
Наших идеологически грамотных, пролетарски свидомых, классово верных прямо фиг поймёшь: ну плохо нашим коммунистам от того, что Крым вернулся в Россию! Они, коммунисты, его отдали Украине и, видимо, недовольны, что их «подарок» всё же вернулся.
Ведь как было при подлинном «народовластии»? Крымчан никто не спросил, воистину «как мешок картошки» (цы) отдали в состав Украины, даже мнения парламента не спросив. Такая вот была при СССР «власть советов», ага. А заодно — трудящихся, рабочих и крестьян.
Впрочем, что уж там Крым, когда Харьков отдали и другие русские города? Проводили насильственную «украинизацию» людей, которые украинцами не было. Но вот требовали интересы мировой революции, чтобы люди становились «украинцами» — их и делали.
Полюбуйтесь, что пишет небезызвестный Сёмин об «интересах трудящихся»:


Мне прям после этих речёвок вспоминается пресловутое советское «повышаем цены на продукты, идя на встречу пожеланиям трудящихся».
Представляете, сидит такой трудящийся, рабочий класс, и говорит сам себе: требуют, дескать, мои интересы, чтобы передали меня вместе с моим городом Харьковом под власть Киева! Вот просто нутром чую, печёнкой-селезёнкой, что мои интересы этого требуют! А вот возвращать Севастополь в Россию — это, чую не менее ясно, требуют интересы буржуазии, а не меня, трудового элемента!
А главное, что поскольку пролетариат и так всё это чувствует, то он, уж разумеется, ни капли не обиделся, когда его передали из одного государства в другое, его же самого не спросив! Правильно, а зачем? Ведь интересы рабочего класса требуют, а раз так, что и незачем рабочий класс спрашивать.
По пенсионной реформе — вынь да положь референдум, решения парламента мало коммунистам! А вот передача Крыма — цэ було нормально, и референдум не нужен, и даже парламент не спросили. А всё почему? Патамушта
Почему нашу оппозицию всегда так бесит территориальная целостность страны? Готовы и людей, и территории — всё отдать, лишь бы власть себе захапать! И после 1917 года ужасно распорядились страной, и после 1991…
Если кто скажет, что большевики потом вернули больше, чем отдали, то я… соглашусь, но с одной поправочкой: это народ вернул по итогам войны, это были наши законные завоевания, обильно политые нашей же кровью и купленные дорогой ценой.
Если ты прибежал первый, то золотая медаль — всего лишь твой законный трофей. Территориальные приобретения СССР — это не следствие мудрой политики, а следствие войны, которую не мы начинали, но в которой победили, это правда. Я лишь к тому, что если бы не та война, которая нам всё вернула, не было бы того СССР, который мы все знали…
При этом меня начинают упрекать в какой-то «коммунофобии», но за что, на каких основаниях? Я всегда говорил, что у советского проекта были и удивительные достижения и очень правильные идеи, но при этом — и ошибки были страшные, и методы не всегда приемлемые (мягко говоря). То есть я и плюсы, и минусы признаю. А что мне ставят в вину? Именно то, что и плюсы, и минусы — поэтому и «коммунофоб», а надо только плюсы видеть и никогда не обсуждать и не критиковать советский период ни за что. Ага, щаз…
Мне знакомый поклонник коммунизма говорил, что надо бы основать институт, изучающий вопросы истории советской власти и причины её краха. Я всегда отвечал ему, что идея прекрасная, можно было бы доверить профессионалам этот вопрос. Кстати, в Китае есть такие институты.
Но мне начинает казаться, что коммунисты только на словах такой институт хотят, а чуть оттуда пойдёт первая критика — и проклянут, и забанят, и сожгут ещё, пожалуй.
А ведь нынешнее гэ, которое лезет из этих коммунистов по поводу Крыма — оно же как раз потому, что не изучен и не осознан опыт и передачи Крыма, и насильственной украинизации Малороссии. Всё это не названо ошибками, и не сделана работа над ошибками.
А кто не изучает ошибок прошлого, тот обречён повторять их в будущем.
И вот — ради борьбы за власть, ради политических амбиций коммунисты снова готовы жертвовать страной. Впрочем, как и либералы, тут как раз без разницы. И это очень жаль, конечно.
