Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Categories:

Почему Иран ужасен, или Бомбим Айдахо





Есть старинная игра: найдите 10 отличий между Ираном и Саудовской Аравией. Отличия не так велики, а что интереснее всего, все они — в пользу Ирана. А вот в пользу Саудовской Аравии только одно отличие: она — союзник США в регионе. Это первый стартовый тезис, перейдём ко второму.

Мы же слышали от либералов про «бомбить Воронеж». Мы уверены, что США так не поступят, конечно же… А что будет с ценой на нефть (читай — безнзин) в случае конфликта с Ираном? Ну надо же, она подрастёт. А кому будет плохо? Ну надо же, «воронежцам» — рядовым гражданам США. А кому будет хорошо? Ну надо же, сланцевой нефти, которая добывается в США, стоит дорого, при низкой цене нерентабельна, а при высокой цене эту сомнительную прибыль оплачиваю… «воронежцы», то есть — рядовые американцы. А кто избирал Трампа? Как мы понимаем, в условиях «демократии» Трампа избирали отнюдь не «воронежцы», а те, кто почти на миллиард пожертвований в его кампанию сделал, а там были и сланцевые нефтяники, которые и сейчас спонсируют респов. А так-то, ну что вы, США никогда не бомбят свой «Воронеж», они же не ужасная Рашенька, ведь не бывает такого в «нормальных странах», в «цивилизованных странах»™.

А в качестве приятного бонуса ещё и подрезаем рост экономики Китая, который углеводороды импортирует, а посему высокая цена повышает ему издержки, снижая прибыль по всей экономике скопом. «Хорошая прибавка к пенсии», так сказать.

К тому же в случае начала конфликта с Ираном, он почти наверняка перекроет Ормузский пролив, а это 40% танкерных поставок нефти с Ближнего Востока. И тогда — что? И тогда опять же приходят американские нефтяники с их сланцевой жЫжей, и отличным образом «подвигают» ближневосточный ОПЕК (который, кстати, давно и страшно оборзел, совсем не слушается США, а работает с Россией в рамках ОПЕК+), замещают поставки своими запасами — и снова США в плюсе!

Стоит только посчитать, сколько заработают сланцевики на этой авантюре, как сразу становится предельно ясно:

Иран — просто СТРАШНО плохой! Ужасный! Столько денег можно заработать на его атаке, что он просто НЕ МОЖЕТ не быть плохим. Просто уж потому, что американскому бизнесу хочется кушать.

К тому же Ирану не придётся возвращать иранские деньги. Вы вообще можете себе представить эту наглость? Американские банки уже украли всё то, что «заморозили» антииранскими санкциями, а потом вдруг честное украденное пришлось бы возвращать! Собственно, Трамп и вышел из иранской сделки аккурат за 2-3 дня до того, как истекал срок транша по возврату Ирану его финансовых активов. Банкиры уже давно считают эти деньги своими и не видят оснований возвращать то, что было честно украдено и присвоено. Ну вот как европейцы устроили авиакатастрофу ребятам, которые имели бумаги, дающие права на деньги Каддаффи, а американцы готовы развязать войну.

К слову о банкирах: а куда побегут все денежки, если всерьёз затрясёт Иран? Какая будет тихая гавань, окружённая тремя океанами, как говорят американцы? В какую страну сразу придут капиталы и вложения? Правильно.

Отсюда опять же видно, что Иран просто СТРАШНО плохой! Он стоит между США и кучей денег.

К тому же можно будет залить беженцами и террористами Европу и Россию: для этой цели хотели использовать Сирию, но злая Россия не дала, хотя Европа всё же успела хлебнуть лиха от своей глупости. А вот если качнуть Иран, тогда надолго удастся Россию и Европу погрузить в проблемы, чтобы те не мешали Америке становиться снова великой. Опять же — нанести удар по планам Китая с его приходом на Ближний Восток, с его поясом и путём — ещё бы, такой очаг нестабильно много чему положит конец.

США — это вообще такой великий помогай, всем от них сплошная польза! Как же тут не быть Ирану плохим, когда столько пользы для «исключительных» от наезда на него.

Плюс американцы наконец-то получат повод обкатать своё ядерное оружие, на что уже давно и откровенно замахиваются. Только одна страна в мире применяла ядерное оружие, и этой стране очень понравились результаты, она хочет ещё. А у Ирана в отличие от Северной Кореи ядерного оружия нет, так чего бы и не вдарить?

Это ещё одна плохость Ирана: у него нет ядерного оружия, он отказался. Последним таким же плохим по этой же самой причине был старик Каддаффи, который не понимал, что страна с ядерным оружием — автоматически хорошая.

Но есть идея: давайте будем всех иранцев и прочих беженцев из региона скалдировать на Украине? Цэ же Европа, будем считать, что это такая европейская эмиграция. Самих украинцев сплавим в Польшу, клубнику собирать, а иранцев и прочих африканцев — на Украину. А что? Тоже вариант…


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Человек-пингвин, Человек-муравей и Чилавек-чувак

    У нас на глазах, господа, оживает мемасик, воплощается в реальной жизни. Есть такое выражение у американцев, которому нет точного перевода в…

  • Россия и СНГ: новая глава

    Очень незаметно сбылась одна моя давняя мечта. В чём она состояла: я не раз досадовал на то, что противостояние России оказывается слишком…

  • Спасайте либералов от либералов!

    Не так давно и по другому поводу изящный твит написала Мария Захарова: «Соболь — это животное. А теперь попробуйте поспорить».…

  • О пропагандистах и журналистах

    Хочу сказать по поводу «Дождей», «Эхов Москвы» и прочих РБК и «Ведомостей» с «Новыми газетами»:…

  • Брытлыбр

    Дорогие читатели! Сегодня вместо текста «на злобу» будет небольшое объявление :) Во-первых хочу поблагодарить всех, кто поздравлял…

  • Чечня и Донбасс: разница

    В последние недели и дни особенно остро видна принципиальная разница между Чечнёй и Донбассом (а ведь так любят сравнивать, так любят тыкать:…

  • Как Софья Павловна у вас похорошела…

    … и как Пэтро Оликсийович помолодел и постройнел. Я специально не хотел спешить с выводами про этого нежданчика, но вот уж третья неделя…

  • Хочешь мира - готовь оружие

    Сегодня в очередной раз подтвердилась верность одной оригинальной мысли, которую высказали примерно полгода назад: России не надо втягиваться в…

  • Поддержка, одобрение и другие рейтинги

    Уже несколько лет меня занимает вопрос, почему рейтинги Путина то шестьдесят-семьдесят процентов, то вдруг тридцать с хвостиком, потом снова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments