Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Category:

Демократия, склероз и дежа-вю





Я так понимаю, что демократия на Украине кончилась, да? Это не моё мнение, заметьте! Это точка зрения наших либералов. Ну, давайте по заявленным пунктам по порядку.

Демократия

У нас же есть чёткое определение демократии, которое нам дают наши «демократы» и «либералы»! Что нам мудрить при таких экспертах? Они разбираются в вопросе, они же «демократы», вот давайте и будем исходить из их позиции:

Если один кандидат в народе популярен, а другого терпеть не могут, то демократия — это когда популярный кандидат пролетает мимо кассы, а побеждает тот, кого терпеть не могут!

Разве не так нас учат «демократы»? Мол, кому какое дело, что там «быдло», этот презренный народ, хочет и предпочитает? Мало ли, что людям нравится Путин — а вот он должен проиграть! А если голосуют за него, то не демократия! А никому не известный Навальный — должен победить, и не спрашивайте, как: должен и всё тут! Патамушта димакратия!

Значит, если победил популярный Зеленский — это не демократия. Что может понимать «быдло», что может значить его мнение и его симпатии для демократии? Популярный кандидат должен проиграть — точка! Разве не так нас учат? Про «миллион мух» и всё такое прочее?

С точки зрения наших «демократов» правильно — это если победит непопулярный Порошенко, а почему? Потому что демократия — это когда либерал-помещик бьёт народу сапогом по морде, и говорит, что не его это холопское дело решать, кто править будет! Демократия — это когда «быдло» знает своё место, а чтобы оно своё место не забывало, оно должно видеть, как побеждает нелюбимый абсолютным большинством кандидат. Вот тогда — демократия.

Я же ничего не путаю? Всё верно изложил? Тогда переходим к склерозу.

Склероз

Я даже не буду (пока что) напоминать триумф Ющенко и даже того же Порошенко — вынесем их на время за скобки. У нас же есть «настоящие западные демократии», да? С «подлинной демократической традицией» и «фсётакойе». Вот с них и начнём.

Помните восторг либералов, переходящий в сладострастие и оргазм, после победы Обамы? Вы же помните, что у нас творилось? «Настоящая избирательная кампания», «народный кандидат», «потрясающие лозунги». В общем, то была победа Голливуда в чистом виде — ровно то, что мы видели на Украине в последние дни. Прямо так и казалось, что Зеленский сейчас скажет: «Yes, we can!»

А все ли помнят, что Обама уходил с клеймом ХУДШЕГО В ИСТОРИИ президента США? Слабака, бездаря, провалившего всё, ввергнувшего страну в кризис?

А все ли помнят, как именно при Обаме обрушился уровень жизни среднего класса? Как он провалил внешнюю политику? Как он НЕ закрыл Гуантанамо? Ах, ну да! Ведь склероз — это наше всё!

Когда начинается избирательная кампания, полагается ЗАБЫТЬ всё, чему учит история! Надо наслаждаться Голливудом, мозги отключить, оценивать только актёрскую игру, режиссёрский замысел и клёвый сценарий.

А про то, что тебе показывают бесконечный ремейк одной и той же истории — это вспоминать не надо. Склероз — он основа демократии!


Идём дальше.

А все ли помнят, какой визг стоял в рядах наших либералов после победы Макрона? Ах, демократическая Франция; сейчас нам, убогим, покажут пример, он же МОЛОДОЙ кандидат, симпатичный и тоже рок-звезда, прям как Обама! Какая избирательная кампания, а самое главное (припоминаем):

КАК НЕОЖИДАННО ОН ПОБЕДИЛ!



Это же самое главное, не правда ли? Были популярны Фийон и Ле Пен, но уголовные дела и недопуск к выборам (ой, а почему мне вспоминается Навальный? срочно забыть, ведь склероз — основа демократии) — и популярные в народе политики пролетели.

Демократия — это когда побеждает НЕ тот, кто популярен в народе. Не правда ли?

Ну и скорые итоги в результате: провальная социальная политика, образовательная реформа, после которой уже были демонстрации, а потом и вовсе — «жёлтые жилеты», которые бунтуют уже скоро будет полгода как, которых убивают и калечат, но всем «демократам» и «правозащитникам» глубоко пофиг. Подумаешь, демонстранту руку оторвало полицеской гранатой! Подумаешь, полицейский убил протестующего, уронив на асфальт и пробив голову! Вот в России — это был бы ужос-ужос, а во Франции — цэ демократия!



Но это пустяки, а важно, что «какая была избирательная кампания» и «какой неожиданный кандидат». Даже странно, что «жёлтые жилеты» не понимают этих радостей, вот же уживительные люди. Ведь важно не как ты живёшь, а чтобы «крутая избирательная кампания» и «никто не мог предсказать».

Ну а сама Украина, сколько раз там уже был весь этот цирк? Слёзы восторга, когда убрали Кравчука, когда убрали Кучму, когда пришёл Ющенко — вообще было ликование, аплодименты в Конгрессе США, а потом — самый провальный президент в истории Украины. Теперь ровно такая же история с Порошенко: снова майдан, снова «сльозы на очах», опять аплодисменты в Конгрессе — и снова, как после победы Ющенко, как после победы Порошенко — снова ТАК ЖЕ ТОЧНО ликуют наши либералы!



«Надо брать пример», «Украина сейчас нам покажет», «настоящая демократия». Простите, а можно ли поинтересоваться итогами? К чему привела «демократия» Ющенко и сколь оказался доволен тот самый демос, который должен кратос? К чему привела «демократия» Порошенко и его «житти по-новому»? Впрочем, тут не обманул, украинцы реально зажили по-новому: как никогда ранее хреново! Тут всё честно… И это подводит нас к дежа-вю.

Дежа-вю

Знаете, я всё это где-то видел и слышал, помогите мне вспомнить! Побеждает кандидат в президенты, обещает золотые горы и «за 2 недели прекратить войну» и просит всего-то ничего — признайте весь тот позорный бардак, в результате которого он получает власть. Ну давайте, он же «президент мира», он же не из «партии войны», с ним же можно будет «вести диалог» и даже «перезагрузить отношения».

Ой, я всё это слышу… уже прямо сейчас! «Он просто говорил всё то, что надо говорить во время предвыборной кампании», «он не такой, он ждёт трамвая», «он договороспособный», «с ним можно вести диалог». Слышу это всё прямо сейчас, а ощущение, что я уже всё это слышал ну совсем не давно!

Вы только выборы эти позорные признайте, закройте глаза на весь бардак, а уж я вам сейчас НАОБЕЩАЮ всего на свете. Только признайте мою власть, а… «а вешать — вешать их мы будем потом».

И уже снова побежали косяком наши дЮпломаты: Косачёв говорит, что надо признать итоги (он «не видит ни одной причины их не признавать»), Пушков кричит, что надо признать. А не от них ли мы совсем недавно слышали прогнозы про «на Украине есть «партия мира» и «партия войны», мы должны поддержать и укрепить партию мира» — разве не они кудахтали на эту тему? Ну и как им «президент мира» Порошенко — понравился? Понравился, но мало, надо закрепить успех! Теперь у них есть «президент мира» Зеленский — он не такой, он из «партии мира», он прекратит войну, он смягчит политику… вы только признайте законными все преступления и безобразия этой избирательной кампании.

Ну, если наша власть признает итоги этих выборов, значит… простите, но — идиоты! Необучаемые, причём. Впрочем, я всё же надеюсь пока, что этого не будет.

P.S.

Я, конечно, ошибся с прогнозом на победу Порошенко, это факт, но я исходил, из двух логичных (на первый взгляд) посылок: что Порошенко — умный человек, и что он проеведёт нормальную избирательную кампанию. Я не говорю про триумфальную, восхитительную и тэпэ, но хотя бы просто нормальную: не провальную, не идиотскую.

Я ошибся в обоих пунктах: Порошенко оказался настоящим идиотом, он задвинул советы политологов и принялся «рулить» сам — это точно не признак ума. А уж чего он нарулил, чего он «наруководил» и какую кампанию он провёл — это просто за гранью! Ходили слухи про «агентов Зеленского» в штабе Порошенко, про саботаж и срыв кампании, но я думаю, что никакие агенты не могли бы такого идиотизма насоветовать, какой Пэтця сам себе устроил. Когда он согласился сдавать анализы, у меня просто челюсть отвисла: ну нельзя быть таким идиотом, подумалось мне! Нельзя самому себе петлю на шею-то накидывать! Но всё дальнейшее… А уж этот ролик с самосвалом, сбивающим Зеленского — это уже был просто приговор, я тогда понял окончательно, что Петя пролетает. Ну не прощаются такие ужасные ошибки, да ещё и серийно допускаемые! Он должен был понимать, что непопулярен, и что есть роли, которые ему не следует играть. У него были шансы сохранить лицо, кого-то обмануть в ходе выборов, кого-то привлечь на свою сторону… Все эти «сетки» его, «боротьба» и «турбота»… Но, блин, он на каждый сворованный хитростью 1% потом сразу терял из-за своей тупости 10%. Да он просто сам против себя работал, даже пошла уже теория заговора, что из США ему приказали проиграть. Я не верю, я думаю, что из США ему приказали только одно: не рыпаться с провокациями и признать поражение в обмен на обещание, что он останется в Раде со своей БПП. Не уверен, что американцы сдержат слово, они умеют сливать союзников, это мы знаем. Но там явно как Тимошенко приказали сидеть тихо и не мутить воду, не подрывать нелегитимность выборов, так же и Порошенко, когда он сам уже всё угробил, приказали не отсвечивать, и он теперь за обещанную конфетку «ведёт себя хорошо». Ну, посмотрим, что будет дальше. Но Петя, конечно… Он сам угробил свои выборы, находясь в позиции президента — и надо надеяться, что он что-то сможет на выборах в Раду?..

Впрочем, тут есть важный аспект: пришедший Зеленский может оказаться даже ещё большим придурком, чем провалившийся Порошенко. Не стоит исключать, что Клован наделает таких ошибок, что мы ещё Пэтцю начнём считать умным человеком…


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Европа и ценности

    После нашумевшей статьи чешского журналиста совсем стал интересен вопрос о ценностях, но вот меня больше волнует вопрос о Европе: вот эти…

  • Весёлая страна — Исландия

    Вы слышали, наверное, про «людей, которые умеют думать»? Они же в состоянии «включать голову», «сопоставлять…

  • Почему Иран ужасен, или Бомбим Айдахо

    Есть старинная игра: найдите 10 отличий между Ираном и Саудовской Аравией. Отличия не так велики, а что интереснее всего, все они — в…

  • Цэевропа — 2

    Хочу вернуться к теме про «Европу». Я всерьёз задаюсь вопросом: чего такого там надо увидеть? В том смысле, что: когда кричат…

  • О коррупции и мелочах

    Глядя на то, как разгорается скандал вокруг арестованных полковников ФСБ, ловлю себя на том, что три недели назад всё начиналось довольно…

  • Евро-зрадо-перемога

    Итак, весьма похоже, что Россия возвращается в ПАСЕ. Сегодняшнее решение Комитета министров Совета Европы с формулировкой про «равные…

  • Процедурная демократия

    Хороший повод поговорить: а что будет после того, как в Екатеринбурге проведут опрос? Ведь наши «демократы», они как себе…

  • Фальстарт

    Самая мужественная профессия — это не военный и не спасатель, как думают многие, а… эколог. Нет, ну правда! Куда там японским…

  • Кина не будет?

    Интересная мысль раздаётся регулярно из круга либералов-глобалистов: а где, мол, ваша российская культура? Где фильмы, где музыка?.. Что это,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments