Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Про «власовцев»





Раз уж начинается неизбежный баттхёрт у определённой части общеста по поводу 9 мая (не той части, о которой вы подумали), то вот что интересно отметить.

Коммунисты ругаются словом «власовцы». Мол, предатели всяческие, Сталина запретили, Мавзолей задрапировали — ок. Казалось бы, тут и остановиться, но нет, лукавый тянет их за язык дальше, и начинается самое интересное! У меня твитор уже который день пестрит однотипными мыслями и тезисами:

«Случись сегодня война, за что мне умирать? За яхты Абрамовича, за нефть Сечина, за виолончели Ролдугина? Мне такая страна не нужна, мне тогда всё равно, что под Путиным, что под американцами, что под китайцами».

Читаешь такие размышления и прямо диву даёшься: а чего эти люди ругают власовцев, какие у них противоречия, что они видят в этом слове оскорбительного? Власовцы говорили точно так же: какая, мол, такая Россия? Сталинская Россия, советская? Нееет, мне такая не нужна. Мне что, за Сталина умирать? Не буду! Мне всё равно, что под немцами, что под японцами, я ЗА ЭТУ ВЛАСТЬ и за такую страну воевать не собираюсь.


https://twitter.com/vipivanbk1/status/1122712436442902528

Но это вообще часть более общей проблематики: коммунисты же — это такие «общечеловеки» прошлого века, которые стран не признают, а только общим пролетарским делом интересуются. Забавно при этом, что восхваляют они Сталина, а ведут себя как натуральные троцкисты!

Что здесь общего? Власовцам не нужна была Россия, троцкистам не нужна была Россия, они не видели ценности в стране как таковой, для них были более важные вещи, чем своя страна!

Власовцы говорили прям как нынешние либералы: Россия должна быть под внешним управлением, Запад её завоюет, прогонит проклятых коммунистов, и мы запануэмо здесь по-… не по-чёрному, а по-белому — белогвардейцы же!

Троцкисты говорили, что Россия — это то, что можно с пользой уничтожить во имя благого дела глобализма предыдущего разлива, глобализма коммунистического. Дело глобализма — задача более важная, чем судьба какой-то там России и даже (!) народа России, включая тех самых пролетариев! То есть принести в жертву пролетариев одной страны ради абстрактной победы пролетариата в мире — это они считали нормальным. Кстати, этот самый пролетариат России им управлением страной доверил и своими судьбами…

У нас как «фашизм» стало обощающим понятием для вообще любых теорий превосходства или неполноценности, так и «власовцы» стало общим словом для людей, которым по любым причинам своя собственная страна не ценна, ничего не значит, а есть для них более важные вещи, более важные, чем страна, и страною ради этих вещей они пожертвовать готовы.

И получается забавное: нынешние коммунисты ругаются словом «власовцы», но при этом используют совершенно власовские аргументы и тезисы. Интересно, они сами-то замечают, до чего докатились в своей болтовне?..


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Человек-пингвин, Человек-муравей и Чилавек-чувак

    У нас на глазах, господа, оживает мемасик, воплощается в реальной жизни. Есть такое выражение у американцев, которому нет точного перевода в…

  • Россия и СНГ: новая глава

    Очень незаметно сбылась одна моя давняя мечта. В чём она состояла: я не раз досадовал на то, что противостояние России оказывается слишком…

  • Спасайте либералов от либералов!

    Не так давно и по другому поводу изящный твит написала Мария Захарова: «Соболь — это животное. А теперь попробуйте поспорить».…

  • О пропагандистах и журналистах

    Хочу сказать по поводу «Дождей», «Эхов Москвы» и прочих РБК и «Ведомостей» с «Новыми газетами»:…

  • Брытлыбр

    Дорогие читатели! Сегодня вместо текста «на злобу» будет небольшое объявление :) Во-первых хочу поблагодарить всех, кто поздравлял…

  • Чечня и Донбасс: разница

    В последние недели и дни особенно остро видна принципиальная разница между Чечнёй и Донбассом (а ведь так любят сравнивать, так любят тыкать:…

  • Как Софья Павловна у вас похорошела…

    … и как Пэтро Оликсийович помолодел и постройнел. Я специально не хотел спешить с выводами про этого нежданчика, но вот уж третья неделя…

  • Хочешь мира - готовь оружие

    Сегодня в очередной раз подтвердилась верность одной оригинальной мысли, которую высказали примерно полгода назад: России не надо втягиваться в…

  • Поддержка, одобрение и другие рейтинги

    Уже несколько лет меня занимает вопрос, почему рейтинги Путина то шестьдесят-семьдесят процентов, то вдруг тридцать с хвостиком, потом снова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments