Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Categories:

Как Софья Павловна у вас похорошела…





… и как Пэтро Оликсийович помолодел и постройнел. Я специально не хотел спешить с выводами про этого нежданчика, но вот уж третья неделя подходит к концу, как он вступил в должность, кое-что становится вполне очевидным. Что успело случиться за эти 3 недели…

Самое главное, что успело случиться — это как быстро народ перековался! Буквально недавно они кричали: «Пришёл новый, теперь всё будет по-новому, для того старого и выкидывали», а теперь эти же люди кричат: «Ну да, всё будет по-старому, Украина выбрала свой бандеровский путь, чего иного вы ожидали-то? СУГС!»

Из всего, что я наблюдал за эти дни, именно такая эволюция произвела по итогу наибольшее впечатление. Сначала — лютый восторг и энтузиазм по поводу молодого да стильного, нового да прогрессивного, гиперлупного чувака с факапами и стартапами, а потом… Месяца даже не прошло, как началось: ну да, всё по-старому и всё останется по-старому! Были и будут олигархи, будет деление украинцев на «справжних та свидомых» и на «москалей и сепаров», будет экономическая блокада Донбасса и каждодневные обстрелы, будет война…

Порошенко тоже ведь избирался как «президент миру», обещал за 5 дней закончить войну, а потом благополучно убил десятки тысяч своих граждан в этой войне.

Вообще, это именно то, чего я опасался изначально: что даже если Зеленский и захотел бы закончить войну, то ему не дадут ни внутри страны, ни снаружи, но что ещё важнее — я с самого начала боялся, что не очень-то он и хочет. Слишком многое на это указывало в его предыстории.

Там с самого начала было непонятно главное: этот молодой да новый — в чём он будет новый? Зеленский — абсолютный продукт того украинства, которое процветает последние 30 лет, причём, я бы сказал, в неком высоком и обобщённом смысле. Это и желание отдаться Западу, и искреннее непонимание, а что такого плохого в олигархах, если ему, Зеленскому, так хорошо живётся при Коломойском? Это и животная ненависть к России, а в следствии всего перечисленного — такое же тупое сущностное отторжение всего того, что этой идеологии не разделяет, а именно — Донбасса.

Свидомость — вот, что есть у Зеленского. Именно такая, которую воспитывали последние 30 лет старательно. Она не самая яростная и радикальная, но вполне основательная и укоренённая. Там изначально не могло быть ничего нового по одной веской причине — а зачем?!.

С точки зрения Зеленского Украина идёт в правильном направлении и столь же правильно давит несвидомых унтерменшей с юго-востока, которые не понимают радостей предложенного пути. То есть менять-то ничего и не надо, а надо только довесить две-три рюшечки, тут молдинг, там обвесик, здесь рестайлинг и тут шильдик — и отличная будет «обновлённая версия», потому что старый-то автомобиль всем хорош и прекрасен, зачем в нём что-то менять? Просто переупаковать и продать как новый.

Я намеренно ухожу от рассуждений о том, «дадут или не дадут» ему что-то менять по очень важной причине: а хочет ли он менять? А менять — на что? Да на то же самое! Старые макароны продавать в новой упаковке от хорошего маркетолога. Не более того…

Многие ноют: а вот вы подождите, а вот дайте ему шанс, а вот он он получит власть, пригнёт оппозицию — и что? Да ничего!

Кто вам вообще сказал, что Зеленский ХОЧЕТ что-то менять? С чего вы взяли, что его не устраивает нынешнее положение дел? Ах, оно не устраивало избирателей, и Зеленский им обещал то, что они хотели услышать… Ну да, ну да, это, конечно, веская причина, чтобы затевать революционные изменения в стране…

Из всего, что я видел за последние 3 недели, у меня сложился главный вывод: да не будет никаких изменений не потому вовсе, что ему «не дадут», а потому, что никаких ТАКИХ изменений он и сам не хочет! У них, у украинцев, в голове всё уже хорошо! Они идут правильно, у них «временные трудности» (ничего не напоминает лексика?), надо просто потерпеть-подождать ещё 2-3 поколения и станет окончательная Европа на Украине. Некоторые ребята (вроде Зеленского) даже не особо и обманывают народ, я вполне допускаю, что они и сами в это верят. Так что…

Какие ещё изменения? Какой там ещё «новый, молодой и прогрессивный»? Всё будет по-старому.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первая ласточка...

    Украина теперь как мамочка — будет решать, с кем можно «дружить» её деткам, а кто «плохому научит». Вакарчук…

  • Потужно та переможно

    Сокрушительное поражение националистов. Радикалы в Раду не прошли. Новый парламент и новый президент сейчас начнут реформы! Бойся, Россия, щас…

  • Победа

    Выборы на Украине таки преподнесли сюрприз. У нас же любят поговорить про «настоящую демократию», когда «нельзя знать…

  • Ждун…

    Как-то совсем с образом Зеленского начинает ассоциироваться слово «ждать». Нам который раз уже предлагают? Сперва говорили: вот…

  • Скрепа

    Вот зря Европу обвиняют в бездуховности! Кто сказал, что у них нету скреп? Есть! Да такие, которыми элита «скрепляет» собственных…

  • Президеет на глазах

    Знаковая новость прошла: Зеленский официально объяснил, почему не ездит на работу на велосипеде, как обещал во время выборов. Надо же, всего…

  • Соболь — зверёк шустрый

    Ребята, такого гадского цирка наша страна ещё не видела! Вы представляете, Мордор-то каков, а? Жыстока задержанную мадам Соболь доставили в…

  • Не трави мне душу, стрипка

    Вот интересно, как в головах людей порой не укладывается связь между тем, чему они рады и что поддерживают с одной стороны, и тем, что из-за…

  • Признание Познера

    Удивительные финты выделывает логика господина Познера, который на днях решил громогласно выйти из жюри премии «Тэфи». Первая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments