Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Атчиво душа паёт, тело просица впалёт...





А что я вам скажу, господа: мы неплохо поработали в уходящем году! Да. Добились многого из того, что хотели. Правда рая не построили, покой нам только снится и задач по-прежнему выше крыши. Как сказал один умный человек:

Решая главную проблему, самую первую в списке, мы всего лишь… делаем главной ту, которая раньше там была под номером два!

А всё же мы многого добились: чемпионат провели, в Сирии становится всё спокойнее для нас, «Северный поток - 2» уже назвали состоявшейся неизбежностью. Что ещё…

Есть ряд разочарований, и я попробую назвать главное: мы думаем, что скоро победим или даже уже победили, а обнаружили, что вся эта бодяга на годы, если не на десятилетия. Хотя история с «жёлтыми жилетами» и провальным брекзитом в итоге объяснила, почему так люто на нас кидались дорогие соседи из Европы: у них там, в виду своих проблем, надо было срочно найти внешнего врага. Ну и, как говорят у нас, сплотиться вокруг яхт герцога Виндзорского. Врага нашли, а сплочения не наступило, от жеж какая пичалька. Вся история сулит лишь то, что вряд ли попытки Европы и даже США отвлечь внимание вовне, и преимущественно в нашу сторону, в ближайшее время изменится.

Мы выиграли ряд сражений, и все, я думаю, не затруднятся вспомнить этот список. А ряд сражений затягивается, и возможно надолго. Да и сражения эти идут не только снаружи, но и внутри страны. И по мере разгребания проблем становится лишь очевиднее, насколько их больше, чем казалось пару лет назад, год назад и даже полгода ещё назад. Видимо, они никуда не денутся, придётся и их разгребать тоже.

Но при этом, хоть мы и недовольны малым числом побед и отсутствием полной виктории в войне, у многих наших оппонентов на счету вообще одни поражения по итогам года.

Но всё это никуда от нас не денется, слава богу — Новый год, можно просто отдохнуть, можем себе позволить. Дела делами, а Новый год — по расписанию :) Можем честно отдохнуть, есть что хорошего вспомнить, есть основания надеяться на хорошее будущее.

Так что предлагаю на время забросить всякие думы, можем отдохнуть и повеселиться! Есть и поводы, и возможности.

Ну и вообще… что хотелось бы сказать…

Будем оптимистами: в 2019 лет жизнь только начинается!




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • За что я «не люблю» коммунистов

    Да, с кавычками, потому что «нелюбовь» эта — сугубо приписываемая. У меня не так много претензий к коммунизму, да и…

  • Антифашисты вместо националистов

    … кто бы мог подумать, что они взаимозаменяемы? В России провалился нацик Мальцев с его боевиками, но ведь как-то же свергать власть…

  • Остров невезения

    На сегодня стало понятно, что за возня шла вокруг Курильских островов. Выглядело это примерно так: — Дорогая Россия, а давай всё же…

  • Элита и быдло

    Вчера pavel_shipilin написал текст об элите и вариантах её мотивации, а я в кои-то веки готов не согласиться. При этом Павел…

  • Их позиция в том, что позиции нет

    Вы не обращали внимания, насколько оппозиционерам стало плевать на логику? От слова «вообще». Ребята не считают себя связанными этим…

  • Зашквар-тест на либерала

    В инторнетах царит ликование: звёздочку размером во всё второе крыло снова заслужило ИА «Панорама». Первая огромная звезда ему по праву…

  • 100 лет одного преступления

    Незаметно подкрался 100-летний юбилей ещё одного интересного события. Событие показывает, как на удивление мало поменялось за эти прошедшие 100…

  • Фантик свободы в либеральном концлагере

    Я сегодня задумался над «коммерческим предложением» неолибералов. Был повод: из ПАСЕ пришло требование, чтобы наша делегация была…

  • А в чём был смысл?

    Я смотрю на результаты «томосоперемоги» и пытаюсь понять профиты. Патриархию не получили. Раньше хоть и самозванный, но был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments