Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Categories:

Хочешь мира - готовь оружие





Сегодня в очередной раз подтвердилась верность одной оригинальной мысли, которую высказали примерно полгода назад: России не надо втягиваться в гонку вооружений по одной очень простой причине — Россия уже выиграла эту гонку вооружений.

Строго говоря, в это трудно поверить, но по факту получается такая: «нищенькая Рашка», «отсталая и низкотехнологичная», благополучно втягивает в гонку вооружений Америку! Правда у нас нет никакой цели втягивать кого-либо куда-либо, мы просто обеспечили свою безопасность, а это — самое страшное оскорбление для США! Американцы просто не могут спокойно жить, если кто-то на планете находится в безопасности от их «молекул свободы» и ракет демократии. Мол, как это так: мы не можем разбомбить Россию? Надо срочно начинать гонку вооружений, так не пойдёт!

Все эти годы Путин сколько-то там процентов направлял на вооружение, и стояли крики: мол, мы так докатимся до гонки вооружений. Но оказалось ровно обратно: это весь мир туда докатился, весь мир поднимает военные расходы, а Россия напротив — снижает. И это именно тогда, когда гонка вооружений началась реально! Какие ещё нужны доказательства, что в этой гонке мы уже победили? Россия уже сейчас там, куда другие страны хотят лет через 10 прийти. А мы через эти 10 лет будем ещё дальше.

И получилось, что в очередной раз сработала логика «хочешь мира — готовься к войне».

Хочешь сэкономить на гонке вооружений? Победи в ней!
Хочешь не ввязываться в гонку вооружений? Обгони всех — и сможешь спокойно не ввязываться, пока другие пыхтят и вгрохивают деньги.


Вот же как интересно устроен реальный мир! И как этот реальный мир отличается от очень красивых, очень пафосных, совершенно ошибочных и алогичных (но красиво звучащих) тезисов либерды.

И вот Путин теперь говорит: да нам плевать, можете продлевать договор по СНВ, мы не возражаем, а можете и не продлевать — мы тоже не заплачем. Потому что учитывая разрыв технологическом заделе, это ВАМ это договор нужен, а не нам.

Трамп же как мыслит? Я, мол, изо всех сделок выйду, доведу до паники и истерики другие страны, они потом на любых условиях со мной прибегут договариваться.

А Путин говорит: да выходи, мол, из СНВ, нам-то что? Мы не против продления договора, но если решишь разорвать — себе же в ногу выстрелишь. Какую главную мысль тихим и спокойным голосом доносит Путин до Трампа? Мысль удивительную, но… судя по всему, реалистичную:

Дональд, ты хочешь вести переговоры с позиции силы, а с какой стати? Твоя позиция — слабая! У тебя нет оснований говорить с нами с позиции силы. Так что кончай выпендриваться… или не кончай, но хуже от твоих фокусов будет только тебе одному, не нам!

И что самое интересное и самое непонятное для запада: эта лидерская позиция сформировалась на основе оборонного подхода. Россия не планирует нападать, Россия просто хочет эффективно защититься, наши вооружения и тактики — это всё тактики обороны, мы не агрессивничаем во всех морях и всех полушариях как США. Но именно это позволяет нам эффективно загонять США в угол — вот это у них зуже всего в голове укладывается.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вопросы к Познеру

    Итак, свежая новость: Познера распирает от гордости. Не поверите: за эти самые «жёлтые жилеты»! У него сейчас очередное турне по…

  • Егор Жуков хочет стать президентом — теперь его сожрут

    Когда пришла новость о том, что Егору Жукову дали 3 года условно, то первой мыслью было, что решение… своеобразное. С одной стороны его,…

  • Два тупика Британии

    Почему так трясёт старушку-Англию? Как ни странно, от неё требуется совершить то, на что она не способна в данный момент по своей природе. Дело…

  • Либералы подшаманили...

    У меня случился кризис веры и кризис атеизма одновременно. Мои вожди зовут меня в разные стороны! Кем сегодня надо быть: научным атеистом или…

  • Перемога НАТО: очередной раздел Польши

    Есть такая историческая европейско-англосаксонская забава — Польшу делить. С течением веков начинаешь думать, что полякам это просто…

  • Смердекратия. The final problem

    Смердекратией я называю власть коллективного Смердякова — то есть заметное влияние в элите людей с подобным мировоззрением. И здесь бы,…

  • Первым делом, первым делом — самолёты…

    Сегодня Трамп отказался продавать Турции американские F-35. Чтобы правильно понять это событие, надо начать с немного другой темы, которая,…

  • Дело — труба…

    Часто не понимают до конца, почему всех так будоражит вопрос трубопроводов. Во-первых, казалось бы, бизнес есть бизнес. Две совершеннолетние…

  • Соц-дыбр

    Успешный опыт на Ютубе приводит к постепенной трансформации остальных форматов. Для понимания: за 2 месяца на Ютубе мы набрали 1000+ подписчиков…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments

Bestaksuramax2

June 7 2019, 14:57:29 UTC 6 months ago

  • New comment
"Нет никакой победы могли бы отдать пенсионерам но и это бы вам не помогло" (Клинописная надпись на могиле неизвестного шумерского жреца).

Время летит, и мы забываем, что десять лет назад это было одной из главных либеральных фишек: "Сердюков - путинские дружки весь оборонзаказ разворовали - наша армия полностью небоеспособна".
Ещё накануне Болотной эта тема всегда была в самом топе.

Потом вдруг случился поворот оверштаг: "Путин сошел с ума - милитаризм - он хочет погубить весь мир - пенсионеры голодают - ракеты вместо масла".

Теперь новый гром среди ясного неба: Россия третий год сокращает расходы на оборону.
Но не беда: "Путинские дружки проворовались - на гонку вооружений уже не хватает - пенсионеры обречены".

Этот сериал будет вечным.
Хотите узнать, какое новое злодеяние затеял Путин против пенсионеров? Оставайтесь на нашем канале!