Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Categories:

Как посмотреть да посравнить…





Вот интересно обычно говорят наши либералы: а как ты, мол, можешь о чём-то там рассуждать, если ты не был там-то и там-то? Тебе же, мол, не с чем сравнивать! Логика небесспорная, но отчасти здравая, вот только… Проблема в том, что они сами зачастую не только России, но и собственной Москвы иногда толком не видели и не знают! Да и правильно, зачем им это надо? Ведь они точно знают, что в своём отечестве пророка быть не может! Я вот был в башне «Федерация» в Москва-сити, так мне их сотрудник сказал убойную фразу. Увидев, что я неплохо ориентируюсь в Москве, он страшно удивился: «Вы что, москвич? У нас москвичей обычно не бывает!» Вот тут-то уже я удивился в свою очередь…

А началось с того, что я решил развить свой успех по части верхолазания и после Останкинской башни решил подняться на небоскрёбы Москва-сити, тем более, что это куда ближе к центру и виды там должны были быть поинтереснее… Интернет рулит, информацию я нашёл без труда, оказалось, что там только официальных смотровых площадок чуть ли не дюжина, но я по ряду причин решил выбрать «Федерацию», благо она и самая высокая, и расположение башни рулит (а там надо смотреть, чтобы другие небоскрёбы не перекрывали тебе вид), и оборудован целый этаж ещё на этапе проектирования ровно под эту задачу, и обзор — полные 360 градусов…

В общем, первые фотографии — это как оно там изнутри организовано (всё кликабельно):









Потолки там реально высоченные, метров 5 примерно, и вот это стекло, от пола до потолка, 5 метров в высоту… Реально стоишь в паре сантиметров от пропасти глубиной 360 метров :))) Ощущения неповторимые, особенно если там присесть рядышком. Так сказать, сидишь, свесив ножки в небо :)))





Ну а дальше — просто виды:





























Ну и под конец любимая игра "найди Кремль" :)))



Некоторой неожиданностью стало что… Большинство видов я ожидал, ради них и поднимался туда, но один вид я явно и напрасно недооценил: это был вид с Москва-сити на… сам же Москва-сити! Я совершенно не представлял, что разглядывать небоскрёбы с высоты будет так красиво и интересно, я почему-то думал, что лучшие виды — это с земли и на удалении. Оказалось, что с высоты и в относительной близи — это даже круче.

Что ещё… Там — царство мороженого! Серьёзно :))) Раздают в стаканчиках бесплатно сколько пожелаешь. Кстати, время пребывания наверху не ограничено. На самом деле только кажется, что при чём тут мороженое, но там же детское царство! Туда ходят экскурсии по 20-30 детишек, под конец, когда я там был, этих экскурсий было около 5-6, то есть реально там носилось около 300 детишек. И все, заметьте, вооружённые мороженым! Я даже недоумевал поначалу, зачем там агрегат готовит это мороженое в количествах, но когда позже я увидел очередь в 50 детишек за стаканчиками, вопрос отпал :))) Там же для них есть аниматоры, которые развлекают всю эту честну компанию.



Там делают ещё и эскимо — прямо на месте и можно даже поучаствовать в процессе изготовления. Детишки радостно вовлекаются, я же предпочёл не мороженое делать, а попить пивка, благо ресторан там тоже есть.



Кстати, у них там есть особое фирменное приложение для планшетов! Как они сказали, работает только на башне. Суть приложения: оно работает как обычный видоискатель для камеры, который выводит на экран то, что попадает в кадр, только приложение ещё в режиме реального времени распознаёт и подписывает достопримечательности! Это актуальнее, чем разглядывать в бинокуляры… Ну и заодно понятно, почему работает только на башне: программа обучена, судя по всему, распознавать объекты только с определённого ракурса, а при изменении даже высоты обзора может уже и не узнать. Там на фото временами видны таблички с QR-кодами — вот это как раз для приложения, оно их считывает.



На самом деле там ещё много чего есть: можно сделать бесплатную фотографию на фоне хромакея, куда потом подставят виды Москва-сити. Ну как бесплатно… Просто это включено в цену билета, как и мороженое в неограниченных количествах :) Там же продаются сувениры для иностранцев, мне запомнилась бутылка с Путиным и надписью: «Я научу твою жену готовить щи!»

Ну и вот в этой связи вспоминаются некоторые либеральные Москвичи, которые потом падают в обморок от «красот» заштатной Варшавы…

По молодости да глупости я как-то спорил с известным киноведом, когда он низковато (на мой взгляд) оценил хорошую картину. А он отвечал, что картина хорошая, но просто я мало ещё видел, поэтому на меня легко произвести впечатление, вот я и завышают невольно оценку. Так вот…

Москвичи, которые падают в обморок от Варшавы, как ни странно, тоже слишком мало видели, поэтому и могут восторгаться европейскими Урюпинсками-на-Майне. Кстати, сами-то европейские Урюпински (в отличие от некоторых либеральных москвичей) отлично знают цену тому, что находится в Москве, и тому, что находится в ихних Варшавах, а вот для наших слишком часто «нет пророка в своём отечестве».

И вот потом ходят такие граждане и скулят: «Ооооой, как тут всё старинно! Ой, как тут всё круто!» А что в самой Москве много крутого и старинного (зачастую более старинного и точно более крутого) — это им пофиг, это они не ценят, потому что это своё.

Кстати, я вообще удивлён, как это интересно сложилось: из списка достижений Москвы времён Путина и Собянина как-то интересно вычеркнули Москва-сити! Кстати, иностранные-то инвесторы отлично ловят этот сигнал в виде небоскрёбов, для них это — как деловой костюм: не слишком удивляет, когда есть, но просто шокирует, если его нет, и дел с таким человеком вести не будут.

На крохотном же пятачке, в сущности, отгрохали столько квадратных метров офисов и элитного жилья, что саму столицу избавили от сотен посягательств на уродливую «точечную застройку»! К тому же оттуда ещё и виды какие, что добавляет к илитности хоть отелей, хоть квартир, хоть офисов.

Так что в Москве и старое наследие берегут и улучшают, и новое создают в количествах. Даже мои знакомые москвичи удивляются: мол, какой тут парк отгрохали, а недавно ещё не было ничего. А метро, которое строят по 30 станций в год? Ну и Москва-сити. И МЦК+МЦД… Кстати, вот МЦК на меня произвело неизгладимое впечатление! Комфорт, скорость, очень удобно — реально! И получается по большой дуге проехать быстрее, чем через центр с пересадками, и эти новые «Ласточки» намного — нет, принципиально! — лучше старых поездов и вагонов метро… Впрочем, новые поезда тоже улучшились… Ну и все эти вай-фаи бесплатные в метро, розетки для подзарядки, экраны с информацией и развлечениями… Ничего подобного и близко нет в «этих ваших Европах», да и в США тоже. Вот приезжали к нам на ЧМ недавно, шокировались нашим метро, причём не советскими станциями (это само собой), а именно вай-фаем, экранами (там как раз транслировали ЧМ) и розетками для подзарядки. Называли нью-йоркское метро настоящей жопой по сравнению с московским.

Но… Некоторым всегда круче «старинная» Варшава, которую, апчета, чуть ли не целком стёрли с лица земли во время Второй мировой. Так что почти всю эту самую «старинную» Варшаву отстроили заново «мордорские ордынцы» во время «оккупации». Впрочем, даже если строили поляки, то кто финансировал? :))) Но либералы всё равно несут свой бред, непобедимые люди, здравый смысл против них бессилен…


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Смертность от коронавируса

    Невыносимо читать бесконечные рассуждения гуманитариев о том, что «коронавирус косит стариков». А уж эпических масштабов выводы из…

  • Фейки и карантин

    Пора подводить итоги, не правда ли? Где «коммендантский час в Москве», который якобы ввёл своим приказом Шойгу? Кстати, непонятно…

  • Весь Мир (тм)

    Мы же знаем, чем отличается ВесьМир (тм) от всего мира? Есть планета, до которой никому нет дела, а есть США и их вассалы, которые называются…

  • У пенсионеров России нет проблем!

    Вы знаете, кто у нас страдает за пенсионеров? Ну правильно: Лёша Навальный, Ксюша Собчак, вся либеральная ***братия. Они много лет требовали…

  • Коронавирус пьёт «голубую кровь»

    Если мы каждый день слышим, что заболел принц Чарльз, Борис Джонсон, умер известный французский философ, болеют российские политики и олигархи,…

  • Смерть идеи…

    Была прекрасная идея. Светлая как солнце! Она сияла «лучшим людям города» и определяла их действия. Вот какой была идея всех наших…

  • Путин — это Монк?..

    Обратите внимание на эту цитату из Дюма, где Мазарини в диалоге с юным Людовиком XIV описывает Монка. Вам ничего не напоминает психологический…

  • День Победы и День СБУ

    Очень хорошо совпало (хотя случайности тут нет, как и совпадения) что так сошлись этот кризис с вирусом и атака Запада на нашу Победу. Под…

  • Где чёртов Брюс Виллис?!.

    Эй, оппозиционеры! Либералы, ау!.. Поднимите мне настроение. Скажите-ка дружно: «Европейское единство». Пожалуйста, ещё дружнее!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments