвенного удара ногой в живот — для профилактики дальнейших глупостей. Да и потом «почётный эскорт» едва ли допускает возможность сбежать от сопровождения. Я это всё просто к тому, что завтра будут говорить, как «жёстко» работает полиция, про «зверства режима» и тэпэ. Сам факт того, что Любочка успешно свинтила на краткосрочный забег, уже много говорит о том, сколь «жёстко» действовала полиция, ага…

Но виноват во всём Путин, как вы понимаете. Он специально заставлял волонтёров Любви Соболь собирать «подписи» от граждан, которые умерли несколько лет назад минимум, судя по тому, что на могилах уже полноценные гранитные памятники стоят, которые обычно в первые год-два не ставят. Вот Путин специально, по ночам (чтобы никто не догадался) выискивал таких почивших москвичей, а потом терроризировал соболевских волонтёров, чтобы те в списки включали подписи, якобы полученные от покойников.










Сегодня утром разлетелось заявление Соболь о том, что он объявит голодовку в связи с тем, что ей отказали в регистрации. Очень интересна её аргументация: мол, эксперты-подчерковеды не сказали, основываясь на какой методике они делали заключение. Но при чём тут вообще эксперты?

Если в твоих подписных листах находят людей:

1). Умерших и похороненных много лет назад

2). Не существующих в природе, потому что указанные паспортные данные просто не существуют, а поиск не даёт результатов «рядом», которые могли бы сказать об ошибке/описке при заполнении подписных листов


… тогда при чём тут вообще эксперты-подчерковеды? У них там вообще была роль вспомогательная!

Эксперты-подчерковеды выявляли просто ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЕ подписные листы. Никто не в ЦИК заворачивал подписи просто на основании заключения экспертов, но! Невозможно проверять ВСЕ подписи, надо делать проверку выборочную. И вот тут как раз эксперты помогают здорово, они помогают отобрать подозрительные листы, а уж далее проверить их — это работа, выполняемая совсем другими людьми. Так что Соболь просто пыталась увести разговор от темы. Неплохо по этой теме дал разъяснения Илья Ремесло:

Член ОП РФ Ремесло пояснил, что члены УИК с правом совещательного голоса передали ему 300 конспектов подписных листов, показавшихся им по ряду причин подозрительными — из-за почерка и т.д. По словам юриста, выборка производилась случайным образом. Вместе с волонтерами он организовал проверку данных.

«Проверка велась по социальным сетям, где мы обнаруживали, что люди давно не заходят в свои аккаунты. Также организовали поквартирный обход и выясняли, находится ли там, существует ли в реальности человек, мы заказывали выписки из ЕГРП на объекты недвижимости, где должны были по идее быть зарегистрированы подписанты»
В итоге выяснилось, что около 100 из 300 подписантов точно существуют. Неизвестно, оставляли ли они подписи за кандидатов, но это точно реальные люди. Оставшиеся 100-150 подписантов имеют несуществующие паспортные данные, а как минимум 50 умерли, судьба еще 11 человек неизвестна — они не проживали по оставленному адресу. В доказательство юрист привел фотографии и даже назвал некоторые имена.

«Чтобы не быть голословным. Вот, например, Соболь: том 1, лист 464 — Березина якобы подписалась за г-жу Соболь. А что мы видим? Могилу ее. Мирзоева Елена Ильинична, том 2, лист 375-й. Что мы видим? Похоронена вместе со своим мужем. Все родственники высказывали возмущение из-за того, что мы потревожили людей. К кандидатам, которые это сделали, я думаю, будут огромные претензии. Все это снимали волонтеры, это не фотошоп, можете сами сходить, проверить».
Илья Ремесло напомнил цитату Леонида Волкова, главы региональной сети штабов Алексея Навального, который заявил, что хотя бы один мертвый подписант — признак фальсификации подписей:

«Вообще умершие избиратели — главный бич рисовщика подписей. Какую бы базу рисовщик ни взял, она все равно будет не очень актуальной, и в большом массиве подписей обязательно окажутся мертвые души... И если ошибку в паспортных данных и в прописке можно объяснить какой-то неосторожностью сборщика, то подпись умершего человека, даже одна, — это 100% признак рисовки, ничем иным, кроме рисовки, не объяснимый».
Команде Ремесло удалось также уличить кандидатов в подмене данных. Как утверждает юрист, Соболь знала о том, что подписи возрастных людей будут проверяться жестче, поэтому были подделаны даты их рождения. А Гудков менял серии паспортов так, чтобы можно было проверить их достоверность, но непосредственно личность человека узнать было нельзя, таких оказалось около 150 подписавшихся.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путин — всемогущий?..

    На днях я окончательно уверовал в старую максиму, что «Путин — бог хохлов», но сразу же оказалось, что он… просто бох!…

  • Детская болезнь левизны…

    Ну что же, наблюдая зиму, которая активно наступает во всех смыслах, можно сказать, глядя на нашу либерду, что она как та попрыгунья-стрекоза…

  • Украина aka «Надоелла»?

    Тут просыпается Станиславкий и его сакраментальное: «Не верю!» Если бы Украина надоела, то все материалы про неё имели бы…

  • Раздваяйца…

    Есть такое двоемыслие сейчас в Великобритании: если они выйдут из ЕС, то всё пропало, и Путин выиграл — так говорят одни. А если они НЕ…

  • Чисто российское убийство

    Чудовищное преступление в Питере — это исключительный случай или наоборот: характерное событие? Давайте разберёмся! Олег Соколов,…

  • Как стыдно, что я американец…

    Вы помните, как раньше выглядел любой визит американского руководства в Москву? От министров, сенаторов-конгрессменов и губернаторов до целого…

  • Россия, мир и история

    Наше время интересно тем, что оно убивает споры: вещи становятся неоспоримыми, их невозможно более отрицать, отмахиваться, не верить. Я бы даже…

  • Журналист-стукач или Знову пэрэмога!

    Я ещё помню легендарные стандарты западной журналистики родом из 70-ых годов, из США. Тогда лучшие представители профессии (я сейчас без…

  • Шойгу разбушевался: стрельба в Забайкалье

    Недавно у либералов был праздник — произошла трагедия в забайкальской военной части. У них это всегда урожайный день, торжества и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments