Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Categories:

Ни гу-гу





Когда критикуют нашу политику в отношении Украины, есть смысл посмотреть на это в ретроспективе, учитывая опыт других бывших советских республик. Помните, был давно такой ГУУАМ, т. н. «клуб обиженных»? Грузия, Украина, Узбекистан, Азербайджан, Молдова — из них хотели сделать такой «санитарный кордон» вокруг России, но время расставило всё по своим местам. Про Узбекистан, я думаю, многие вообще давно не вспоминали, пока не прочитали сейчас, а ведь это «центральноазиатская Украина», 30+ миллионов населения, ресурсы и влияние в регионе — теперь отличные отношения со страной. Азербайджан — давно перестал быть членом «клуба обиженных», более того — закупает у нас вооружения, подписал с нами недавно большой договор по Каспию. Молдова отказалась от политики конфронтации с Россией, а партия «евроинтеграции» потеряла значительную долю влияния, а набрала влияние партия президента Додона, который выступает за хорошие отношения с нами. Так что осталось от ГУУАМа только «ГУ» — Грузия, которая в основном сидит тихо и почти не напоминает о себе, и… обезумевшая Украина. Кстати, опять же понятно, чего в неё так вцепился Запад — последний оплот антироссийскости. Даже Киргизия, которую долго трясло и лихорадило цветными революциями, вышла на курс рабочих, спокойных отношений с Россией.

Посмотрите, кстати, как заметно редеют ряды антироссийского фронта на Украние. А то же любят говорить, что война только обозляет, но, как предлагал президент, давайте посчитаем.

Крым — это уже минус 2 миллиона к русофобскому фронту на Украине.

Плюс 3 миллиона гастарбайтеров в России — это уже 5.

Плюс 4 миллиона жителей Донбасса — это уже 9.

А всё это вычиталось от изначально примерно 40-миллионой Украины, то есть — минус 25% потихонечку вышло.

Эта арифметика к тому, что совершенно естественная, натуральная сила притяжения России такова, что она благополучно притягивает обратно те страны, которые пытались против нас настрополить, а если не получается страну целиком притянуть, то начинают куски отрываться и всё равно притягиваться.

При этом Россию и наше правительство даже упрекают в том, что мы не строим специальной союзнической политики, не берём на кошт «сателлитов», не желаем строить империю, повторяя советский опыт. Мол, не хочет Кремль, такой-сякой, капиталистически-путинский, собрать обратно СССР.

Но обратите внимание, что мы экономим силы, вкладываем их в себя, и экономическое поступательное развитие само притягивает тех, кого всякие «глобалисты» предлагают нам брать на содержание за весьма сомнительную и ненадёжную лояльность. В итоге мы и так получаем эту лояльность, пусть и немного времени спустя, но зато и почти без затрат при этом. И на условиях, что это К НАМ приходят и обращаются, а не мы бегаем и умоляем.

Говорят же, мол, «результаты на табло», а согласно этим результатам, мы потихоньку раздробили и успокоили враждебный блок постсоветских республик, в который входила чуть не половина бСССР! В сущности, проблемы остаются с Грузией, Украиной, ну и Прибалтикой, хотя и там, кажется, давно уже «всё не так однозначно».

И ведь с самого начала говорилось: страны и так потянутся туда, где деньги, влияние и успешность, где безопасность и стабильность, а не цветные революции и убийства вчерашних лидеров.

Именно это и происходит. И не надо ни за кем ползать на коленях, умолять, сами потихонечку приходят за профитом.

Вот Украина пытается быть самой упёртой в этом отношении, самой антироссийской, ну и к чему это её привело? Все остальные страны благополучно живут и богатеют, у всех укрепляется экономика и растёт уровень жизни, а Киев за считанные годы в разы девальвирует нацвалюту и обрастает кредитами на десятилетия вперёд.

Вы слышали, как «украинские эксперты» и киевские политики говорят, что им надо «возвращать Крым, демонстрируя успешный пример»: дескать, вот как заживём бахато, так сразу и Крым прибежит от проклятых москаликов обратно.

Без лишних слов, не заявляя этого вслух, Россия много лет на практике реализует этот принцип по всему бСССР, и при этом многие соседние страны уже перестали с нами конфликтовать, а с тем же Крымом у нас уже вышло так, как хотела Украина: именно реальными успехами (и антипримером самой Украины) благополучно вернули его в родную гавань.

Так надо ли менять эту политику, если она и так работает почти без дополнительных расходов?


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гомер, Мильтон и Паниковский

    Фрицы снова подставили нашего «оппозиционфюррера»! Бедный Лёша, в Берлине его вроде вылечили, вроде надо говорить…

  • Рукопожатное двоемыслие

    Ну да, в курсе я, в курсе! Когда рукопожатный говорит, что 2*2=3, а через секунду он же — что 2*2=5, то надо просто шире смотреть на вещи!…

  • Приговор Дмитриеву и "помощь" либералов

    Приговор Дмитриеву удивил в очередной раз, хотя можно было бы уже и привыкнуть. Наша оппозиция своей «поддержкой» так настроила…

  • Чья скрепя, тля?..

    Два события произошли одно за другим: запретили движение АУЕ, а «Новая газета» разродилась статьёй на эту тему, причём важно то,…

  • «Думающие люди» и козлы-провокаторы

    Есть же такие люди, которые СПОСОБНЫ МЫСЛИТЬ, так ведь? И ещё — ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ, что важно, разумеется. А также — СОМНЕВАТЬСЯ и,…

  • Царь-глобализм

    Ситуация с блокировкой «Царьграда» подтверждает то, о чём предупреждали годами, и что всегда оспаривалось: При глобализме у вас…

  • Фургал умер, да здравствует Фургал!

    Нам категорически везёт с эпохой: такую интригу показали, что шекспировский «Макбет» отдыхает! Конечно, Жирик на излёте карьеры…

  • ЧТУХ — что там у Хабаровска?!!!...

    Действие «17 мгновений весны» происходят в феврале-марте 1945 года. И там есть эпизод, очень напоминающий переможные отчёты наших…

  • А где жертва?..

    Если почитать, что писали либералы по делу Ефремова, то может показаться, что он врезался в столб. Или дерево. Там только один пострадавший у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments