Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Categories:

Неподсудная





Был такой интересный финт в постсталинской истории: советская элита негодовала на госбезопаность не за то, что та репрессировала народ, а за то, что вместе с народом репрессировали и саму элиту, причём, как говорится, «на общих основаниях». Вот это они ненавидели. Мы же элита, нам же закон должен быть не писан! Мы не за тем к успеху шли, чтобы нас за косяки брали за жопу и тащили на цугундер!

И они «поправили» систему: народ репрессировать не перестали, но вот элита стала неподсудной. Аминь!

И вот Ахеджакова тут заявила, что юморист ртом Галкин не имеет права использовать её образ в своих пародиях.

Держу пари, вы сейчас недоумеваете, при чём тут был заход с постсталинской эпохой. А связь очень прямая.

Скажите, что заявила бы та же Ахеджакова, если бы Путин (а хотя бы даже и Медведев) потребовали, чтобы их образы не использовали в пародиях?

Правильно, и Ахеджакова, и вся «либеральная общественность» дружно взвыли бы, что смеяться и иронизировать — это священное право сатириков, что жалок тот, кто боится сатиры и шуток, что позор-позор и ужос-ужос, проклятый Мордор, никакой демократии и сплошной тоталитаризм.

А что будет, если кто-то попробует поиронизировать над самими либералами? А все и так знают, что будет: эту иронию немедленно назовут «травлей», борьбой со святыми и священными людьми, на которых молиться надо, благоговеть и преклоняться, а вовсе не ржать или даже просто хихикать.

Понимаете? Советская либерота впитала в себя все качества советской политической элиты: они требуют для себя неприкасаемости! Разумеется вкупе с правом для них казнить и наказывать всех прочих. Прочих можно (им можно), а вот их самих — нельзя, причём никому! Не только государству, но и даже сатирикам.

Скажете, что не надо по одной безумной Ахеджаковой судить обо всех? Но разве остальные не таковы же?.. Просто Ахеджакова искренне и прямо высказала это всё, но мысль она высказывала совершенно всем им свойственную.

Эти смешные люди совершенно не выносят критики. Они ощущают себя святыми. К ним надо приходить на поклон, за мудростью, впитывать их ценные мысли и непрестанно благоговеть и поклоняться. Вот так они думают о себе. И попробуй о них пошути — визгу будет на всю Вселенную!

Забавно, что они упрекают власть, что та якобы затыкает рты и не выносит критики, но в реальности-то мы видим, что любую критику в свой адрес моментально затыкает именно либерота. Это они должны критиковать — всех. А их критиковать не имеет права никто.

Неподсудная элита, короче — вот чем они хотят быть.

При том, что совершенно не выносят (на словах) саму мысль о существовании неподсудной элиты: они же демократы, они же либералы! Но вот в сущности — абсолютные совки: построить уютненький элитный мирок «для своих», и чтобы никто снаружи не мог на них повлиять, призвать к ответу — чёрт, да даже просто упрекнуть или покритиковать!

А что? Скажите, кто не замечали за либеротой такого? Хотя… Не ругайтесь, господа-товарищи, но сейчас ровно этим же заболели ещё и… коммунисты :))) Они тоже считают себя настолько святыми, что искренне не понимают, когда с ними разговаривают не стоя на коленях и не вымаливая, чтобы они поделились своей бесценной и (ну а как же!) совершенно неоспоримой истиной.

Ведь коммунисты владеют знанием в последней инстанции. И каждый неверный должен либо принять их веру, либо умереть. Вот по этому вопросу они с либеротой полностью солидарны.

Простите меня, оппозиционеры!!!




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Думающие люди» и козлы-провокаторы

    Есть же такие люди, которые СПОСОБНЫ МЫСЛИТЬ, так ведь? И ещё — ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ, что важно, разумеется. А также — СОМНЕВАТЬСЯ и,…

  • Царь-глобализм

    Ситуация с блокировкой «Царьграда» подтверждает то, о чём предупреждали годами, и что всегда оспаривалось: При глобализме у вас…

  • Фургал умер, да здравствует Фургал!

    Нам категорически везёт с эпохой: такую интригу показали, что шекспировский «Макбет» отдыхает! Конечно, Жирик на излёте карьеры…

  • ЧТУХ — что там у Хабаровска?!!!...

    Действие «17 мгновений весны» происходят в феврале-марте 1945 года. И там есть эпизод, очень напоминающий переможные отчёты наших…

  • А где жертва?..

    Если почитать, что писали либералы по делу Ефремова, то может показаться, что он врезался в столб. Или дерево. Там только один пострадавший у…

  • Лицемерие «лучших людей города»

    Новости России: «Предотвращён теракт. Один, второй, сотый — все предотвращены». Новости Украины: «Президент Зеленский…

  • Что ждёт Украину?

    По всему выходит, что ответ на данный вопрос от нас не прятали, а предъявили сразу. Мы просто не поверили. А некоторые, из числа рукопожатных да…

  • Рафик-оппозиция

    У них Ефремов (убил человека) был «уаще невиновный». Потому что «я его давно знаю, я в это поверить не могу». У них…

  • Конец конца

    За что надо сказать отдельное «спасибо» американской империи — под конец она убила главную идею обезьян. Впрочем, перед этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →