Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Category:

Ихтамнет ужестолет





Ровно 90 лет назад в эти самые дни шёл «объединительный конгресс» украинских националистов, в результате которого была создана УПА. Такой вот очередной юбилейчик… Как мы знаем, «на Украине фашистов нет» (тм) и никогда не было. Можно даже исследовать, насколько давно их там не было — по случаю юбилея.

Даже 90 лет назад, при создании ОУН, там уже «не было» фашистов. Официально так не было, на уровне названия!

Вы вообще замечали, какую эшелонированную оборону предлагаю адвокаты украинских фашистов? Можно сказать, за каждую ступеньку дерутся, как при обороне Рейхстага:

  • На Украине нет никаких бандеровцев! Где вы видели Бандеру? Во власти таких людей нет, «свободовцы» во власть не вошли! Мы, либералы, не потерпели бы никаких нацистов, но ведь их и нет во власти на Украине!

  • Нет, ну послушайте: Бандера есть, но это ещё не фашизм! И вообще, он сам пострадал от гитлеровцев, его в тюрьму посадили. Это просто символ борьбы за незалежность. Ну и потом нет же ни памятников, ни улиц, ни государственной политики прославления!

  • Да, появились и улицы в Киеве, и памятники, и вообще государственная политика прославления — но это просто про независимость всё! Они же не ходят со свастиками по улицам, не зигуют, не устраивают факельные шествия! Где вы видели фашизм?!

  • Во-первых, это не факельные шествия, а просто вечерний митинг… с иллюминацией. Во-вторых, это не зиги, а римский салют. В-третьих, они против русских (а это можно), а не против евреев (это святое, это низя). Так что — нет, мы по-прежнему в упор не видим никакой проблемы!

  • Петлюра убивал евреев? А ну и что! Это же символ, это же незалежность, а тогда можно! Всё равно это не фашизм, вот!

  • А даже если и фашизм — ну и что? Он же против вас, «русни», а это святое дело! И вообще, что вы К Гитлеру докопались? Он русских убивал, что мы, либералы, считаем правильным (см. Быков, Сытин), он коммунистов убивал, что мы, либералы, считаем люто необходимым. Да, мы пока не придумали, как нам разойтись с евреями, но поверьте, мы в процессе и обязательно придумаем!

Так что нет на Украине фашизма. А если и есть, то «ну и что»? Он же против русских, а всё, что против русских — есть хорошо! Даже фашизм. А национализм — это вообще святое, почему это вы упрекаете украинцев за национализм? Ах, вы хотите сказать, что мы сами всегда ругали национализм? Так мы же русский национализм ругали! Всем странам и народам можно и даже нужно иметь национализм, а русским — нельзя. Русским вообще ничего нельзя, только самоубиться ап стену.

Так что на Украине фашизма «нет», причём, как мы видим, его там «нет» уже 100 лет. И это не только допустимо, но даже правильно с точки зрения либералов. Потому что — против России же!

Это задача, которая решается на уровне лингвистики.

Плохо звучит «террорист»? А пусть будет «повстанец» или лучше даже «борец за свободу»!

Плохо звучит «фашист»? А он «борец за независимость»! Незалежность оправдывает вообще всё.


Да и Гитлер был «rebel-rebel», а вовсе не ужасный тип. Объединитель Европы, героический борец с Россией, чего вообще все прицепились к этому прекрасному человеку? Либералы не понимают!

А по этой схеме и Бандера, и Шухевич, и Петлюра — все были такими же прекрасными людьми, как Гитлер! Вот и комплексное решение на десятилетия вперёд. Даже часть евреев уже это поддерживает: Гозман, Быков, да и в реальной жизни, прямо здесь — разве нет в ЖЖ граждан Израиля, которые любят Гитлера и Петлюру? Есть. К счастью, не все евреи такие, но бенгурионовские два процента тоже есть, никто их пока не отменял.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments