Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Category:

Атчиво душа паёт, тело просица впалёт...





А что я вам скажу, господа: мы неплохо поработали в уходящем году! Да. Добились многого из того, что хотели. Правда рая не построили, покой нам только снится и задач по-прежнему выше крыши. Как сказал один умный человек:

Решая главную проблему, самую первую в списке, мы всего лишь… делаем главной ту, которая раньше там была под номером два!

А всё же мы многого добились: чемпионат провели, в Сирии становится всё спокойнее для нас, «Северный поток - 2» уже назвали состоявшейся неизбежностью. Что ещё…

Есть ряд разочарований, и я попробую назвать главное: мы думаем, что скоро победим или даже уже победили, а обнаружили, что вся эта бодяга на годы, если не на десятилетия. Хотя история с «жёлтыми жилетами» и провальным брекзитом в итоге объяснила, почему так люто на нас кидались дорогие соседи из Европы: у них там, в виду своих проблем, надо было срочно найти внешнего врага. Ну и, как говорят у нас, сплотиться вокруг яхт герцога Виндзорского. Врага нашли, а сплочения не наступило, от жеж какая пичалька. Вся история сулит лишь то, что вряд ли попытки Европы и даже США отвлечь внимание вовне, и преимущественно в нашу сторону, в ближайшее время изменится.

Мы выиграли ряд сражений, и все, я думаю, не затруднятся вспомнить этот список. А ряд сражений затягивается, и возможно надолго. Да и сражения эти идут не только снаружи, но и внутри страны. И по мере разгребания проблем становится лишь очевиднее, насколько их больше, чем казалось пару лет назад, год назад и даже полгода ещё назад. Видимо, они никуда не денутся, придётся и их разгребать тоже.

Но при этом, хоть мы и недовольны малым числом побед и отсутствием полной виктории в войне, у многих наших оппонентов на счету вообще одни поражения по итогам года.

Но всё это никуда от нас не денется, слава богу — Новый год, можно просто отдохнуть, можем себе позволить. Дела делами, а Новый год — по расписанию :) Можем честно отдохнуть, есть что хорошего вспомнить, есть основания надеяться на хорошее будущее.

Так что предлагаю на время забросить всякие думы, можем отдохнуть и повеселиться! Есть и поводы, и возможности.

Ну и вообще… что хотелось бы сказать…

Будем оптимистами: в 2019 лет жизнь только начинается!




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Человек-пингвин, Человек-муравей и Чилавек-чувак

    У нас на глазах, господа, оживает мемасик, воплощается в реальной жизни. Есть такое выражение у американцев, которому нет точного перевода в…

  • Россия и СНГ: новая глава

    Очень незаметно сбылась одна моя давняя мечта. В чём она состояла: я не раз досадовал на то, что противостояние России оказывается слишком…

  • Спасайте либералов от либералов!

    Не так давно и по другому поводу изящный твит написала Мария Захарова: «Соболь — это животное. А теперь попробуйте поспорить».…

  • О пропагандистах и журналистах

    Хочу сказать по поводу «Дождей», «Эхов Москвы» и прочих РБК и «Ведомостей» с «Новыми газетами»:…

  • Брытлыбр

    Дорогие читатели! Сегодня вместо текста «на злобу» будет небольшое объявление :) Во-первых хочу поблагодарить всех, кто поздравлял…

  • Чечня и Донбасс: разница

    В последние недели и дни особенно остро видна принципиальная разница между Чечнёй и Донбассом (а ведь так любят сравнивать, так любят тыкать:…

  • Как Софья Павловна у вас похорошела…

    … и как Пэтро Оликсийович помолодел и постройнел. Я специально не хотел спешить с выводами про этого нежданчика, но вот уж третья неделя…

  • Хочешь мира - готовь оружие

    Сегодня в очередной раз подтвердилась верность одной оригинальной мысли, которую высказали примерно полгода назад: России не надо втягиваться в…

  • Поддержка, одобрение и другие рейтинги

    Уже несколько лет меня занимает вопрос, почему рейтинги Путина то шестьдесят-семьдесят процентов, то вдруг тридцать с хвостиком, потом снова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments