Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Categories:

Киселёв опять люстрирует





Мне нравятся эти «демократы»! Которые заодно ещё и «либералы»… То они кричат:

«Путин, дай проголосовать каждому суслику, глядишь, мы и выиграем!.. Ну, а если не на сусликах, то на хомячках…»

А когда оказалось, что даже суслики и хомячки за Путина, они решили, что права человека и гражданина, а также демократические процедуры и неприкосновенность конституции — побоку! Если суслики не голосуют как надо, то давайте лишать права голоса людей — нуавдруг?!.

Я в очередной раз должен сказать, что если бы Украины не было, её надо было придумать: с нею столько всего вылазит на свет божий из наших «демократов» и «либералов»! Хм…

Может, на сей раз не в Москве, а в Киеве гастролирует Воланд со своей весёлой компанией? Полное ощущение, что так и есть! Во всяком случае «сеансы саморазоблачения» мы наблюдаем регулярно.

Вот и наш «нравственный Ыталон» ельцинской эпохи, сам Евгений Киселёв, пожив в этом чудном Украинариуме доктора Пэтро Порнаса, начал писать вещи удивительные. Как то:

«1 миллион 700 тысяч инфляции, падение почти вдвое, три миллиона человек, уехавших в эмиграцию — это 10% населения. Минимальная зарплата — 10 долларов США. И так далее, и тому подобное – вот, что может сделать со страной простой водитель автобуса, за которого проголосовал народ. Потому что народу нравится простота и незатейливость этого парня. Он – один из нас, такой же, как мы.

Межу прочим, не один Мадуро этим силен. Подобные успешные политики есть и в других странах. Путин, между прочим, силен тем же самым — «такой же, как все». Вообще автократы, диктаторы, популисты приходят к власти совсем необязательно в результате военного переворота. Их сплошь и рядом выбирает народ».


Эту сказку прямо по пунктам надо разбирать. Давайте начнём. В порядке упоминания тезисов в тексте.

1. Инфляция

Если большая инфляция — это так ужасно, то полный, абсолютно полнейший козёл — это Ельцин, породивший «святые девяностые». А «плохой Путин» как раз после шока 1998-1999 годов привёл инфляцию в разумные рамки, а сейчас она вообще рекордно низка, что тянет на подвиг с учётом санкционного давления.

Так где же логика у Киселёва? Если плох тот лидер, при ком большая инфляция — это он что, на Ельцин-центр бочку катит, негодяй? И ежели так, что чем Путин-то плох?

Я уж молчу о том, что он ещё и на дона Пэдро де ля Рошеновского тоже наезжает, говоря об экономических показателях… Совсем рамсы попутал!

2. «Три миллиона человек уехали»

Кошмар, это он что, снова на Порошенко наехал? Хотя вряд ли, с Украины больше народу уехало: 3 миллиона — это только в Россию, а ещё примерно 1,5 — в Европу. И там не 10%, а уже почти 20%.

Кстати, а Киселёв, получается, ещё и Прибалтийские Вымираты покритиковал?

Ему что, не доложили, что когда весь народ выехал из страны — это глобализм, свобода передвижения, экономическая перемога и так и надо, а вовсе не проблема?

3. «Путин, между прочим, силен тем же самым — «такой же, как все»

А ведь Путин — выпускник ЛГУ с дипломом юриста. Нууу, я прямо не знаю, на счёт «как все». И это сейчас, годы его правления спустя, люди стали считать его «своим», а тогда, в конце 1999 — очень боялись «полковника КГБ», отлично это помню.

Но вот что касается популизма. И что касается «как все».

Это что же получается, Киселёв сейчас бочку катит на святейшего… нет, пресвятейшего… нет, даже так — божественного Обаму? Который «такой простой», «без пафоса», «как нормальный человек», «не забронзовевший», и который «такой обаятельный» и «такие милые фоточки»?..








Что же, Киселёв это всё не одобряет? Это же всё популизм!

4. «Женщины не имели избирательных прав до тех пор, пока не получили возможность получать образование и зарабатывать если не наравне, то сопоставимо с мужчинами»

Тут прямо безвыходное положение: если право голоса у женщин — это плохо, то заклюют феминистки. А если хорошо — так первым право голоса женщинам дали… в СССР.

Какая незадача, всюду плохо! Я же говорю, Украина скверно влияет на Киселёва.

5. «Или, к примеру, можно ввести еще одно условие: право голоса имеют только добросовестные налогоплательщики»

Какой ужасный наезд! Просто ужасный! Это что же, весь рукопожатный бизнес не имеет права голосовать? А как же теперь быть с сентенцией про «этой власти не только можно не платить налоги, но и даже нужно» — как же с нею быть?

А вот электорат Путина как раз налоги платит.

6. «Нельзя раздавать направо и налево избирательное право, и тем самым право доверять управление страной, избирать президента, премьер, правительство, людям, которые не в состоянии критически оценить способность того или иного политика встать во главе государства, правительства решать судьбу страны»

Надо сказать, что Горбачёв и Ельцин действительно доказали, что есть в этом всём что-то рациональное…

Никто же не отменял объективные показатели! Экономика, ВВП, благосостояние народа (они же прямо так заботятся об этом, якобы), инфляция, жилищные условия… Что там было с этим всем при Горбачёве-Ельцине?.. А поддержка у них была ого-го.

Но с другой стороны — а как же нам теперь быть с любимой мантрой «демократов» и «либералов»? Если забыли, я сейчас прочитаю этот канон укро-демо-оппозиционной библии:

«Людям надо дать возможность выбирать, кого они хотят, пусть даже и бандита-губернатора. Ничего, если этот кандидат будет плохим, то следующего выберут хорошего, но главное — чтобы была свобода выбора, так работает демократия»

Ведь не я же придумал этот бред, они же сами его миллион раз высказывали, причём все!

А теперь — на все 180 градусов разворот, строго обратное говорят.

Нет, мол, никак нельзя разрешать людям самим выбирать, а то же вдруг не того выберут. И теперь демократия — это когда «охлос» ничего не решает, а кого ему назначит Путин губернатором — тот и будет «выбор народа».

Что, я опять всё напутал, да?..

Если люди голосуют за бандита, который классово свой для либералов, то это демократия, а если окажется плохим, то люди потом другого выберут. Но если люди голосуют за классово чуждого либералам Орбана, Додона, Сальвини, за «брекзит» — тогда уже никакой демократии, а надо просто отобрать у людей право голоса.

А ещё надо лишить права голоса пенсионеров. А то Путин им платит пенсию, они за него голосуют — кошмар. А вот придёт Навальный, пенсии порежет — а у пенсионеров весьма кстати нет права голоса, а молодёжи их проблемы пополам — ну разве не чудо?

Чудо демократии! Граждан страны делят на сорта и решают, кому положены в 21 веке права человека (которые закреплены везде), а кто перетопчется. А мы и так знаем, кто перетопчется: все группы населения, которые по опросам не за либералов.

Нуачо, демократично же, ну! Киселёв сказал, не жук чихнул…


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal