Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Categories:

Про «боязнь красного цвета»





Сегодня я очень испугался утром. Нам же как говорят? Нынешняя власть и её «охранители» очень боятся красного цвета! И поэтому, мол, всё запрещают к 9 мая, ага. И вот мне в родном городе, знаете, по нескольку раз в год бывает очень страшно! Очень много красного цвета, которого я боюсь. А заодно и наша городская власть (вся из единороссов) тоже специально город завешивает красным, чтобы посильнее бояться.

Ну и чтобы два раза не вставать: у нас же любят некоторые поныть, что надо «как в Европе», а я давно не понимаю этого нытья. Просто у меня в городе и так давно уже как в Европе. Особенно учитывая, что город небольшой, 100-тысячный, то даже лучше, потому что не в каждом европейском городе хорошо, как у нас. А уж многие районы нынешнего Парижа или Лондона… В общем, я просто выложу фоточки, которые сделал сегодня утром по дороге из налоговой. (Все фотки кликабельны!)

Кстати, налоговая приятно удивила: огромное количество операций выведено в онлайн, по большинству вопросов теперь туда не надо ходить, а что не через онлайн, то через МФЦ стало можно делать. В самой налоговой наконец-то талончики, хотя и они не очень нужны, если приходишь по записи, а запись свободная на сайте налоговой. То есть с вечера записался, утром больше 10-15 минут ждать не придётся.



Кстати-2, раньше билеты на электричку до Москвы можно было заранее покупать только на экспресс, а на обычные поезда — в кассах. А теперь вот и на обычные электрички можно через мобильное приложение покупать! То есть раньше надо было чуть заранее прибывать на вокзал, чтобы если вдруг большая очередь, успеть купить билет. Ну а теперь всё заранее благополучно делается, приходишь на вокзал уже со всем готовым, никаких очередей.



Это я всё к тому, до чего же проклятый Путяра всё же страну-то довёл! Просто плачу и рыдаю, при демократии-то всё не так было, а нынче Мордор сплошной, удобные оплаты и сервисы, иностранные налоговые умоляют Мишустина в деталях изложить опыт по организации цифровой работы с налогоплательщиками и выводом всего этого в Личные кабинеты на сайте ФНС. А журналисты России, приезжая на саммит в Сингапур, искренее удивляются, что как это так — нельзя оплатить картой с мобильного? А то в Мордоре-то все давно привыкли.



А шёл я по улице Победы, по пересечению с улицей маршала Жукова в сторону парка Победы. Кстати, это не отнюдь не главный парк города, не надо думать, что он самый вылизанный, просто вот именно там пролегал мой сегодняшний маршрут. По пути фоткал, у нас тоже сезон фонтанов начался, всё запустили. По дороге встретил подводников из нашей городской ВЧ, у них, видимо, было мероприятие у Вечного огня. Ну а я шёл, по пути фоткал, вот и они в кадр попали.







О чём я говорил? Как видите, у нас в городе страшно боятся красного цвета, он буквально запрещён! Я вот шёл утром и боялся так, что слов нет. Фотографировал через силу, руки дрожали!

Ну и что касается «Европы» — я вот не понимаю, какую ещё «Европу» я должен хотеть. Парки? Кафешки? Террасы? Велодорожки и тротуарная плитка? Ну всё это у меня в городе и так через шаг. Обслуживание такое, что ощущаешь себя ВИП-персоной, даже заказывая пиццу :))) К слову, ресторанов, пиццерий, кафешек, гамбургерных у нас полно, даже считать нет смысла, будет за за сотню на наш стотысячник. И торговых центров только крупных — с десяток, а мелкие опять же и считать нет смысла.





Так что я не знаю, какую «Европу» надо хотеть и что именно так лучше, чем у нас. Был на 1 мая в Москве, в Зарядье и на ВДНХ, съезжу ещё на днях и суммирую потом впечатления. Пока могу навскидку сказать, что я перестал понимать, почему либерасты так восхищаются нью-йоркским Центральным парком: в Москве и парки лучше, про размеры и говорить не надо, но они ещё и по качеству лучше! Одно только Зарядье утрёт нос их централпарку, а есть же ещё парк Горького и… Да что перечислять московские парки? Туда сходить надо, и станет понятно, что централпарк скучноват и маловат.




P.S.

Опубликовал и вспомнил: в твиторе в последнее время наши «вместолевые» очень любят писать на тему: «Случись война, что мне защищать? Яхты Абрамовича?»

И вот шёл я по городу, смотрел и фотографировал, видел наших военных, которые шли от Вечного огня, и думал: ага, совсем нечего защищать людям. Фотки просто вопиют о том, что защищать нечего. И терять неча, акромя оков. Всё именно так, ага. И всем это видно.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments