Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Categories:

Оказывается, мы не голосовали





Сегодня Познер выдал прямо эталонный набор либеральных штампов и заблуждений. Его спросили, почему так мало людей ходит на митинги. А он и говорит: мол, вы не голосуете, а потом недовольны тем, что имеете то, что имеете. Хотя весь набор его тезисов надо разбирать по очереди.

Начать можно с вопроса: спрашивающий заявил, что «в России так много людей, которым явно не нравится власть» — это сказал кто? Впрочем, фанатов, влюблённых во власть и правда не густо, но «людей которым явно не нравится»?..

Ребята собираются в интернете, потому что там даже полпроцента, но с целой страны — это сотни тысяч. И вот начинает этому полпроценту казаться, что их много.

К тому же ребята ещё и банят всех инакомыслящих, и окончательно создаётся иллюзия, что «все думают как я», ведь нарочно таких и собирали, а всем другим заткнули рты.

А потом они начинают думать, что «нас таких много»!


И вот ему начинает отвечать Познер, и тоже сразу любимый либеральный миф:

А вот вас на выборы пришло всего 50%, а представляете, если бы остальные 50% тоже пришли и проголосовали за оппозицию? И правила бы оппозиция сейчас!

А кто сказал, что не пришедшие 50% (кстати, откуда вообще цифры такие странные взял Познер? он не потрудился объяснить) — все сплошь за оппозицию?

Смотрите как интересно получается: по всем опросам (которые и сама оппозиция не отрицает) у них поддержка на всех в сумме — процентов 30% максимум. При том, что часть из этих процентов благополучно пришла и проголосовала. А каким же образом тогда 30% они вдруг превращают в 50+%?

Это такая обманка, которую оппозиция не велит обдумывать: все, кто не пришёл на выборы — строго за нас! В это надо просто верить, а не искать доказательств.

Кстати, из их логики наберётся не 146%, а 100500% поддержки. Почему?

Ну, сначала эти 50% не пришедших себе припишут либералы-яблочники, навальнята и прочие собчаковцы.

Потом эти «50% поддержки» себе припишет ЛДПР. А потом ещё и КПРФ.

Глядите, уже 150% набралось, даже за Путина проголосовать некому! :)))

А почему господин Познер не мог сказать правды? Что если у оппозиции, которая не представлена в парламенте (минус КПРФ-ЛДПР) в сумме процентов 5-7% поддержки, и если, как это водится, на митинг из них готовы прийти даже не 1 из 10, а скорее — 1-2 из 100, то получается что?

На мой город, 100 тысяч населения, имеем примерно 60-70 тысяч избирателей. От них 5% — это 3-3,5 тысячи человек, от которых 1-2 готовых прийти на митинг из сотни — это получается… примерно 70 человек.

И знаете, что самое интересное? У нас в городе проходили митинги либеральной оппозиции, и вот как раз 50-100 человек они и собирали. Проверили, так сказать, алгеброй гармонию :)))

Были у нас митинги и посерьёзнее, но их и проводили как раз ЛДПР или КПРФ, там человек по 500, по 1000 собиралось. На 100 тысяч населения — это весьма прилично.

Но вот, что странно… Эту всю страшную истину не решился донести своему юному орлёнку господин Познер. А что так? Испугался, что неокрепший ум не выдержит столкновения с реальностью? Которая реальность отличается от сектантстких группочек в соцсетях?

Нда, жизнь — она как гравитация, стерва беспощадная!


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

Recent Posts from This Journal