Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Categories:

Евро-зрадо-перемога





Итак, весьма похоже, что Россия возвращается в ПАСЕ. Сегодняшнее решение Комитета министров Совета Европы с формулировкой про «равные права для всех делегаций» — это именно то, о чём долго шла речь. Как же удалось заставить так ощутимо сдать назад эту спесивую и идеологически заточенную структуру? Там же царство «ценностей», там же вотчина Сороса, эти люди не прислушиваются к доводам разума. Но, как ни странно, есть доводы, к которым они внимательны — это сохранение своего статуса и положения.

Дядя Вова, конечно, очень сурово и в своём фирменном стиле взял паузу. Евродепутаты, в сущности, сами себя все эти месяцы поджаривали на медленном огне, пытали на дыбе, мучили и истязали, а России оставалось только с интересом поглядывать, как приближается час «хэ» на хронометре европейской политики.

На носу в Брюсселя выборы в Европарламент, которые грозят массовой победой евроскептиков. Это проблема номер один. А проблема номер два в том, что у Брюсселя больше нет возможности откладывать вопрос с членством России в ПАСЕ, надо либо возвращать, либо исключать её.

Исключением России дело не кончится, почти наверняка следом за нами вышел бы оттуда и Азербайджан, у которого есть своя долгая и весёлая история отношений с надменными европейцами. Сейчас для Баку не очень удобно диктовать условия Брюсселю, потому что остальные республики СНГ (кроме Беларуси) в Совете Европы остаются, и что скажет их местная прозападная оппозиция? Ах, мол, какой ужас! Даже «тоталитарная» Россия состоит в Совете Европы, и только Азербайджан, вишь, его власти «из семьи европейских народов» вывели, к Беларуси, стране «последнего диктатора Европы» приравняли. Но зато!..

Если выходит Россия, то следом за ней очень удобно будет (точнее, было бы) выйти и Азербайджану. И что это значило бы для идеологов европейского проекта?

Выход России однозначно рассматривали бы как поражение еврооптимистов, и никого решительно не волновало бы, что Россия «плохая», такие отговорки никто не купит в Европе. У них там хватает «плохишей», они при этом видят свою задачу в том, чтобы всех удерживать, а не разгонять.

А если бы вслед за Россией вышел и Азербайджан… Ну хорошо, допустим, его захотели бы удержать — тогда пришлось бы идти на уступки, причём Баку запросил бы немало, учитывая важность вопроса для Брюсселя, и это было бы двойное унижение: Россию, такого важного партнёра, упустили, потеряли, а перед Азербайджаном пошли на недостойное, унизительное поражение — от таких «успехов» Брюсселя все евроскептики были бы просто в восторге, на пороге избирательной кампании в Европарламент они бы по косточкам разобрали этот провал и педалировали бы его до самых выборов.

Так что не было выбора у Брюсселя на самом деле, они обязаны были Россию удержать, тем более, что Москва никаких нелепых требований не выдвигала, невозможно было бы списать провал переговоров на «невыполнимые условия России» — напротив, условия были предельно простые и логичные.

И в этом фирменный стиль дипломатии Темнейшего: он просчитывает ситуация на несколько шагов вперёд как шахматист и… просто берёт паузу. И оказывается, что при правильном анализе России и не надо давить на Брюссель, чего-то требовать, добиваться — оказывается, Европа спокойно и безо всяких усилий с нашей стороны подходит к моменту, когда у неё выхода нет, а в течение всего периода время отлично работает на нас! Задолженность копится, европейцы маринуются, сроки поджимают спесивых брюссельских бюрократов, а евроскептики отлично делают за Россию всю работу, самым страшным образом давя на европейский политикум и угрожая масштабным скандалом и позором на их головы.

Представляете, а недоделанные либеральные дураки ещё вякали что-то все эти месяцы про то, что «диалог важен сам по себе», «надо продолжать разговаривать», «переговоры нельзя прекращать».

Вы посмотрите, дядя Вова всего-то ничего взял паузу, заполнил её своим фирменным многозначительным молчанием, и ребята безо всяких усилий со стороны Темнейшего сами благополучно загнали себя в ловушку!

Во всём этом раскладе пресловутые «членские взносы» России были наименьшей из проблем Брюсселя, потому что если бы не их жёсткая внутриевропейская политическая ситуация, то плевать они хотели бы на эти миллионы, нашли бы, как выкрутиться, но… Здесь как раз вовсе не о деньгах речь шла, а об их престиже и об итогах европейской политики. Изгнать Россию сейчас — это для них было бы заявлением об отставке «по собственному желанию», политическим самоубийством.

А так называемые «украинские эксперты», смешные люди, предложения делали: а давайте, мол, Украина скинется, внесёт неуплаченную долю России, чтобы только Москва не возвращалась в ПАСЕ. Детский сад… Кого там волнуют эти деньги, когда на кону стоят десятки высокопоставленных карьер? Все эти места тоже сохранит «могущественная» Украина? Тоже «скинется»? А теперь в Киеве изрыгают проклятья и пищат о зраде, о «ценностях».

Хосспади, як диты...


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Перемога неизбежна как дембель...

    Глядя на украинцев, подумалось: а чего они такие весёлые? Вот у них «народный президент», который с ними радостно сюсюкает. Украинцы…

  • Дырявая крыша Саудовской Аравии...

    Касательно этих самых «10 дронов, который потрясли мир»: мир просто наконец-то решил потрястись, потому что «новость» о…

  • Навальный и Соболь: всем чмоке в этом чате!

    Обыски в штабах Навального закончились интересным образом: Любочка Соболь, которая забросила свою святую голодовку (по просьбе матери Алексея…

  • Гнев, торг, принятие

    Говорят, что некоторые тайны сами себя хранят, а я считаю, что некоторые утверждения сами себя доказывают. Например, отставка Болтона…

  • Даже не помнят, о ком успели забыть

    У этих обысков в штабах Навального будет интересное следствие, о котором не все подумали: окончательно забудут про «узников рижЫма»,…

  • Дефицит изоленты

    Что хотелось бы добавить к ролику… Вы не задумывались, как на глазах обретают смысл слова, казавшиеся «ниочёмными»? Дескать,…

  • Кто где живёт?

    Дорогие читатели, есть вопрос, который поможет нам лучше организовать работу. Дело в том, что стиль и формат, избранный нам для ютуб-канала не…

  • Они снова сделали ЭТО…

    Oops, I did it again! Но с другой стороны, а кто лучше нас похвалит Навального и его «умного голосование» (aka УГ)? Кому ещё…

  • Президентский полк во всей красе!

    Вчера несколько интересных событий случились во время моего посещения не самого, казалось бы, богатого на происшествия места — Кремля.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments