Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Category:

Вы хотели пати? Нивапрос, нате!





Сегодня Песков заявил, что Нормандского формата на высшем уровне не будет до тех пор, пока команда Зеленского не начнёт напрямую общаться с представителями руководства Донбасса.

Запад так долго требовал, чтобы Россия поменяла политику в отношении Киева, вот мы и поменяли. Интересно, счастлив ли теперь Запад? Закончился период «тёрок», когда большие дяди лично «решали вапросы», а теперь есть именно политика: человеконезависимая, ориентирующаяся на формальные показатели, а не на личные договорённости.

А вместе с определением самой политики возникло и желание поиграть в неё: ведь на Украине внеочередные парламентские выборы, и если дорогих соседей не устраивало то, что раньше мы в это не лезли, то теперь можно и начать. Как то:

Раз уж Зеленский обещал прекращать кровопролитие, то пускай прекращает, пускай идёт и договаривается с Донбассом. А если он не хочет с ними говорить, что зачем такому Зеленскому быть в парламенте? Пускай тогда голоса от Юго-Востока получат Бойко и Медведчук. Достаточно и того, что Зеленский эти голоса украл на президентских выборах, а теперь воровать не сможет, теперь их надо будет заслужить.

Начинает разыгрываться партия дуэтом с двух сторон: с Юго-Востока и из Москвы. Первая увертюра этой партии зазвучала ещё тогда, когда Медведев принял Бойко и Медведчука этой весной, а все недооценили этот шаг. А ведь Кремль поступил очень просто: показал, что видит в этих украинских политиках равноценных партнёров по переговорам. Проще говоря, был вычеркнут аргумент о «маргинальности», было продемонстрировано серьёзное отношение и готовность обсуждать международные вопросы.

Украина так долго кричала, что она хочет парламентскую республику, ну так кушайте теперь: в парламенте будет партия Медведчука, пусть и небольшая, но активная, и с этой партией будут работать.

И вот теперь, в преддверии выборов, возникают логические доминанты:

1. С выдачей паспортов (в перспективе) всем русскоязычным Россия показывает, что в отличие от Киева этих людей замечает, их проблемы и недовольства

2. А есть ещё и Медведчук с Бойко, которые достаточно влиятельны на Украине, но при этом поддерживаются и в Москве, а тогда уже голос за них — это не голос в мусорную корзину, это уже имеет перспективы.

3. И если Зеленский не хочет эти голоса терять, то пускай начинает на них работать. А если будет и дальше отмалчиваться как перед выборами, то люди уйдут от него и партия Бойко и Медведчука получит более серьёзные результаты. Ну, не за Порошенко же им голосовать и не за Юлю же!

И возникает частный случай этой политики:

Если ты, Зеленский, хочешь перед выборами потрясти российской картой, хочешь показать, что ты встречаешься с Путиным, что он тебя воспринимает как равного партнёра, что вы продвигаетесь к установлению мира, словом, что ты — это не Порошенко 2.0, тогда иди иначинай разговаривать напрямую с Донбассом.

А если ты, Зеленский, не хочешь, тогда тебе из Москвы скажут: мы отказались говорить с клоуном, потому что он всё наврал, клоун — это просто Порошенко 2.0, который обманул своих избирателей, а мира в реальности не хочет. И о чём нам с ним говорить? Мы и с прежним не говорили.


То, как активной сейчас мочат Зе на телеканалах — это не потому, что «Путин испугался», и не потому, что «Путин ненавидит молодого и прогрессивного Зеленского», а потому, что сейчас — реальный шанс провести в парламент пророссийскую силу. Или, как вариант, добиться уступок от действующей власти.

Так или иначе, но «вилка», которую выставляют Зеленскому очевидна: или он выправляет политику на Юго-Востоке, или голоса этого региона он потеряет, и не сам по себе потеряет, а из Москвы помогут.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Смертность от коронавируса

    Невыносимо читать бесконечные рассуждения гуманитариев о том, что «коронавирус косит стариков». А уж эпических масштабов выводы из…

  • Фейки и карантин

    Пора подводить итоги, не правда ли? Где «коммендантский час в Москве», который якобы ввёл своим приказом Шойгу? Кстати, непонятно…

  • Весь Мир (тм)

    Мы же знаем, чем отличается ВесьМир (тм) от всего мира? Есть планета, до которой никому нет дела, а есть США и их вассалы, которые называются…

  • У пенсионеров России нет проблем!

    Вы знаете, кто у нас страдает за пенсионеров? Ну правильно: Лёша Навальный, Ксюша Собчак, вся либеральная ***братия. Они много лет требовали…

  • Коронавирус пьёт «голубую кровь»

    Если мы каждый день слышим, что заболел принц Чарльз, Борис Джонсон, умер известный французский философ, болеют российские политики и олигархи,…

  • Смерть идеи…

    Была прекрасная идея. Светлая как солнце! Она сияла «лучшим людям города» и определяла их действия. Вот какой была идея всех наших…

  • Путин — это Монк?..

    Обратите внимание на эту цитату из Дюма, где Мазарини в диалоге с юным Людовиком XIV описывает Монка. Вам ничего не напоминает психологический…

  • День Победы и День СБУ

    Очень хорошо совпало (хотя случайности тут нет, как и совпадения) что так сошлись этот кризис с вирусом и атака Запада на нашу Победу. Под…

  • Где чёртов Брюс Виллис?!.

    Эй, оппозиционеры! Либералы, ау!.. Поднимите мне настроение. Скажите-ка дружно: «Европейское единство». Пожалуйста, ещё дружнее!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments