Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Categories:

Ваше блааародие, господин избранник…





Сегодня отчудил гражданин-товарищ, который, видимо, нам не товарищ, а хочет он быть нам господином, а не товарищем. Депутат Заксобрания Ленобласти обратился официально к Медведеву с предложением в силовых структурах вернуть обращение «господин» вместо нынешнего «товарищ».

Моё-то мнение простое: если депутат предлагает называть полицию и военных «господами», значит хочет, чтобы его самого называли «светлостью» или «высокопревосходительством». Правда, подозреваю, что дождётся он максимум «собакородия».

Если этот депутат просил для армии и полиции, то почему же обращался к Медведеву?

Во-первых, с таким вопросом должен был обращаться Шойгу, у него всё же больше прав говорить от лица армии.

Во-вторых, обращаться следовало к Путину, а не Медведеву: у нас Минобороны подчиняется президенту, это его компетенция. Ну и потом, всё же, президент — он заодно ещё и главковерх.

Но товарища-нетоварища депутата, видимо, волновала именно полиция. Я за руку его не ловил, но обращение именно к Медведеву и в основном по поводу полиции — это наводит на размышления. Да и похоже это на наших стражей порядка из МВД, у них давно башню срывает от самомнения. ФСБ и Минобороны и даже Селдком ведут себя куда скромнее.

Я вот пока писал, задумался даже, что не случайно, ох как не случайно вывел президент ВВ из состава МВД и создал отдельную Росгвардию. Видимо, у этих «господ» и правда амбиции сильно не по рангу, и не только в отношении граждан…

А тут ведь главная фишка в обязательности.

Сегодня никто не обязан из граждан величать полицейских и прочих «товарищами». А вот если начнутся «господа», то я подозреваю, что эти ребятушки начнут требовать.

Ведь сейчас они часто говорят: «Не товарищ, а гражданин следователь».

Но то сейчас, в после «господ» будет наоборот:

«Не гражданин следователь, а господин!!!»

Чувствуете? И каждый сержант будет тебе господином… Подозреваю, что градус «любви» к полиции после этого побьёт все рекорды.

Но депутату на это плевать. Ему не полицейские-«господа» нужны, а чтобы депутаты были «светлостями», а то и «сиятельствами». Хотя для многих из них и вышеупомянутого «собкародия» многовато…


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments