Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Categories:

Дыбр — 2





Сегодня даже слегка расстроился, что среди таких хороших сограждан живу: хотел было в Москву съездить на экспозицию щукинской коллекции импрессионистов и других отличных ребят, но ТВ мне показало, что не я один такой умный и грамотный, там в Пушкинском музее с первого же дня и прямо с открытия очередь через всю Волхонку :))) В общем, решил отложить, пока не схлынет первый ажиотаж, благо выставка продлится 3 месяца, будем надеяться, не убежит :) Это уже вторая зарубочка у меня в памяти, предыдущей были недавно привезённые панды, на которых тоже теперь записываться надо. Что ещё хорошего в нашей стране делается…



Не далее как в это воскресенье в Питере грядёт очередной праздник «Алые паруса», ставший уже не просто традицией, а настоящей новой легендой города. На него давно съезжаются не только со всей России, но и из других стран. Продолжая рассуждения о неисчислимых преимуществах Варшавы и других европейских Урюпинсков-на-Майне, можно и про «Алые паруса» сказать, потому что праздник на 100% наш, абсолютно уникальный, могут быть другие лучше, хуже или сравнимые, но они всё равно другие, потому что именно в России придумали вот так отмечать выпускной в одном из городов. И в то время, как некоторые (не все, к счастью) москвичи торопятся поскорее уехать из России в эту их Как-в-европу, к нам, в нашу страну едут туристы и для того, чтобы посетить экспозицию щукинской коллекции, и побывать на «Алых парусах».

Это не просто «рекламная запись», а мои личные планы по поводу того, что хотелось бы посетить в матушке-России в ближайшее время.

Например. Со следующей недели открывается выставка «Армия — 2019» в парке «Патриот», что возле Кубинки. Зарулить туда тоже очень хотелось бы, потому что… Да, собственно, туда всему миру зарулить интересно, потому как — специализация! Бой быков — это Испания, родео — это США, театр кабуки — Япония, а где ещё смотреть оружие, как не в России? Слава богу, по этой части мы, как говорит Шойгу, «может, и не первые, но уж точно и не вторые». На эту выставку весь мир едет, потому что в мире отраслевых мероприятий наше — одно из главных.

Я себе устроил недавно сходное мероприятие в версии «лайт», когда на Поклонной горе посетил экспозиции военной техники и, надо сказать, не пожалел о потраченном времени. Там две площадки — техника времён Второй мировой и времён Афганской кампании, я на обеих походил.

Самое яркое впечатление — ни за что не угадаете — старый-добрый Т-34!



Там экспонируется не только наше оружие, но и техника Вермахта и техника союзников — Британии и США, в основном. Так вот. Посмотрел я танки Вермахта, посмотрел американские «Шерманы» и британские «Матильды», там вообще представлена эволюция такой техники с начала 30-ых годов примерно. А потом (экспозиция выстроена и хронологически тоже) подошёл к нашему Т-34, внимательно осмотрев почти всё, что каталось по полям нашего континента в те годы, и знаете… Вот даже визуально сразу стало понятно, почему наша «тридцать четвёрка» всех так порвала на поле боя. Это был прорыв такого уровня, который можно сравнивать с прыжком через 2-3 ступени сразу. Фотографии как-то не передают, а вот когда ты в паре метров от этих машин, сразу становится ясно, кто есть кто. Это не мои патриотические восторги, я вообще никогда не давал себе труда на эту тему размышлять, а вот тут увидел, и… Некоторые вещи просто очевидны сразу, когда ты их видишь. Это не был вопрос предубеждённости, у меня её никогда не было.

В общем, это я к тому, что даже технику прошлого века посмотреть было познавательно, а на «Армии» покажут не только современную, но и такую, что даже на парады не выкатывают. Ну не показывать же на параде пустынные багги, стрелковое оружие, комплекты аммуниции и т. п.

К чему вообще этот весь спич… Помните, у некоторых горе-коммунистов, которые по риторике давно неотличимы от либералов, есть такой фирменный вопрос: за что, мол, умирать? Можно отметить, что в 1941 году и близко не было такой обсутроенной страны, как сейчас, мы тогда только выбирались из почти 10-летней гражданской войны и переживали все сложности коллективизации и индустриализации. И если тогда даже находили люди, за что умирать, то неужели нынешние города и все нынешние возможности стоят того, чтобы без боя похоронить их под танками и бомбами?

Кстати, как раз когда я 11 числа был на Поклонной горе, там выпускники Военного университета репетировали свой парад, я даже не знал, к чему это они, думал, что на День России готовятся, а потом в новостях увидел — нет, это в ВВУЗах был выпуск.



Кстати, была там и женская коробка :) Это я их между прогонами на «перекуре» пофоткал :)))



Ну и покатался, раз такое дело, на канатке от Лужников до смотровой площадки Воробьёвых гор близ МГУ. Кстати, передавали недавно, что Собянин посмотрел на эту канаточку, сооружённую к ЧМ прошлогоднему, да и решил ещё 9 таких отгрохать. Скажите, много вы знаете мировых столиц, где были бы такие канатки? А вот в Москве есть и ещё будут. Я не знаю, конечно, может, это всё считается «яхты Абрамовича», может, со мною ехали Роттенберги и Фридманы (но я их не узнал), но на мой-то взгляд это сделано прекрасно.





Помните, в Лондоне недавно открыли пешеходный мост? Не бог весть, какое сооружение, чай не автомобильный даже, не говоря про железнодорожный, стоил не слишком дорого, в конструкции не сложен, но даже этим мостом лондонцы гордятся как бог знает чем, в фильме про Гарри Поттера его распиарили. Я просто к тому, что скажут, что канатка — это не бог весть какое техническое сооружение. Ну так чего же их не строят тогда? Над Сеной в Париже, над Темзой в Лондоне?.. Вон в Киеве даже просто пешеходный мост нормально построить не смогли.



И дело не в одной Москве, это же не какая-то витрина. Свой город я показывал, а что касается других… Ну давайте считать.

Сочи вылизали под Зимнюю олимпиаду. Владивосток давно стал очень приличным местом, там постоянно проводят какие-нибудь дальневосточные международные форумы самого высокого уровня. То, что строится сейчас в Крыму, и так всем известно. Питер, Казань, Екат — они всегда на слуху. А сколько городов привели в порядок под ЧМ, сколько построили аэропортов, вокзалов, просто нормальных новых дорог? Ведь ЧМ проходил в 11 городах! Всё это не называется «Москва-витрина», это же по всей стране, хоть и с разной скоростью, конечно.

В общем, я намерен много чего посмотреть хорошего в ближайшее время, чем и остальных приглашаю заняться. Ей богу, далеко не в каждой стране даже той самой Явропы есть столько интересного, как у нас.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гомер, Мильтон и Паниковский

    Фрицы снова подставили нашего «оппозиционфюррера»! Бедный Лёша, в Берлине его вроде вылечили, вроде надо говорить…

  • Рукопожатное двоемыслие

    Ну да, в курсе я, в курсе! Когда рукопожатный говорит, что 2*2=3, а через секунду он же — что 2*2=5, то надо просто шире смотреть на вещи!…

  • Приговор Дмитриеву и "помощь" либералов

    Приговор Дмитриеву удивил в очередной раз, хотя можно было бы уже и привыкнуть. Наша оппозиция своей «поддержкой» так настроила…

  • Чья скрепя, тля?..

    Два события произошли одно за другим: запретили движение АУЕ, а «Новая газета» разродилась статьёй на эту тему, причём важно то,…

  • «Думающие люди» и козлы-провокаторы

    Есть же такие люди, которые СПОСОБНЫ МЫСЛИТЬ, так ведь? И ещё — ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ, что важно, разумеется. А также — СОМНЕВАТЬСЯ и,…

  • Царь-глобализм

    Ситуация с блокировкой «Царьграда» подтверждает то, о чём предупреждали годами, и что всегда оспаривалось: При глобализме у вас…

  • Фургал умер, да здравствует Фургал!

    Нам категорически везёт с эпохой: такую интригу показали, что шекспировский «Макбет» отдыхает! Конечно, Жирик на излёте карьеры…

  • ЧТУХ — что там у Хабаровска?!!!...

    Действие «17 мгновений весны» происходят в феврале-марте 1945 года. И там есть эпизод, очень напоминающий переможные отчёты наших…

  • А где жертва?..

    Если почитать, что писали либералы по делу Ефремова, то может показаться, что он врезался в столб. Или дерево. Там только один пострадавший у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Bestlight_key

June 20 2019, 07:14:46 UTC 1 year ago

  • New comment
На рынок в Депо советую сходить еще. ОФигительное пространство сделали. Наглядно демонстрирует, как хорошо у нас со жратвой все, по сравнению с той же Европой. Либералам теперь нечего возразить.

У меня муж иностранных партнеров выгуливает по Москве уже третью неделю подряд (разных), так все в шоке от вкусной еды, красоты вокруг, уровня развлечений. Ну и сам муж в шоке и восторге, потому что за 9 лет, что он жил за границей, Москва (и многие другие города России тоже) догнала и перегнала Европу почти по всем параметрам. (есть объективная проблема с доступностью маршрутов и транспорта для инвалидов или просто для мамочек с колясками, но, думаю, и это в ближайшие годы решится)