Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Category:

Чем недовольна Украина?





Интересно, почему у Порошенко такой большой антирейтинг, что он сделал украинцам? Серьёзно. Я вот вспоминаю список их желаний и требований и не понимаю, чем провинился Пэтро?

Они хотели в Европу, они хотели подписать ассоциацию с ЕС? Он подписал. Они хотели бзззвззз? Порошенко дал им их бзззвзз. Они хотели курс в Европу, западный выбор, одобрение США? Я прямо не понимаю претензий, Порошенко им всё это дал.

Всё это не принесло повышения уровня жизни? А, ну так это уже другой вопрос, этого и не требовали!..

На Украине долгое время жила и до сих пор живёт идея о том, что как только они пойдут в Эуропу, «сделают европейский выбор», подпишут ассоциацию и получат бзззвззз — вот сразу и станет жизнь раем.

Был Янукович, который говорил, что у евроассоциации кабальные и невыгодные Украине условия, была Россия, которая говорила примерно это же, предлагала членство в Таможенном союзе и других организациях.

Украина же считала, что ей надо «разорвать связи с Москвой», расторгнуть все договора, отречься от России, проклянуть её, и бежать присягать Европе, преданно служить ей. Как говорил (дословно) один украинский деятель: «Подстилкой России мы уже были, а Европы — ещё нет, надо попробовать».

Порошенко разорвал все договора и соглашения с Россией вплоть до большого договора о дружбе. Порошенко почти разорвал между нами дипотношения, не принял нашего посла. Дон Пэдро так подостлался под Европу и США, так им служил, так все приказы выполнял — лучше просто некуда.

Я сейчас вот без сарказма совершенно. Украинцы думали, что главное посильнее рассориться с «москалями», пошибче их-нас ненавидеть и побольше конфронтировать, побольше слиться с Европой — всё остальное приложится.

Порошенко буквально по буквам воплотил все эти хотелки! Даже какую-то типа церковь им дал совсем самолежную (от России, разумеется, а не вообще).

Жизнь очень просто и жестоко поступает с украинцами: жизнь реализует все их мечты. Понимаете, какая проблема? Нет бы стремиться к недостижимым целям, мриить веками о самолежности, бежать в Европу — так нет же! Жизнь им дала ВСЁ, буквально всё, чего они хотели: самолежность, вiру, евроассоциацию, бзззвззз, «весь-мир-з-нами», «мэждународна пидримка» — ну всё у них есть!

Есть всё, кроме понимания, как теперь намазать на хлеб эту сбычу мечт, и почему от неё никому не стало лучше, а напротив — стало хуже.

Видимо, виноваты «кляты москали», которые предупреждали, гады, что Украина мечтает о какой-то фигне, и никакого прока от сбычи таких мечт не будет — вот и накаркали, сволочи, всю мрию испоганили!


Самая гигантская иллюзия, конечно, состояла в том, чем больше они разругаются с «москалями», тем лучше заживут.

Заметьте, это ещё Россия не наказывает их за гадости, не вводит те болезненные санкции, которые могла бы! В сущности, Украина порет себя сама, отказываясь от выгодных направлений в бизнесе.

Взять хотя бы их бзик с тем, чтобы российский газ покупать не у России, а с наценкой через Словакию. При этом газ даже не прокачивают через все эти границы и маршруты, он исключительно «по бумагам» проходит через т. н. «реверс», а на самом деле как Украина брала наш газ у нас на границе из нашей трубы, так и берёт — только дороже + некоторые олигархи наживаются на схемах.

Такая же история с донецким и кузбасским углём, который «по бумагам» проходит как якобы «американский», из Пенсильвании. Ну и список можно продолжать…

То есть в сущности Порошенко даже предъявить нечего! Вот все мрии, которые были на Украине, он исполнил. Какая же его вина, что сбыча мечт не привела к успеху? Он по буквам сделал то, что украинцы хотели.

Я прямо сочувствую ребятам: веками мечтать, добиться всего, о чём мечтали — и убедиться, что это совершенно бесполезно.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гомер, Мильтон и Паниковский

    Фрицы снова подставили нашего «оппозиционфюррера»! Бедный Лёша, в Берлине его вроде вылечили, вроде надо говорить…

  • Рукопожатное двоемыслие

    Ну да, в курсе я, в курсе! Когда рукопожатный говорит, что 2*2=3, а через секунду он же — что 2*2=5, то надо просто шире смотреть на вещи!…

  • Приговор Дмитриеву и "помощь" либералов

    Приговор Дмитриеву удивил в очередной раз, хотя можно было бы уже и привыкнуть. Наша оппозиция своей «поддержкой» так настроила…

  • Чья скрепя, тля?..

    Два события произошли одно за другим: запретили движение АУЕ, а «Новая газета» разродилась статьёй на эту тему, причём важно то,…

  • «Думающие люди» и козлы-провокаторы

    Есть же такие люди, которые СПОСОБНЫ МЫСЛИТЬ, так ведь? И ещё — ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ, что важно, разумеется. А также — СОМНЕВАТЬСЯ и,…

  • Царь-глобализм

    Ситуация с блокировкой «Царьграда» подтверждает то, о чём предупреждали годами, и что всегда оспаривалось: При глобализме у вас…

  • Фургал умер, да здравствует Фургал!

    Нам категорически везёт с эпохой: такую интригу показали, что шекспировский «Макбет» отдыхает! Конечно, Жирик на излёте карьеры…

  • ЧТУХ — что там у Хабаровска?!!!...

    Действие «17 мгновений весны» происходят в феврале-марте 1945 года. И там есть эпизод, очень напоминающий переможные отчёты наших…

  • А где жертва?..

    Если почитать, что писали либералы по делу Ефремова, то может показаться, что он врезался в столб. Или дерево. Там только один пострадавший у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestl_h_keeper

April 11 2019, 13:12:16 UTC 1 year ago

  • New comment
Думаю, что множество граждан украины живут сейчас именно так, как они хотели, мечтали и надеялись. Это я говорю не про разные группы разной степени националистического помрачения. И не про разные слои временной оккупационной администрации. А про самых обычных обывателей.
Это же их идеальная модель - минимум государства и законов; полная свобода вариантов по отношению к ближнему и дальнему; широко доступный мелкий гешефт, которым надо стараться ни с кем не делиться. Вишневый садочек колы хаты в постмодернистском исполнении.
И всё что перечислено Альбертом - это НЕ ЦЕЛЬ, а СПОСОБ достижения этой модели.
- ассоциация с ЕС и безвизз - это чтобы лучше делать гешефты. Те ж эвропейцы усе городские, бохатые да глупые, мы их с кумом враз вокруг млына...
- самостийность, отползти от москалей - это чтобы они своими имперскими замашками, великими планами и вообще всяким космосом не мешали панувати в хатыньке
- ненависть к москалям - потому как не пускают отползти в своё хуторское щастье, не понимают, приходят, агитируют, толкают, втягивают в это своё великое.... реально некогда выпить-закусить, то Днепрогэс им строй, то авианосцы, то ракеты! Шо? Мериканцы ещё и платят гроши за цэ?! Ну от же, от же как совпало!!! Ох как я москалей ненавижу- покажите же скорей как кассе покороче пройти!
- поддержка от американцев - ну потому как мал-мала есть разум, понятно что самим от москалей в одиночку не отвязаться.
Ну и так далее. Всё во имя главной цели.
И ведь они действительно нелогично поступили. Сидели бы себе и далее на 2-3-4...n стульях; от России газ и кредиты, от Европы денежек понемножку под будущее; пилили бы советскую инфраструктуру; контрабасили бы янтарём, сигаретами, шмотками, зерном, сталью, углём и всем остальным; делали бы для России более никому не нужные турбины и вагоны; каждый имел бы свой маленький гешефт на "садочек колы хати" ; руссотуристо осваивало бы Крым, Затоку, Скадовск и Букавель, заодно со всем придорожным сервисом от самой границы....да даже они могли бы тихонько читать про бандеру и громко Шевченко с Дмитрук - ну кто, кто им всего этого не давал?
Ещё минимум на поколение вполне хватило бы такой жизни между скобок, и при этом никаких войн и потерь. А там, глядишь, какие бы новые шансы и возможности, даже и в любимом хитро-селянском варианте.
Но нет! Терпежу не хватило, как свербило запанувати по взрослому.

И некоторые тут у нас говорят о надежде на рост самосознания? Да не будет никто рушить своими руками столь долгожданное счастье, ради каких-то там идей и непонятных интересов за пределами хутора...
Когда вот прикладом в хатыньку постучат (неважно кто, совсем даже не мы) - тогда может очнутся. И всё равно очнувшись, будут делать то же самое, хитрить и стараться между струйками.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →